佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

身为媳妇的一定要容忍家婆吗

真真的是相处容易, 同住难? 没想到我也有今天的的处境。 虽然每次一点小事我都会容忍, 可是堆积在心里迟早会有爆发的一天。 因为我也是个普通人, 难道我需要看家婆的脸色来过日子吗? 难道人善就要被人欺吗?
与家婆相处得很愉快的媳妇们, 可以请教吗?

没人叫你一开始就忍,忍到不能忍爆发了之后才老死不相往来。

这里跟家婆相处愉快的只有三种人,一是家婆本来就是很好不难搞不多事不多话的人,二是很看得开不计较的媳妇,三就是不会哑忍,有事有问题就提出来,有气就会对着家婆做适当宣泄的人。

一是必须要有很大福报才会遇到,二是本身修养要很高或是少根筋才办得到,三就是我们普通人就可以做到了。要诀就是不要一开始做好人,适当的说不保持自己的权利,这样生活才不会过得辛苦。又不用憋到半死再爆发,一发不可收拾。

不过像你这样也有好处,如果遇到side你的丈夫,那你忍不住撕破脸他就会跟你一起搬出家里,跟夫家老死不相往来或是老公side夫家,那就离婚收场。

就酱 本帖最后由 雨丝 于 1-10-2014 05:55 PM 编辑

评分

含笑半步癲 + 5 精品文章
snowの灵儿 + 5 我很赞同
lovespring82 + 5 真的是这3种~

你和家婆都不必忍对方,婆媳之间开始时必须由中间人来平衡,因为毕竟把两个世界的女人凑在一起,而这个中间人就是你老公。

怎样个忍法呢?别只是笼统的讲,举些例子来,不然人家怎么知道你有问题还是你家婆有问题。

雨丝 发表于 27-9-2014 09:13 AM
没人叫你一开始就忍,忍到不能忍爆发了之后才老死不相往来。

这里跟家婆相处愉快的只有三种人,一是家婆 ...

不是一直都忍, 可是有时候真的不可理喻。 听不到她讲的话就责骂我说每次她说什么我都没听!! 其实我们两个是有代沟的,而且她的华语有限而我的广东话也有限, 那么 有时候明明说某件事我还是不懂她到底要表达什么,变成我没听她的!!!
没有给孩子喝凉水也讲我太宠孩子了, 不要喝就不给他们喝。。 其实我觉得凉水对孩子并帮助不到, 最重要有喝水就可以了。
衣服没有浸就放进洗衣机洗。。。。
我都这边听这边出!!!

不是我们搬出去而是他们搬出去!!! 因为家我们买的!!!

只是要发泄!! 当然不可能要老人家搬出去的

Follow Us
nivea 发表于 27-9-2014 09:57 AM
不是一直都忍, 可是有时候真的不可理喻。 听不到她讲的话就责骂我说每次她说什么我都没听!! 其实我们两 ...

那些骂你不对、最不好的事,你让老公去做,看她妈妈会骂他吗。

nivea 发表于 27-9-2014 09:58 AM
只是要发泄!! 当然不可能要老人家搬出去的

哦。。。那你加油呗~

家有一老,如有一宝。

既然不能改变, 就来这发泄吧。

你家还有一个中风了又拒绝痊愈的家公是吗?

这里面最辛苦的是3个大人及一个任性的家公。真不想被冤枉的话,就和家婆说吧。

容忍是一种美德,长辈要尊重,但是凡是都要有道理。
不说道理就是野蛮。

沟通问题的话就尝试学好广东话吧。。
广东话不难学的。。

如果家你老公有份出钱的话,你家婆住在里面也应该的哦。我家婆喜欢叨叨念念,不过我可以接受。陪她一起念咯。

cellowei 发表于 27-9-2014 11:48 AM
沟通问题的话就尝试学好广东话吧。。
广东话不难学的。。

呵呵...我觉得还是不要学好...听不懂,久了反而懒得再念:)

@sonia123
Cari傻了,回复不到。。
你讲的也是有道理的捏。。

你家婆和我家一样patent的
我家婆 衣一定要rendam。。然候刷。。then洗衣机是搅干的
我和jp一起住 以上是她要求的 我累了就用洗衣机洗 她呱呱叫
我就十点晚上洗
她说洗衣机会洗坏衣服 我老公和她说 这样才有机会买新衣

评分

tingxints + 1 加油~

可怜的大家啊。。。。

藤原佐为 发表于 27-9-2014 10:20 AM
那些骂你不对、最不好的事,你让老公去做,看她妈妈会骂他吗。

她妈妈不敢骂我老公因为我老公赚钱辛苦养家,所以家婆通常只在我面前数老公的不是然后交代我不要告诉老公

本土宝贝 发表于 27-9-2014 11:33 AM
你家还有一个中风了又拒绝痊愈的家公是吗?

这里面最辛苦的是3个大人及一个任性的家公。真不想被冤枉的话 ...

是的。家翁又这样子。。。。
最后想开了,想家婆的好。。。。这样我心里就会好过一点,不和她计较。
毕竟她还是老公的妈妈
刚才也看来几个有关家婆的贴子,心情放松很多了。。。真的谢谢你们的回帖,让我觉得有你们真好。感恩