佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

个人利益/目标为先,还是凡事为公司而先?

请问各位会以个人利益/目标为先,还是凡事为公司而先?

曾经的我为前公司劳心劳力,却换来老板认为自己太年轻,不能胜任。

曾经的我为前公司劳心劳力,却换来老板认为自己太年轻,不能胜任。

单看你说这句话就代表你老板说的话是对的,你还很嫩。

有时间的话去看看雪州新大臣 Azmin Ali的历史吧,看他呆在anwar旁边多少年。

评分

Kelly2108 + 3 好也 ! 新鲜热辣的例子........

楼主, 你这个话题有讨论性, 可是讲到最后也是没有结果的!

因为很多时候你在一间公司几年都任劳任怨, 努力配合公司, 一人顶两三人的工, 可是END UP公司老板都没有给你什么REWARD,你也是很受伤的!

看着其他的国产同胞东西随便做, 迟到早退, 可是拿的薪水花红拍住你的肩膀的, 你也会心理不平衡咯。。。

因为大部分老板都会觉得, 你只值这么多!!!

所以有时候不是说员工不是不愿意付出, 大家只求可以得到应得的报酬, 等价的交易, 不要每次都UNDERPAID!!!

老板需要摇钱树,不是牛

评分

Kelly2108 + 3 您说这句话, 有欠考虑........

四智武童 发表于 24-9-2014 12:22 PM
老板需要摇钱树,不是牛

我本事摇,只是有办法教他的树怎么摇。

Venn9390 发表于 24-9-2014 12:40 PM

看不懂            

Follow Us
四智武童 发表于 24-9-2014 01:05 PM
看不懂

我没有本事摇,可以教别人怎么摇多多钱。

Venn9390 发表于 24-9-2014 01:36 PM

那你应该自己出来做老板了

有打算,没伙伴。
时间不够,除了工作,还要读书。
什么都要钱
要学马云老哥,快快出来创业~~~

alexanderyks 发表于 24-9-2014 11:52 AM
楼主, 你这个话题有讨论性, 可是讲到最后也是没有结果的!

因为很多时候你在一间公司几年都任劳任怨, ...

当时老板说要减少开支,减少人手,一人做3人工作。
他没有说很满意,只是嫌我手脚不够快,东西还没做完。
当经济比较好了,忽然请个没经验没学历的,说来跟我一起做。
后来,变成他说原本就打算从我们两个选一个当senior。
再后来,就是他说原本请xxx来时就打算给她当senior。
我说没有经验的,还是我教出来的,怎么让我服气。
他说现在市场是这样,要就你走,要就她走。
我说你不打算升我就不要给我希望。
一早说要请个senior就好啊,干嘛要我来教她,是要我教她怎么当我上司吗?
过了1年了,还是整肚子气。。

Venn9390 发表于 24-9-2014 05:17 PM
当时老板说要减少开支,减少人手,一人做3人工作。
他没有说很满意,只是嫌我手脚不够快,东西还没做完。 ...

FINE。。。 有时候我们也不要一味责怪公司老板, 我们也需要检讨自己! 自己需要知道自己的能力到那里, 千万不要OVERESTIME 自己!

你说你的老板请一个没经验没学历的, 然后升他做SENIOR, 好像有点问题咯。。。 自己静下心想想, 问题是不是出在自己身上? 还是新请回来的那个人太出色了, 能力比你高等等的!

如果只是老板纯粹敷衍或者利用你的话, 你可以去找新工了! 不值得为这种人打天下!

当然是以个人利益为前提,而为公司任劳任怨。。。

其实我觉得这个是双方面的,公司的业绩与你的个人利益通常都会挂钩。

如果公司业绩良好却没有提升你的个人利益,表示这个公司就算待多10年也没前途;
反之如果因为你的努力而使到公司业绩表现良好,而公司业给予适当的回馈,这样的公司就是可以考虑待到退休的公司。

sushi-x 发表于 24-9-2014 11:24 AM
单看你说这句话就代表你老板说的话是对的,你还很嫩。

有时间的话去看看雪州新大臣 Azmin Ali的历史 ...

请问哪里有link???

Venn9390 发表于 24-9-2014 12:40 PM

您是做什么工作 ?  需要以"摇"来回报 ?

如果是我 , 当然以公司利益 , 公司目标为前提 , 只有公司好, 我们才会有利益 , 对吗 ? 这是我们身为公司职员该要有的责任之一.

评分

Venn9390 + 2

alexanderyks 发表于 24-9-2014 05:39 PM
FINE。。。 有时候我们也不要一味责怪公司老板, 我们也需要检讨自己! 自己需要知道自己的能力到那里,  ...

他说那位小姐比我长10岁,样子比较凶,比较有说服力。
她之前是做pr的,而我是做hr的。
原因很简单,就是要我教她我手头上的东西,再找借口升她。
他说20多岁不适合当HOD。他说当初的ex staff都是这样。
我说年龄是我没有办法改变的。也问了他,是不是我的办事能力有问题,而他需要别的年龄大的来加入?
他说不是,说我能力很好,只是太年轻,不适合做HOD.
我真的哑口无言。

Kelly2108 发表于 25-9-2014 03:04 AM
您是做什么工作 ?  需要以"摇"来回报 ?

是哪位老兄说要当摇钱树。楼上的

Kelly2108 发表于 25-9-2014 03:10 AM
如果是我 , 当然以公司利益 , 公司目标为前提 , 只有公司好, 我们才会有利益 , 对吗 ? 这是我们身为公司职员 ...

现在的公司是这样。
一切为公司而想,老板看的到,会给适当的奖励,即使是吃餐晚宴我们都开心。
可是,一朝被蛇咬,很怕历史重演。
每个人都会变,怎么知道老板会不会亏待我们。
情况的确好很多,我也很感谢那位x老板,给了我那么多刺激,让我更加带眼识人。(相信老板也不一定是对的)

Venn9390 发表于 24-9-2014 01:36 PM

@四智武童  

教也需分开看待,
有教 “平庸技能”,
有教 “强化技能”
有教 “增值技能”
等等。

那现在就可以讨论,她教了些什么。