佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【更新】还有3 个月, 就可以离开这个吹毛求疵的老板了 ( IT人的悲)

《之前》
还有 4 个月, 就可以领到我的花红, 最重要是可以不必再如此牺牲自己的私人时间来帮这个吹毛求疵度老板手下工作。

首先我是 IT 人, 公司 20 多架 Server ,  network 都是由我负责,  当然这是我的份内工而我也没有打算投诉什么,
我就不能顶的是我的 IT 大老板 ( IT manager 再上一个 level ).

他是追求完美主义者 而且是一毛不拔,  所以东西都要由自己 IT department 来handle, 不相信 vendor , 他认为 vendor 都是来为了骗吃, 介绍一堆没有用的东西给他。

最令我压力的是, 放工或者weekend 发现公司 production 有问题, 立刻要你去 settle 它 (所以当我去远一点的地方,我都会有压力 ),
要我 7 x 24 standby 都又不给 standby allowance.

可悲的  solo IT 人, 可是我一定要忍, 我需要花红, 我需要 income !  保佑我工作可以平安渡过这 4 个月.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

《更新 :27-Nov》
终于挨到11月尾了, 下个月拿双粮, 一月尾拿 Bonus, 2月头就可以丢信了。1月中就可以开始找工作, 在还没有找到新工,就当作自己休息冲电一下。

ok..可以..发泄完毕就明早继续做工..

这样肯定有花红拿么

后路铺好了没有

舞猫猫 发表于 23-9-2014 06:31 AM
这样肯定有花红拿么

后路铺好了没有

过去5年, IT都有 2 个月花红, 没有到我这一年这么衰啊....

希望LZ 找到更好的公司

评分

skyfire + 2 谢谢

忍多数月就脱离了

评分

Follow Us
那你的后路?过了新年上新工作吗?也是 IT ?
你的工作情形和我朋友很相似,真的是24 小时 standby 的 。。可是他说是有挑战性。。

祝福你~~~~

评分

我也在倒数,不过我是到明年3月才能丢信。。。

cheongandcheong 发表于 23-9-2014 10:01 AM
那你的后路?过了新年上新工作吗?也是 IT ?
你的工作情形和我朋友很相似,真的是24 小时 standby 的 。。 ...

我相信明年一年我会容易找到新工, 24 小时 standby 对我 已经是一种压力了.

Thx2012 发表于 23-9-2014 06:47 PM
我也在倒数,不过我是到明年3月才能丢信。。。

为什么是明年3月呢?

skyfire 发表于 23-9-2014 08:00 PM
我相信明年一年我会容易找到新工, 24 小时 standby 对我 已经是一种压力了.

24小时真的蛮大的挑战
最可怜的是连出外坡也难啊,你如何度假啊?

无可否认。
IT的工作越来越不好做。

评分

skyfire + 5 我很赞同

production 有问题, zomok教你去settle? 你不會說這是production的問題,我不會啊。

我也顶不下去了,同事一个一个走,剩下我而已,觉得挺寂寞的。。。是现在走,还是明年才走?每一年都说走,但是都没走到,我真的待不下去了。。。真的很不开心。

我也在等bonus... 再忍忍吧

评分

skyfire + 5 我很赞同

cheongandcheong 发表于 24-9-2014 09:44 AM
24小时真的蛮大的挑战
最可怜的是连出外坡也难啊,你如何度假啊?

我直接在我的 IT Team Group (我们有一个 whatapps group )说:XX 日我不在KL,没有  fast speed internet, 麻烦老板 assign 其他人 backup 我。

So far 今年我用了 2 次, 都成功. 

zhaizhai 发表于 24-9-2014 05:38 PM
production 有问题, zomok教你去settle? 你不會說這是production的問題,我不會啊。

他们 Production Team 会用 :IT 问题影响到 production 的运作.
问你死没 !

k3v1n 发表于 24-9-2014 06:24 PM
我也顶不下去了,同事一个一个走,剩下我而已,觉得挺寂寞的。。。是现在走,还是明年才走?每一年都说走, ...

要果断 。。。。。 不然以后出路越来越小.

另外一种方法是 hire 新的 junior undwe 你· , 把这些 SHIT 丢给他。

找出什么原因为什么会影响production。
如果network cable就拉多一条backup,然后就教导production的人怎样做。

如果是影响公司运作,IT人员是会中枪的。 本帖最后由 黑幕 于 25-9-2014 07:25 AM 编辑