佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 全新人类

【展鬥-交流专区】繁殖斗鱼日记 + 饲养疑难 + 小斗照片

kenhm 发表于 13-2-2013 04:33 PM
用了buah cempedak 的叶子,不过鱼都没事。我比较喜欢halfmoon,double tail 怪怪的。想养养hmpk。养 ...

没事就好~  是吗? 不过当双尾半月flare的时候真的好抢眼   hmpk也很不错~ 游姿好看+很耐~ XD 我没有捡很多daun ketapang的说,我家附近就有两棵了~

adikxian 发表于 13-2-2013 07:28 PM
没事就好~  是吗? 不过当双尾半月flare的时候真的好抢眼   hmpk也很不错~ 游姿好看+ ...

我是过年回kampung的时候拾的。哈哈,在我住的地方没看到

adikxian 发表于 13-2-2013 07:23 PM
大大用手电筒照照斗鱼看,要确定是velvet先才医...确定了是velvet要大洗鱼缸了拿去晒太阳了,因为传染性很 ...

换了整缸水+下盐。。。希望可以稳定下来。。。。刚才下班回来,老爸告知早上有一条跳了出来变鱼干。。。

kenhm 发表于 14-2-2013 02:03 AM
我是过年回kampung的时候拾的。哈哈,在我住的地方没看到

lol~ 不过ketapang叶子还是kampung捡的比较好~ 比较干净~

cht5 发表于 14-2-2013 02:25 AM
换了整缸水+下盐。。。希望可以稳定下来。。。。刚才下班回来,老爸告知早上有一条跳了出来变鱼干。。。{ ...

悲剧了.. 节哀顺变..  跳出来?大大的鱼缸是不加盖的?

adikxian 发表于 14-2-2013 08:13 AM
悲剧了.. 节哀顺变..  跳出来?大大的鱼缸是不加盖的?

有盖的。。。但有小缝用来喂鱼料的。。。。六个月下来第一次。。。

Follow Us
cht5 发表于 14-2-2013 08:29 AM
有盖的。。。但有小缝用来喂鱼料的。。。。六个月下来第一次。。。

它从小缝跳出去?

adikxian 发表于 14-2-2013 08:34 AM
它从小缝跳出去?

是呀。。。还蛮准的。。。。那缝还不到1 寸 kns 。。。

分享下小斗的照片。。。两个月大。。。这只体型比较标准。。

cht5 发表于 14-2-2013 08:43 AM
是呀。。。还蛮准的。。。。那缝还不到1 寸 kns 。。。

大大的斗鱼好强大 o.0  我家的只有要喂他们吃的时候才会跳 ~

我的halfmooon好像要死要死这样。 不会游泳了。

我很奇怪,为什么鱼店的斗鱼放在小小的瓶子,水也很肮脏,鱼都还像不会死。我又放ketapang, 又吃好的,为什么还会那么容易死的啊。huhu
你们的鱼都养在多大的瓶子啊?

kenhm 发表于 14-2-2013 07:02 PM
我很奇怪,为什么鱼店的斗鱼放在小小的瓶子,水也很肮脏,鱼都还像不会死。我又放ketapang, 又吃好的,为什 ...

大大的半月病了?有什么症状? 我个人觉得鱼店的斗鱼很不好咯,关在小罐子,斗鱼是不会死的(它们有迷腮),问题是养在这样小的空间,加上久久才换一次水,会把鱼养得很不健康+不美咯,很容易患上烧尾的说... 斗鱼要好水+好空间+好食物才会养的美吧.. 我的是养在那种中中的鱼缸咯~

一只是white spot另一只是烧尾,已经换水和加盐了。半月的尾巴变成delta了

kenhm 发表于 15-2-2013 02:27 PM
一只是white spot另一只是烧尾,已经换水和加盐了。半月的尾巴变成delta了

白点应该是ick吧…… 如果是要隔离起来吧,传染病来的…… 大大有喂鱼吃冷冻的虫? 烧尾…网络写换100%的水再加盐吧… 如果是半月斗鱼,烧尾是会比较慢好的,加油吧

好的,我喂干的蚯蚓,已经停止喂食了。你养很多鱼吗?养了很久吧?鱼都在那一间鱼店买的?

kenhm 发表于 15-2-2013 02:55 PM
好的,我喂干的蚯蚓,已经停止喂食了。你养很多鱼吗?养了很久吧?鱼都在那一间鱼店买的?

哦哦,可能虫的问题咯~ 不多咯,我的五只(原本七只的,两只病死了 〒_〒)…… 我养不久哦,大概两年罢了…跟论坛里的前辈差远了~ XD 而且我是今年才开始养好品种的斗鱼~ 之前只是养几只马尾来减压罢了(因为考STPM),就看他们flare+游泳是一种爽~ XD 我现在都是跟网络买的了,我这里的鱼店太恐怖了,半月都可以给他们养到尾巴变冠尾 O_o

adikxian 发表于 15-2-2013 09:30 PM
哦哦,可能虫的问题咯~ 不多咯,我的五只(原本七只的,两只病死了 〒_〒)…… 我养不久哦,大概两年罢了… ...

我买了liquifry 了,我的小斗鱼1个星期了。不过才5只而已

kenhm 发表于 16-2-2013 09:41 PM
我买了liquifry 了,我的小斗鱼1个星期了。不过才5只而已

五只也好呀。。。。好好照顾吧。。。。

cht5 发表于 16-2-2013 10:43 PM
五只也好呀。。。。好好照顾吧。。。。

请问大大,放了liquifry是不是可以skip掉丰年虾啊?哪里写好像只可以用几天而已,过后又要喂活儿了。