佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

九皇大帝要出国不能持素, 怎么办

每年九月九皇大帝, 我都会持素10天, 但今年刚好23/9 - 28/9 需要到香港公干。怎么办呢! 谁有这样的经验。

ADVERTISEMENT

能不能,就看自己的心。对持素的观念,坚不坚定了。

如果是我。
1)自备素食干粮。
2)清净心和也无碍的心  能让感官忘记吃饭时间。
3)可以只吃白饭。
4)白饭配自备素食干粮吃也很好吃!(有得吃就很幸福了,味道不挑的我)

加油!
如果楼主觉得吃白饭很惨的话,就真的还是选1吧.

想到楼主你不是长素者,你还是自己看着办吧!建议就是这样~
阿弥陀佛~

~~感恩你持素~地球更美好~感恩~~

道法自然。

持素,是修持慈悲心,彰显 不杀生。
持素,是斋戒之一 (口斋),此外还有心斋,身斋。

吃肉边素,也可以。持半天素,也可以。自己准备,也可以(有素食方便面等)。

9天内无法到庙里礼拜,也可以早上向天诵北斗圣号 “大圣北斗消灾延寿天尊”,有时间,念念《北斗经》/《北斗咒》/《斗姆诰》,也是功德。

香港也有素食之處好嗎,怎么會說不能持素呢?

1) 飛機餐可以選素食,但不要等上飛機前才要求,訂票時就要先指定。
2) 香港機場支持Green Monday,雖然叫Monday,但并非只限于周一。逛機場時仔細看看,蠻多餐廳提供素食餐點: https://www.hongkongairport.com/chi/shopping/green-monday.html
3) OpenRice也可以找到 :http://www.openrice.com/restaura ... &inputstrwhere=
4) 百度地圖app也可以找到。
5) 去普通餐廳也可以要求素食啊,但如果你要求餐具也沒碰過肉就沒法子了。