佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahtian

【综合格斗技MMA Mixed Martial Arts※※交流专区】

同心圆 发表于 27-8-2013 09:11 AM
以前我是空手道还有跆拳道的爱好者,两个都黑带而且还常常参加比赛。
毕业后因为工作的关系,整十年都没有 ...

空手道有分运动型与实战型

柔道寝技或者是巴柔有衣、没有衣扭来扭去锁来锁去绞来绞去是有必定的作用,尤其是在某一些危及状况。

想请问下在马来西亚-怡保有得学MMA吗?

oscarhew` 发表于 3-9-2013 12:30 AM
想请问下在马来西亚-怡保有得学MMA吗?

不好意思,没有。但是如果是泰拳的话呢?因为大多数MMA站立击打的技巧都是采取泰拳,所以你还是可以去watson road尝试泰拳。

基本上MMA就是把所学的武术和功夫完美化,不论是学西洋拳,泰拳或者空手道跆拳道甚至于中国武术,站立打击基本上没问题,但是遇到跌倒,被拉倒或者被摔倒,很多时候都反应不过来,任你站立时踢击打击力量再强,倒了的时候往往发挥不出。这个时候锁功或者mma的技术就很重要了。
只有不惧怕跌倒的信心,才能把站立打击的威力发挥得更自在。

MMA 是目前的一个趋势,要说它把martial arts 完美化还不恰当。世上没有一个martial arts是完美的,之所以不完美是因为 martial arts无时无刻不停地在变化。西洋拳、泰拳、空手或者跆拳道就算是遇到跌倒、被拉倒或者被摔倒不见得会反应不过来。其实对付倒地的情况,在一个基本的武术课程里面是必须要具备,才能够称为一个完整的martial arts。只是很多时候教练的自作主张,觉得没必要花时间在研究如何对抗倒地情况而逐渐地放弃教导。换句话说,想要对付倒地的情况,不一定非MMA莫属。MMA 不是一个martial arts,它是一个system,将其他不同又有效的技术放在一起使用,来发挥武术的最大效果。既然是system, 若是要对抗倒地情况,我相信其它的martial arts 也做得到。

Follow Us
没有完美的武术,只有合用的武术。
不能发挥自己身体长处以及战斗风格的武术,都是徒劳的。

句子Sentence 发表于 4-9-2013 04:32 PM
没有完美的武术,只有合用的武术。
不能发挥自己身体长处以及战斗风格的武术,都是徒劳的。

都是那一句老套的说话,只有最强的人没有最强的武术。

影武者神风 发表于 4-9-2013 05:46 PM
都是那一句老套的说话,只有最强的人没有最强的武术。

我也不觉得有所谓最强的人,
万物有相克,否则早就有个最强的人横扫全部荣誉。
强如曼联、巴塞也是有赢有输。

A赢B,B赢C,但C未必会输给A。

句子Sentence 发表于 4-9-2013 07:33 PM
我也不觉得有所谓最强的人,
万物有相克,否则早就有个最强的人横扫全部荣誉。
强如曼联、巴塞也是有赢 ...

那也不错的,就是所谓的各有千秋、家家有本难念的经。每一个人都自己的优点和缺点,李小龙、mohd ali、格雷西氏家族、brock lesnar、杨斯、李康等等都是如此。

所以总归一句,就是别自我设限于某门某派某一种功夫。

同心圆 发表于 5-9-2013 11:39 AM
所以总归一句,就是别自我设限于某门某派某一种功夫。

就好像水那样,无形无式。当我们把水倒进茶杯的时候,水的形式就好像茶杯那样。当我们把水倒进茶壶,水的形式也是就好像茶壶那样。just be water, our friends.

评分

同心圆 + 5 我很赞同

那里有学MMA的?

内容如题,

希望位置是在 PJ 或 Puchong。

希望大家多多建议~~

白千军 发表于 3-9-2013 12:01 PM
MMA 是目前的一个趋势,要说它把martial arts 完美化还不恰当。世上没有一个martial arts是完美的,之所以不 ...

恕我眼挫,我还真没见过西洋拳,泰拳,空手道,跆拳道有寝技的。。
在我眼中的MMA是自成一格的新武术,主要由:打击技(Striking),摔技(take down)还有寝技(grappling)所组合而成的一套武术。
风格很明显,所以MMA是武术而不只是system。
当然,有武功底子的人练习MMA会比较快上手,但我也见过一些同学的技术已经被定死了,无法忘记之前所学的来容纳新东西,
有好有坏,就看你的悟性了。

评分

影武者神风 + 10 我很赞同
同心圆 + 5 我很赞同

KL 我不懂,檳城的就知道。

MMA 中我覺得最難的就是 grappling 了,
那個 techniques 太難了,slow learner 的我很無奈

激战 MMA 之我见

两星期前看了这部港台合作的励志片,由于没抱太大希望所以整体感觉这部电影还不错,很多景点勾起了我对澳门的一丝丝记忆。
话说回来,主要想分享一下这部电影打斗的场景见解,这都是我个人的意见,大家看看就好。

彭于晏要在两个月内学成去挨两回合,对的是MMA经验丰富的对手,坦白说有点牵强,6个月还说得过去。
很多场景他被锁定(armbar,kimura)都能逃出生天,这对一位学MMA几个月的新手来说很勉强,这些关节技一般都逃脱不了的。。
安志杰用的倒头摔在MMA是不被允许的危险动作,这个动作导演失误了。。用twister导致他受伤会比较真实。
两回合五分钟的制度基本上是不存在的,可能这个是节目。。

MUAY FIT PUCHONG

3 2 square和puchong都有muay fit,但是没有任何武术底子直接学MMA就稍微有点难。所以,我建议还是先练BJJ with gi比较好。

傻羊 发表于 11-9-2013 06:34 PM
KL 我不懂,檳城的就知道。

MMA 中我覺得最難的就是 grappling 了,

如果不是budo academy的话,那么应该就是penang top team。no gi当然是比with gi还要困难,而且我们也是不好想着太快要去submit人家。所以在整个程序当中,都是guard、control和passing比较多。

小幻 发表于 12-9-2013 10:58 AM
激战 MMA 之我见

两星期前看了这部港台合作的励志片,由于没抱太大希望所以整体感觉这部电影还不错,很多 ...

说明了只不过是戏剧而已,当然是跟现实世界的MMA有天囊之别。还是算了,我们不要为了戏剧的东西而过份执着。就算要继续执着,我们还是执着现实世界的东西比较好。