佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Todaysohot

求广州手册

sharplau 发表于 28-9-2014 11:12 AM
建议你举报投诉,作为外国人投诉很很重视的,毕竟最近在抓贪腐。

回来后我也跟几位身边的中国旅游达人说了,他们说那taxi rate是正常的哦。
那我只能说的是。。。
各位自己看着办咯,直接叫车450+ rmb.
打metro + (我的case是一小段路) = 7rmb.

sharplau 发表于 28-9-2014 11:15 AM
广州人口很多,什么样的人都有可能遇到,恭喜你,你的功力指数已大增!

其实之前我都有back pack的,只不过没去过中国,有的话都是差不多六七年前跟旅行团的。
这次想说反正去看看,就试下咯。
回来后没什么想再去的感觉。

Todaysohot 发表于 29-9-2014 03:36 PM
回来后我也跟几位身边的中国旅游达人说了,他们说那taxi rate是正常的哦。
那我只能说的是。。。
各位自 ...

在大陆任何城市的经验是迅速离开机场、火车站、长途汽车站附近,我感觉会有很多专在此处宰外地人的。我经常自己开车去机场接人,到天河路最多40多公里,就算考虑塞车绕路也不会超过200rmb.

sharplau 发表于 29-9-2014 03:51 PM
在大陆任何城市的经验是迅速离开机场、火车站、长途汽车站附近,我感觉会有很多专在此处宰外地人的。我经 ...

这位大大现在在广州?
是定居在那了?
我一下机就买了张sim card。 100 rmb 内有 50rmb 可用。
但只不过skype 下而已,全部不超过300mb data 就剩三元了。
我是被宰了吗?

Todaysohot 发表于 29-9-2014 03:52 PM
这位大大现在在广州?
是定居在那了?
我一下机就买了张sim card。 100 rmb 内有 50rmb 可用。

我是广州人,感觉simcard正常50rmb就50元买,下次买卡也离开机场到市区再买,不要在机场火车站消费是正道。

sharplau 发表于 29-9-2014 04:10 PM
我是广州人,感觉simcard正常50rmb就50元买,下次买卡也离开机场到市区再买,不要在机场火车站消费是正道 ...

噢噢~~原来如此啊。
我从机场出来时已经差不多11pm了。所以外面的店铺都关了呢。
就想说算了吧,当作一次经验,下次要是再去就可能安排早机了。
多点时间准备。
不过有点倒是蛮以外的,广州的广东话对我来说都很容易明白呢。
还以为有差。反而太道地的华语音就听不是很懂了。

Follow Us
Todaysohot 发表于 29-9-2014 04:16 PM
噢噢~~原来如此啊。
我从机场出来时已经差不多11pm了。所以外面的店铺都关了呢。
就想说算了吧,当作一 ...

广州有50%的人口将广州话,语言不是问题,如果能避开不愉快,这座城市还是会让你亲切的。

sharplau 发表于 29-9-2014 04:45 PM
广州有50%的人口将广州话,语言不是问题,如果能避开不愉快,这座城市还是会让你亲切的。

不愉快的或许都是与我期待的有些不一样吧。
那惟有期待下一次trip在体验咯。
btw,谢谢你的意见了~!

Todaysohot 发表于 29-9-2014 06:33 PM
不愉快的或许都是与我期待的有些不一样吧。
那惟有期待下一次trip在体验咯。
btw,谢谢你的意见了~!

客气了,说不定哪天来马来西亚,可能也会请教你。

sharplau 发表于 29-9-2014 08:22 PM
客气了,说不定哪天来马来西亚,可能也会请教你。

要是有到这的话可以pm我,一些资料是有的~
XD

sharplau 发表于 24-9-2014 09:01 PM
欢迎来广州,出租车到天河路要130-160元人民币左右,如果坐地铁只需7元左右,在机场出站有地铁3号线指示, ...

请问,你熟悉三元里吗?我十一月九日会去广州。那时候广州的天气大概几度?我将会入住三元里的“速8"酒店(三元里大道684号, 白云区)。这地点如何?谢谢!

sharplau 发表于 29-9-2014 04:10 PM
我是广州人,感觉simcard正常50rmb就50元买,下次买卡也离开机场到市区再买,不要在机场火车站消费是正道 ...

大大:请问在广州哪里是批发童鞋与运动鞋?本人这个月中过去但就是不晓得哪里找?有什么美食可以介绍?谢谢

sylvia_yem 发表于 2-10-2014 04:57 PM
请问,你熟悉三元里吗?我十一月九日会去广州。那时候广州的天气大概几度?我将会入住三元里的“速8"酒店 ...

应该不会很冷,20度左右,11月上旬就算有寒潮也在10度以上,建议遇寒潮再买衣服也来得及,三元里不是很熟,一般选酒店第一离办事的地方近;第二离地铁比较近的地方,步行5分钟左右;第三考虑治安,三元里是非洲人聚集的地方,虽然犯罪率都不会高,但比起市中心越秀、天河、海珠区的治安会弱些。记住不要再机场、火车站、长途汽车站买东西或长时间逗留,遇到推销拉客不用理,因为宰旅客比例可能会高。

winnielim8789 发表于 3-10-2014 11:57 AM
大大:请问在广州哪里是批发童鞋与运动鞋?本人这个月中过去但就是不晓得哪里找?有什么美食可以介绍?谢 ...

天有鞋批发市场:广园西路25号101-103房.标签:批发市场鞋子
开心赢服装鞋批发商场:站西路47.标签:批发市场鞋子
瀚源鞋用品批发部:广州大道南鞋城三区.标签:批发市场鞋子   
AVA(华乐路店):华乐路2号之7.标签:批发市场鞋子   
AQUASCUTUM:环市东路368号标签:批发市场鞋子   
青鸟唐韵:越秀区中山三路33号中华广场6楼(近烈士陵园)标签:批发市场鞋子   
木雅子精品(中山三路店) :越秀区中山三路33号中华广场3楼(近地王广场).标签:批发市场鞋子
海珠区华南鞋业城:广州市海珠区广州大道南.标签:批发市场鞋子
广州大都市鞋城:广州市越秀区解放南路88号.标签:批发市场鞋子
大都市鞋城,在解放南路,可以做公交车到解放南或者地铁到海珠广场站。
童装批发在中山八路,坐地铁到陈家祠站往西走5-10分钟有很多大批发市场

sharplau 发表于 8-10-2014 03:39 AM
天有鞋批发市场:广园西路25号101-103房.标签:批发市场鞋子
开心赢服装鞋批发商场:站西路47.标签:批 ...

非常感激你给的资料??请问一下如果要去广交会是不是要付款的?如果不付款如何申请,我已在广交会哪里网上注册但是只拿到id。。是不是直接去哪里在申请

sharplau 发表于 8-10-2014 03:28 AM
应该不会很冷,20度左右,11月上旬就算有寒潮也在10度以上,建议遇寒潮再买衣服也来得及,三元里不是很熟 ...

谢谢你诚意的提醒!希望会有个愉快的广州之旅!很期待!你有听说过“鹅公村”餐厅吗?搜过中国网站,没有资料!

sylvia_yem 发表于 8-10-2014 07:38 PM
谢谢你诚意的提醒!希望会有个愉快的广州之旅!很期待!你有听说过“鹅公村”餐厅吗?搜过 ...

鹅公村在芳村,那里快到佛山市了,没去过,坐地铁1号线到西朗站下车,出地铁站找辆的士车,司机应该会知道。
地址:            荔湾区                                芳村花地大道南402-404号(近鱼尾桥)                        
        电话:                020-81513438                020-81513428   

winnielim8789 发表于 8-10-2014 05:50 PM
非常感激你给的资料??请问一下如果要去广交会是不是要付款的?如果不付款如何申请,我已在广交会哪里网 ...

还没参观过交易会,但看到这个网站里有办理方法http://www.gjhxzl.com/zjbl.html,再进入http://hexzecn.1688.com/page/off ... m?sortType=showcase,有人卖参展证,不过现场应该有人会卖,价格要会谈,我所知道一天的证400rmb左右

请问下住如家快捷酒店(广州上下九二店)或者是 如家快捷酒店(广州上下九商业步行街店)
那个比较好呢!那个靠近地铁呢!

sylvia_yem 发表于 2-10-2014 04:57 PM
请问,你熟悉三元里吗?我十一月九日会去广州。那时候广州的天气大概几度?我将会入住三元里的“速8"酒店 ...

这我就不是很熟了,不过我再搭车时是看到一个桥旁就有一间速8了~~
我九月尾到时还很热啊~!