佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求广州手册

各位大大好,小弟在近期会到广州trip一趟,不会长时间, 想问下说那位大大有相关经验可以分享下。
比较想问的时到那后需要马上买张电话卡吗?有上网的data的吗?
要是从机场出来后搭taxi到酒店(天河路附近)的话,average range大概会是多少啊?
可以拿resit的吗?
那儿吃东西大概会是多少钱啊?
第一次去中国,有什么要特别注意的事项吗?

谢了~!
先进去看下。~

白云机场打的到天河费用慢贵的哦,估计也要100块了,至于吃的住的,看你标准了

女装批发 发表于 17-9-2014 10:53 AM
白云机场打的到天河费用慢贵的哦,估计也要100块了,至于吃的住的,看你标准了

你是指taxi吗,100块是马币哦?
那要是搭巴士到市区再换taxi会不会比较经济?
因为这次我一个人去,行李方面应该都是两手的了。所以比较不想转太多趟。

有地铁到市区

Follow Us
Todaysohot 发表于 17-9-2014 07:37 AM
你是指taxi吗,100块是马币哦?
那要是搭巴士到市区再换taxi会不会比较经济?
因为这次我一个人去,行李 ...

你可以做地铁三号线

比较想问的时到那后需要马上买张电话卡吗?有上网的data的吗?机场可以买到
要是从机场出来后搭taxi到酒店(天河路附近)的话,average range大概会是多少啊?
可以拿resit的吗?(应该没有resit)
那儿吃东西大概会是多少钱啊?(那里吃东西不是很贵)
第一次去中国,有什么要特别注意的事项吗?(注意扒手,买东西可以砍价) 本帖最后由 rv0528 于 18-9-2014 12:28 PM 编辑

行李不多,也可以考虑坐地铁,买旅游24小时或72小时无限乘搭。
广州吃喝买还是比较适合我们。

旅途愉快!

女装批发 发表于 18-9-2014 09:33 AM
你可以做地铁三号线

谢啦~
就那边的告示牌都准的吗?可以相信?
会不会无端端被人砍呢?

rv0528 发表于 18-9-2014 12:27 PM
比较想问的时到那后需要马上买张电话卡吗?有上网的data的吗?机场可以买到
要是从机场出来后搭taxi到酒店 ...

谢谢 rv 的提示,那只好看着办了。
关于电话卡的话有什么推荐?会不会买了然后要另外加额才能用来上网的呢?

家好月圆 发表于 18-9-2014 12:53 PM
行李不多,也可以考虑坐地铁,买旅游24小时或72小时无限乘搭。
广州吃喝买还是比较适合我们。

谢回复~
旅游24小时或72小时无限乘搭 是轻快铁的touch n go卡?

Todaysohot 发表于 18-9-2014 03:02 PM
谢回复~
旅游24小时或72小时无限乘搭 是轻快铁的touch n go卡?

对的。是touch n go 地铁卡。
3天的人民币50一张。

不要坐黑车。
如果可以claim,可以叫他们开发票。

家好月圆 发表于 18-9-2014 03:43 PM
对的。是touch n go 地铁卡。
3天的人民币50一张。

哦~或许可以看下只是进钱的就够了吧。

Todaysohot 发表于 18-9-2014 04:01 PM
哦~或许可以看下只是进钱的就够了吧。

嗯,其实全部3天2夜的行程车费花不到rmb50

机场到酒店(越秀区)rmb7一趟
酒店离开景点都很近,一趟也不过rmb 2-5

家好月圆 发表于 18-9-2014 05:22 PM
嗯,其实全部3天2夜的行程车费花不到rmb50

机场到酒店(越秀区)rmb7一趟

我住的地方靠近天河路,附近就好像是有车站了。
不过要是taxi(机车/出租车/还是他们怎么叫的啊?)不是很贵(budget rm50+多一点吧),可能会直接搭到酒店了。

Todaysohot 发表于 18-9-2014 10:18 PM
我住的地方靠近天河路,附近就好像是有车站了。
不过要是taxi(机车/出租车/还是他们怎么叫的啊?)不是 ...

欢迎来广州,出租车到天河路要130-160元人民币左右,如果坐地铁只需7元左右,在机场出站有地铁3号线指示,从机场南到体育西站下车,体育西站就在与天河路交界处,体育西站也是地铁3号和1号线交汇站,转程交通很方便,你要判断酒店在天河路的哪一段,这样可以转程其他地铁线路,3号线有延长线搞得很复杂,如果地点明确,天河路全路都有地铁和BRT覆盖。另外温馨提示,在大陆所有地方,最好避开机场、火车站、汽车站坐出租车,个人习惯,毕竟在这些地方是出租车宰客的高发地,有问题可继续问。

评分

sylvia_yem + 5 谢谢分享

sharplau 发表于 24-9-2014 09:01 PM
欢迎来广州,出租车到天河路要130-160元人民币左右,如果坐地铁只需7元左右,在机场出站有地铁3号线指示, ...

谢sharplau回复,我已经去回来了。
没打算写游记因为只是short trip而已。
不过还真想发表下我的个人经历的。

就一下机在那collect luggage 的地方隔壁就有柜台让你买sim card和叫车了。
因为急着contact那边的朋友,就马上买了张100元的电话卡,里面有50元可用(不过我只是skXpe and wXtappX 了一下,在最后一天的路程就只剩5元了。)好像被宰了,不过因为急须,就算了的说。到达时间是晚上九点出了。拿到行李外面的店也关了。

最经典的是我出Gate后就到柜台去问叫一台车去酒店(天河路)多少钱,结果那小姐告诉我是

450+ 元。。。。

我靠,坑爹啊?
她还马上拿出documents来告诉我说这都是有根据写好的。我马上就告诉她说我自己搭车好了。
她还说:“你确定吗?外面很夜了,很危险哦”。。。我连价都懒得砍了。直接掉头就走。
不知是太直接拒绝与否,我走时转头望了她一下,她好像呆了酱站着,手还不放那printed out documents.
还是她觉得我会回头啊?

结果如前几位大大的回复,我只记得火车三号线,也完全不知往哪个月台,就看指示牌搭了3号线到体育西路,幸亏那(三号线最后一站)还很多人,
问了下工作人员,往酒店方向出口出去再走个十分钟左右就无惊无险的到了。

*** 在上火车也有很不好经验,我拿着行李,往一个空的座位走去,结果快到时有一个四眼田鸡马上从我身边快速穿过就坐下了。还yum yum笑。。。直接让我留下不好的印象了。

Todaysohot 发表于 26-9-2014 02:29 PM
不过还真想发表下我的个人经 ...

建议你举报投诉,作为外国人投诉很很重视的,毕竟最近在抓贪腐。

Todaysohot 发表于 26-9-2014 02:29 PM
不过还真想发表下我的个人经 ...

广州人口很多,什么样的人都有可能遇到,恭喜你,你的功力指数已大增!