佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Vios ,city vs myvi, sage, preve 真的比较省油吗?

根据lowyat forum 各位车主的回复,我们得到的数据如下。注意数据并不代表真实的油耗,根据汽车保养,年龄,驾驶者态度,路面情况,黑油等大多因数而不同。 此比较只为一探各大车款的油耗真的有像网路上这么大分别吗?

vios 2014 的数据。
1. 11.45km/L (snigapoe)
2. 9km /L (nick2101)
3. 10km/L (xakarix84)
4. 11.34km/L (3536837)
5. 12.6km/L(mengfart)
6. 14.1km/L(tzuen)
7. 11.5km/L (RoxyMunky)
8. 8.3km/L (Chong Bee Yock)
9. 10.27km/L (DeeteeCG)
BONUS : 11.6km/L (paul tan)
平均 :11km/L

city 2014 的数据
1. 12.5km/L (ethan99)
2. 12km/L(Pink Spider)
3. 13.8km/L (shinichi88)
4. 9.87km/L (Baohulu55)
5. 14.1km/L(spikeee)
6。15.3km/L(iq_myst)
7. 8.6km/L (nickrulez942 )
8. 10km/l (putera7)
9. 17km/L (tanny)
平均 12.57km/L

myvi 的数据
1. 11km/L (ctlee4)
2. 15.5km/L (TANNY)
3.  13-9 KM /L (eddytan95)
4. 13-11km/L (Misfiring)
5. 12km/L(darknight6070)
6. 11.76km/L(Ansonlow)
7. 10.85km/lL (artificialRAGE)
平均 12km/L

saga FL / FLX
1. 12.8km/L (soyabean123)
2. 12.6km/L(mwkiller)
3. 10.5km/L (pai3355)
4 . 13-10km/L (megahertz)
5. 12km/L (myms)
6. 11.4km /L (weigie)
平均 11.8km/L

preve
1. 11.23km/L (junn)
2. 12.5km/L (mengsuan )
3 11-12km/l (Quazacolt)
4. 11-10km/L (ZeroHavoc)
5. 13-10km?L (ChuanHong)
平均 11.6km/L

欢迎各大车主留下他们的汽车型号和油耗。

Preve省油过vios,有些难以置信

looterry 发表于 9-9-2014 01:11 PM
Preve省油过vios,有些难以置信

人家用 CVT 嘛。

看个人驾驶习惯,还有是hgwy or city驾车,载多少人,路面情况……之类的

评分

eggtart88 + 5 给个 LIKE 你

Blade@4277 发表于 9-9-2014 02:08 PM
人家用 CVT 嘛。

turbo怎么说

Saga一点都不省油。。。。。我本身驾saga, 50块不过200km

Follow Us
我架SAGA RM50跑350算不错吧?

好无聊的贴子呢~
最近车坛那位车主的车,不能上山啊~

看是谁驾咯,像我的的车,我驾10km/L
我妈妈可以做到11.7km/L

上面有我在老鸭分享的油耗

每辆车的引擎牙箱塔配都有自己比较适合的省油工作环境,有些在市区省有些跑highway省,不能拿一辆打满油后直接从南马一路恒速到北马的油耗说其他车在kampung小镇走的油耗量很高,除非能确定上面整排人都是在同样地区载同样多乘客和同样多货物走的。

况且有些超好的油耗可能网友本身自己一世人只达到一次,甚至有些以为meter一瞬间估计的油耗就是该车最佳油耗,放上来后其他人看了以为我买了同款车在kampung随便驾都能走个6~700km

这是我ALMERA的平均耗油量:12.2 KM/L

Ahfui55 发表于 9-9-2014 05:41 PM
turbo怎么说

低转高扭力咯。
为了达到更平衡的动力,Proton 需要它!

kenspc 发表于 9-9-2014 10:01 PM
这是我ALMERA的平均耗油量:12.2 KM/L

请问你的是用电话的 apps 计算吗?

我的 Jazz Hybrid 才能驾到约 16-18km/L 罢了。
旧 City 5AT 是 13-14.5km/L

评分

JOsh_eR + 1 我很赞同

Blade@4277 发表于 9-9-2014 02:08 PM
人家用 CVT 嘛。

但toyota的4at也不输丫

Blade@4277 发表于 9-9-2014 10:10 PM
请问你的是用电话的 apps 计算吗?

我的 Jazz Hybrid 才能驾到约 16-18km/L 罢了。

就是记录行驶哩数和满TANK的油量来算噜,APPS和网站只是帮我记录而已

这数据我还相信~说真的,vios省油。。。我觉得是假的~~~~

looterry 发表于 10-9-2014 12:21 AM
但toyota的4at也不输丫

cvt始终都是省油过at,这是事实~~~~

其实我都不觉得我的 vios 有省油

noobdao 发表于 10-9-2014 10:13 AM
cvt始终都是省油过at,这是事实~~~~

可是我不觉得我的preve省油过vios仔

looterry 发表于 12-9-2014 02:47 AM
可是我不觉得我的preve省油过vios仔

你知道preve多重吗?vios多重你知道吗???一辆是c segment的车,一辆bsegment  的车~你应该用saga flx来比较~~~