佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关系工作内容(教练)迷惘

我的行业是武术教练:我的薪水是1200基本+100EPF+300汽油津贴、电话津贴、和关卡=1600
100EPF从来没进过EPF,一直都是1200和100一起拿的。所以没有sovso

off day 是星期二
而一天大概都是教两堂课,可能一时会去帮忙做点其他公事。

工作内容:
  • 教课
  • 卖衣卖裤卖鞋子卖兵器
  • 收学费做账开收条
  • 策划活动
  • 负责带队比赛
  • 自己出钱去培训
  • 负责清洁
  • 一时会帮忙去搬东西
  • 一时会去载学生
  • 一时会去寄货
  • 负责和家长处理一些问题

而我这份工作已经做着第三年了,这样的模式做工还能生活吗?

我觉得还可以继续咯。。只是很奇怪你收入这么低的。。人家教画画或补习都可以一个月2,3千。。打底。

LZ 几岁,在那里工作的?

1) 1200基本 = 工作8小时??(只是两堂课 + 其他公事)
2) 100EPF从来没进过EPF?为什么没进呢?你人真好帮公司每个月可以省下 (12% X1200) = RM144
3) 也没有sovso?

其本上没有 EPF 和 sovso 都是烂公司。

在哪个地区列
你还能持续做了3年真强

hi,教练
.....

先生贵庚喔……
普通人蛮难生存叻……

不用教课时做什么呢?(两堂课 顶多4个小时吧)

Follow Us
你住哪儿的?小地方?乡村吗?生活指数低?
不必供车?供家?养家?保险?基金?储蓄?娱乐?电影 用餐 。。。谈恋爱?
你的薪金真的很少哦!这三年你过得好吗?

收入和工作不成正比        

武术教练没socso?受伤了怎办?公司有另外给你买保险?
既然问了,那么一定是有问题了,
LZ还是一边做着,一边找其他出路吧。

ccksg 发表于 8-9-2014 06:09 AM
LZ 几岁,在那里工作的?

1) 1200基本 = 工作8小时??(只是两堂课 + 其他公事)

工作制度没规定8小时,只是固定在教课而已。
平均一堂课2小时半,只是一时如果有办活动的话,就会超出8小时。
没EPF感觉很不保障

yan_w 发表于 8-9-2014 06:52 AM
在哪个地区列
你还能持续做了3年真强

谢谢夸奖,也是为了供车才继续做的。

傳說乂熊貓 发表于 8-9-2014 07:59 AM
hi,教练
.....

hi,传说中的熊猫

puppeteer 发表于 8-9-2014 08:24 AM
先生贵庚喔……
普通人蛮难生存叻……

平时空余都是研究武术的东西,表演呀教课要点和一些活动。

ROXASLOH 发表于 9-9-2014 11:31 AM
平时空余都是研究武术的东西,表演呀教课要点和一些活动。

兴趣还好……
目前可能还有家人的帮忙,但为了将来最好找找其他门路
将来也要养家吧

cheongandcheong 发表于 8-9-2014 08:47 AM
你住哪儿的?小地方?乡村吗?生活指数低?
不必供车?供家?养家?保险?基金?储蓄?娱乐?电影 用餐 。 ...

老实说,生活水准超低的。
供着车,供的只是电费,养家还不用我才21基金、储蓄、恋爱没有,用餐时必须的。
当然已经没办法用在额外消费了,更何况我是KL人。

舞猫猫 发表于 8-9-2014 09:09 AM
收入和工作不成正比

所以我才在这看看大家的意见如何,感觉像半工读,但又没钱交学费T^T.

司徒 发表于 8-9-2014 01:40 PM
武术教练没socso?受伤了怎办?公司有另外给你买保险?
既然问了,那么一定是有问题了,
LZ还是一边 ...

也对的,谢谢你的意见。
有什么工作适合我做的呢~
出来我就是从0开始了

如果你要朝武术这方面发展,相信你需要想办法怎样发展武术教导为生意模式。这你需要自己摸索怎样把自己兴趣变成一个生意模式。只有这样你才有可能在未来摆脱目前的低收入吧。其实有很多学校/学院/教育中心/团体等都会有兴趣寻找武术导师开武术班让学员学习的。。也有不少人想学武术为运动来强身健体与自卫的。。。问题在于你怎样接触这些负责人与怎样推广你的武术课程。。。。而且你不能只是自己做要想办法怎样培养志同道合的弟子/合伙人才能壮大你的团队才能把你的兴趣变成事业甚至可以致富。

评分

storm0227 + 5 我很赞同

ss24 发表于 9-9-2014 03:48 AM
如果你要朝武术这方面发展,相信你需要想办法怎样发展武术教导为生意模式。这你需要自己摸索怎样把自己兴趣 ...

这点我也知道,但我做了3年教练,我老师依然把我当实习教练。
拿的是那死板的薪水,半点的教课和活动的bones都没有。
我也想培训更多好学生出来,但我老师的制度只收小学生,所以根本没办法去培养助教出来。
和老师谈了后,他说我要满做5年才可以做更多东西。
还有2年就满5年了,但我的生活叫这份薪水.....
前途真的有点....

ROXASLOH 发表于 9-9-2014 11:24 AM
工作制度没规定8小时,只是固定在教课而已。
平均一堂课2小时半,只是一时如果有办活动的话,就会超出8小 ...

算是part time job 来的。。有1200 那还算OK 啦。