佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

曼谷初游记~! 小介绍(已更新完毕)

曼谷第一天

朋友很即兴的说,我们去曼谷吧。刚好飞机票便宜。一来一回,才RM350.还记得我朋友上一回他去曼谷花了RM800飞机票。那我的还真的很值得了。
于是,我们购买了接近圣诞节的日子去,当然布满了很多很多圣诞树和雪人。
因为便宜机票,我们是晚上的飞机。当天是礼拜五,做完手头上的工作就把已准备好的旅行包出发去机场。 最不喜欢的是,搭飞机却要预先两个小时到机场。这是很郁闷的事。
就在机场等待时,去逛了逛免税店。好多东西想买,可是要出国了就出国才买吧。
时间每分每秒的过了,到了我们排队进入飞机。
当然少不了飞机照。

上一回去了巴厘岛那是早上的机,所以看得风景和晚上的当然不一样嘛~

多么美的风景。全部灯火都开了~
带着很兴奋的兴趣出发了~~
这一趟去曼谷,需要一个小时的。但是泰国是慢马来西亚一个小时啊~
很快的,我们就到了。手续都办好了,向外走去才发现大排长龙的。原来是大家都在等德士。在哪等着等着就一个小时过了。我都快累死了。最讨厌的还不是这个,是一位女人从后面默默的插队! 大家都在等,她就插队。算了吧。

总算搭上了德士向往酒店去啦~
这一回,我也选择了较便宜的酒店。
据上一次去巴厘岛游览了预订酒店的网址我觉得还不错,这一次也在这神秘小网站订酒店呗。
网址: http://www.livesasia.com/56964

它位于在市中心,几步路就可以到达很多的购物广场。
酒店名为Bangkok City Inn,RM96.
地址: 43/5 Rajdamri Road, Pathumwan, Pathumwan, 10330 Bangkok。

附近可有:
1) Central World shopping mall(0.4 Km / 5 min walk),
2) Pratunam mall (0.2 Km / 3 min walk),
3) Platinum mall(0.2 Km / 3 min walk).
可见是很方便的。(距离被测量为一条直线,从起点到终点来计算。)
到了酒店也check in了。我的行李箱大吧~哈哈。其实这不是我的,我的在这行李箱里面。我可没这样恐怖呀~

突然肚子饿啦!! 只好叫room service.
就先尝试当地美食吧。(是左边那个啦)

那个面包是配角~哈哈!
吃饱后就洗刷睡觉,休息是为了走很多的chaktuchak ya~

待续... (4楼  &  9楼  &  10楼) 本帖最后由 666th 于 6-10-2014 03:05 AM 编辑

评分

pkcool + 5 谢谢分享

谢谢分享 很喜欢在飞机上看城市的夜景,所以每次都特意选择晚上飞

huangkia2553 发表于 6-9-2014 01:14 PM
谢谢分享  很喜欢在飞机上看城市的夜景,所以每次都特意选择晚上飞

哈哈,晚上飞一来夜景美,
二来感觉早上飞会浪费很多快乐的时光在飞机上啊~

评分

huangkia2553 + 5 我很赞同

曼谷第二天游ChaktuChak篇

第二天(Chaktuchak)
一早醒来,就准备下轻便的衣服和洗刷就出门去吃早点。
酒店里的食物都会有中西合璧的。还有咖啡。不晓得为什么我很爱喝酒店里的黑咖啡。

一会儿就出发去chaktuchak咯。这是曼谷很出名的购物的天堂,这是必去之地。不过呢,那是没有冷气的购物天堂。很热啊,最好是打扮较轻松点。越少布越好。如果你们不信我你们就后悔啦~

这是曼谷其中一个交通工具。就是搭船啦。 除了船还有BTS, MRT, TUKTUK车,巴士还有德士。其实你们可以不用担心你来到了曼谷没有交通工具。真的太方便了。不过有个提示,千万别在忙碌的时候搭德士哟。因为你们会困在车龙里。所以基本上,我们都是用走的。
从酒店去到chaktuchak需要半小时的时间,因为德士司机都爱戴顾客去买珠宝,动物皮类的包包。 给司机骗啦。(其实他们是想赚取一些commision而已)
就当帮个忙呗!我们就扮一扮去购物下就很快的出来了。
搭上了德士继续出发去chaktuchak 咯~
当我们抵达的时候还有很多店还没开呢,就慢慢的一间一间的逛吧。瞬间的我和一班朋友变成了购物狂,当看到喜欢的都不放过。在曼谷可以杀价! 在哪买越多越好,而且他们很有时尚感,服装都比马来西亚来的时尚呢。到了现在我还满后悔当初不继续的买。

以上的照片都是在chaktuchak里拍的。
风格就好像金河那样,一小间的店位没有更衣室,就是说没有试衣服呀。就直接看了就买了呗。
这里有包裹了很多的部门,你们可以参考如下。

很夸张的大吧。一天其实是走不完的。里面应有尽有呢。走久了你们就会需要脚部按摩咯。

他们的技术超好的也很友善。 一次他们只收我们马币30按足45分钟。 相比来说马来西亚的好贵啊~45分钟也许需要马币80 或90呢。
如果你们需要特别的要求可以告诉他们。他们会很乐意的帮助你。
按摩完了就吃咯~
来到曼谷也少不了吃芒果。他们的特点。Mango Sticky Rice.50泰币

还有椰冰淇淋呢。天气热热的吃起冰冷的食物是最好不过了。而且椰子冰淇淋才30泰币而已。

半途中你也会看见他们的表演。

我们也吃了午餐,也享受了他们的tomyamkung一些的地道的食物,都很好吃。可是我忘了拍照啦!!因为逛久了,也很饿啦~呵呵。吃饱后就继续逛啦~
时间过得好快,天色也暗了。我们也打算回酒店啦。
由于是繁忙时段,我改搭BTS回酒店。

这是他们的票根,密密麻麻的字。研究研究,才知道如何使用。他们一般上是没有柜台售卖票,你可以在柜台那问你的目的地然后工作人员会告诉你那个站是你们该去的地方,然而柜台只给兑换零钱的地方。换了零钱必须要到机器那购买BTS Train的票。
Chaktuchak 附近有MRT 和 BTS. 我们选择了BTS.
BTS - Mo Chit BTS Station
MRT - Chaktuchak park

当回到了我们的目的地为Ratchathewi Station. 一走出站就看到了麦当当。还有个小蝴蝶结呢。

我每个朋友来到了曼谷当然少不了吃猪肉的麦当当。因为马来西亚没有猪肉。

其实还蛮可爱的,来到了曼谷吃汉堡。呵呵

少不了收集了小玩具,小叮当!!

整个大小孩这样呢。 朋友都顶不顺我啦~

这是指定动作和麦当当叔叔拍照。这是马来西亚找不到的哦~

接下来要去拜拜咯~
来到了曼谷也少不了去祭拜四面佛。 听说很灵验哦~
当然哪儿也不少的人群。 在祭拜的时候要注意蜡烛和一些拜神的用品哦。
通常呢你到了四面佛附件,就会有当地人在哪摆摊卖一些用品,请小心别上当哦~因为有些生意人是趁火打劫呀,都是骗取游客的钱。先问价钱后再考虑。

这是天还没暗的时候。

这是另一尊四面佛。
拜完了四面佛就回酒店休息咯~ 因为走了一整天,脚都需要休息啊~

-待续- 晚上之Asiatique 篇

正好让我复习复习。下个月头去还神。

家和万事兴 发表于 8-9-2014 11:18 AM
正好让我复习复习。下个月头去还神。

你上次去哪所庙啊?听起来你经常去耶

Follow Us
去过一次而已。就是第一张4面佛那里。

别在路边摊买祭品。被砍99力!
在4面佛里面买,便宜很多。

家和万事兴 发表于 9-9-2014 10:18 AM
去过一次而已。就是第一张4面佛那里。

别在路边摊买祭品。被砍99力!

哈哈,灵的话就再去吧,不灵就换一个了~ xD

是咯,我就中招了,买了路边摊的,下次会吸取这个教训了... T-T

曼谷第二天游Asiatique the Front River篇

上一篇说了Chaktuchak.这回说Asiatique the Front River (第二天实在是去太多地方了,得分开写~ )。
这一个地方还蛮值得逛一逛。 它在于2012年5月开始经营。
地址: 2194 Charoenkrung Rd., WatPrayakai, Bangkoleam, Bangkok 10120从17:00就开始到24:00. (十二点后那就会关店咯~)
BTS - 你可以选择在Saphan Taksin 站下站然后可以选择搭Shuttle Boat在Sathorn Pier.
(每十五分钟就有一趟船咯)

BTS Express Bus - 你可以选择在Rama III station下站然后改搭Taxi到目的地
* 你们觉得很复杂的话,你们可以在你们出发地搭德士直到目的地。

而我呢,选择了走路。呵呵。由于没有收集好资料,只好看着当地的地图胡来~
我们开始从Ratchathewi Station(BTS)行步到Saphan Taksin(BTS),之间都有很长很长的天桥可以走,路途可遥远呢,不过可以一边欣赏路边的风景。
他们的指示牌都很清楚的,所以不会迷路的。

行步了30分钟,终于到了Saphan Taksin, 搭上了免费的船出发到目的地咯。

坐船咯~不用10分钟就到达目的地咯。

这儿有摩天轮哦。由于太多人在排队了,所以就没做咯。

人山人海啊,它们店位有分为很多区。

青色地区是食物区
黄色地区&橙色是逛街区
蓝色地区是酒吧区(可以喝喝红酒啤酒)
由于我们是不喝酒的,当然选择咖啡啦~

走累了可以在咖啡厅休息休息。
告诉你们哦,坐在咖啡厅是不是少不了上网呢?
曼谷咖啡厅都有上网限制哦,买一杯咖啡可以用他们的WIFI一个小时而已。
以免你们坐不买吃的吧。是还蛮不错的办法。

而我们也逛了NARAYA,这是泰国最出名的名牌包吧。
千万要记住哦,会有仿冒品。记得以下的logo哦。

也有按摩店,各种格式的艺术店,还有街头绘画人像呢。

快乐的时光过得特别的快,十二点接近我们就开始回家啦。
因为船的值班到11点而已,所以我们直接打德士回酒店了。
就这样结束了一天曼谷之旅。

-待续-

曼谷第三天之购物广场篇

据上一篇说到了Asiatique the Frontriver.
这篇就说说第三天吧。我们计划了一间有冷气的Chaktuchak. 它是泰国最大批发及零售业购物广场。它拥有2098间店铺。而隔壁是另一个高级购物广场,名为: Central World.
名为: Platinum Mall Bangkok
位于: 222 11th Floor Petchburi Road, ThanonPetchburi, Ratchthevi

BTS到最近的ChitLom站,步行到目的地。
MRT到最近的SamYam站(不过MRT会比较远和BTS相比,所以我比较建议BTS呀)
营业时间: SAT, SUN, WED : 08.00 - 20.00,MON, TUE, THU, FRI : 09.00 - 20.00

这是曼谷早晨的街道,是不是觉得很好奇为什么没车啊?
其实呢,还没到繁忙时段所以没什么车。

这是步行去购物广场的途中,很多的高楼大厦,与马来西亚的没什么差别。

接近购物广场啦。

很迫不及待的进去大扫货啦~不过,全部的店铺还没开店。

空了了!

开始去参观附近的设计,还蛮不错的。 有和马来西亚的设计不一样。
慢慢地,店铺开了。疯狂的心情启动咯~
在曼谷杀价还蛮开心的,这个多少啊?买两件扣多点嘛~
走着走着,进了一间店铺,看着销售员头低低的听着电话,我不以为意,继续看那件衣服我想买的,当然少不了问价。一开口,不好意思。。。我就无语了。因为我看着那位销售员哭着的脸看着我,我都不晓得要有什么反应,就只好默默的看着我喜欢的衣服离开了那件店。心情有点复杂。
然而就继续的逛。
午餐时间到啦,由于那个时间曼谷有示威活动,不能到华人街吃海鲜。华人街是出了名的吃海鲜的地方可惜我们去不到,是有点的不开心的。
不过不用尽我们到附近的海鲜餐馆吃海鲜。还蛮不错的。

丰富吧,想起都好想吃。 最爱还是那个烤鱿鱼。我们吃了大概2000 - 3000泰币吧。也不是很清楚了。这些菜呢,是三人份。很夸张吧~
吃完后,我们就回酒店休息休息下。

休息后,就打算步行去Siam Square, 和 Siam Paragon. 都是连着下去的购物广场。
由于之前我们有步行去Asiatique,所以我们晓得如何去到哪儿。

不过哪儿的购物广场卖的东西都比platinum和chaktuchak的来得贵一些。我都有点后悔当初没有买多了。

逛久了,就来杯咖啡吧。

-Coffee Gallery-
它位于在Siam Center里面。
@ Siam Center              1st Floor,  Rama I Rd., Pathum Wan,  
Bangkok 10330,                Open: 10.00 am. - 10.00 pm.

ONE MORE? Haha.
有时候,除了购物还可以喝杯咖啡,与朋友坐下聊聊天,谈下心事或者八卦下~哈哈!

这间店有另两个分行如下:
1) @ Gateway Ekamai              
982/22 G Floor, Sukhumvit Road,
Klong toey,  Bangkok 10110
Tel. : (+66)2 108 2770
Open: 10.00 am. - 10.00 pm.

2) @ Crystal Design Center
CDC Room E106 Praditmanutham Rd.,
Bangkapi,Bangkok 10260
Tel. (+66)2 102 2115
Open: 09.00 am. - 10.00 pm

环境还不错呢,可以看一看风景!

过后呢,就去到了附近的街道Siam Square走一走,看一看。
很快的,晚餐也接近了。我们也去到了一间还蛮出名的店吃地道食物。
餐厅名为: SOMTAM NUA
地址:392/14 Siam Square Soi 5, Bangkok 10110.
Open: Daily from 10am to 10pm. Kitchen closes at 930pm.

Deep fried chicken wings (small portion) THB90

这是很出名的炸鸡。好吃过KFC!(专属我本人意见而已)

Kor Moo Yang / คอหมูย่าง  (Grilled pork collar) THB98

Tam Muaw (Thai spicy mixed salad) THB69

这当然也是很出名的一道菜。记得要尝试这道哦~有咸蛋哦~还有芒果丝辣椒。

吃完了,就慢慢的行步回酒店咯。但是,回去时当然要去Central World Shopping Mall。 那儿的装饰都满不错的(刚好是圣诞节嘛)。有喝酒的地方,有得购物。      当然也少不了可以买到NARAYA! 泰国名牌包。

这个是用豆奶的玻璃瓶而装饰成圣诞树。 蛮有趣的。

回家前,来张背后照吧! 哈哈~
就这样的,我们曼谷之旅就完了。明早起床就去机场回家咯~好不舍得啊~~
好吧,就这样的依依不舍回酒店睡觉咯。
我太喜欢曼谷了! 我会再来的!
再见啦曼谷!