佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

难受的夜晚

一直都不敢跟朋友讲,日子不知道还有多久。幸亏在网络虚拟世界里,还有这个属于自己的小小空间。

相信我的网友们也需要一些背景信息:
我独中毕业后,拿奖学金去外国读到master做事,明年初可能攻phd。没有什么好炫耀的,我一堆同学朋友都是这样做。我还有很多问题要改进,很多要学习。
不过家里的问题的确搞到我身心都很累。所谓的老爸从我懂事开始就没有给过家里稳定的生活,典型莫名其妙的男人吧,喝酒,玩女人,乱做生意欠债更惨的是惹上仇人东躲西躲。妈倒还好,不过可能被这个男人伤害过,成了怨妇和看钱看得很重。充满负面能量的家。我作为长子,似乎没有太多选择吧。小学还没毕业就开始做间谍捉奸,忘记有几次了。我妈几次要离婚,最后都没有,相信大家也能想象,讲不完。
在是非黑白上,我真的不明白他的逻辑,包括他几个兄弟姐妹都是酱,抢人老公然后叫兄弟去谈判都有。
大学因为压力太大,闹出个情绪问题,都整十年了,身体现在还有后遗症。喝醉酒啦不三不四的故事一堆。我一个还没成年的人在外国穷到半死,你想我怎样?
三年前,老爸又进入破产状态了。当然,好好的生意不做,要做不三不四喝酒玩女人。刚好我的工作合约结束,想我回去跟他创业,我只是以为他旧的行情不好卖了。ok啦,想着两父子花点时间做做看,毕竟我也存了点,也有老爸的经验。怎么知道还是一样而且变本加厉。我被耍了近两年多,天天做到半夜,被他赶来赶去,到最后选择结束。生意做不成我不会怨,最多重新开始,可是他们这种不珍惜机会或者只会利用最亲的人的心态,我接受不了。
无可否认,他对孩子尤其我是满好的,不过限在小动作,吃饭啊嘘寒问暖啊,可能酱才骗到我妈。我不是没有尝试去忘记,重新开始,只是太难。
我也怀疑他最爱的是不是自己?虽然喝醉酒每天都要爱来爱去把家人弄得哭哭啼啼。
妈的外家也被挖了不少钱去帮这个男人。
我刚回到外国,诸事不顺,慢了三年的事业,还在挣扎找工,衣食住行的水喉一直在开。
我知道自己不是最差的,起码四肢健全还有读书的机会。
如果神存在,我有很多问题想问。
这个家有没有存在的必要?
是不是要求一个小康家庭,很过分?是不是要求一个正常一点快乐一点的童年和少年,这么难?
我不要求父母买法拉利,我要求自己努力然后买个他们。只是没有想过,在我这个起点已经比人落后的普通人一直努力时,那个家还要挖个洞把我拉下去。
如果可以让我选择,我情愿没有来过这个世界,把机会让给一个更值得的人。
老师和我说爸爸妈妈是这个世界上对你最好的人,我以前相信,也要求自己做到最好,尽管没有完美。可是为什么偏偏伤我最深的是他们?
你说你爱我,爱是不是个让人欺骗和利用最亲的人的工具?
我应该向前走,可是当别人都认为自己的状态已经是精神上瘫痪,我还能怎样?

很多人跟我讲我很坚强,可惜代价是透支再透支。还剩多少?

很累,不想努力。

我没事,还能照常呼吸,生存。至少全世界放弃我的时候,太阳公公和大地妈妈依然跟我站在一起。

乱七八糟的写一些,今晚哭不出来。

评分

地狱武者 + 5 日子就是一天不好一天好,加油!

看得出你真的很累...

祸福无门 惟人自召。

楼主,
原生家庭的原故吧。。
不过,从你开始,你会把生活过的更好吧。不论财富。
但願苦尽甘来。加油!

虽然你无法选择要不要来到这世上,但你可以选择你未来要如何走下去!

会加油的。

广东话讲的 马死落地行

这边也是让自己有个解放情绪压力的地方

只是当你四周围的人都不是什么好人,你会怀疑自己是不是应该做好人 是不是也该变成个混球 只管自己死活...

如果造物者出现在我面前,我相信自己会忍不住先打他几锤再质问他为什么

到底什么时候我的人生才会结束

Follow Us
谢谢您,樓主的分享。
您的分亨,讓我回頭看看我和家人的生活很幸福。
我很感恩。
樓主,老實說我真的没有資格给您安慰,
我感觉到,您一路走來的生活是上天给您这一世经历的一次机会。
好好面对。祝福您。

字里行间可以感受到疲惫不堪的灵魂在撑着呢。

Lz要了解,有些人的性格(如父亲花天酒地)是到他进棺材的那一天是不会改变的; 至于你妈,说白点,等某天你大爆发的话,她就有可能改变怨妇性格。

虽然这两个人和你有着不可分割的关系,但是,若当事人都不是很在意自己的所作所为,那你烦什么呢?对吗?

不要为大人种下的恶果买单,这些是他们必须自己背负的责任,他们快活的同时,只有你在焦虑,何必?

你有着学历上的优势,好好的利用这些优点,去找份能发挥优势的工作,远离这些烦恼吧。

勇敢说勇敢付出和行动和默默说和默默真正付出和行动是载然不同
有一天你会深深懂得我所说涵义
我也深深能体会你情况环境
有时候事情环境人物不能改变
真正有用心善待身边一切不是自己想要人物事物环境
唯一真正能改变是自己

坚强不是一天就可以
给自己机会和计划”接受“
时间会告诉你一切

人一出世是完全没有权利选择自己家人
命运是靠自己用心寻找和真正坚持改变

ktt, 不要放弃。辛苦点无所谓,只要知道更好的日子再等候你。

人在国外,要好好照顾自己。别忧虑太多,把眼前的事情做好,也别忘了把身子顾好,这才有改善生活的本钱哦。
有些事,会发生的还是会发生的,现在的你不一定能逆转,不如把精力放在能力可及之处;很多已经发生的事,不开心就别老想着,试着放开。

睡好。

非常感谢大家的支持,犹如直注心里的一股暖流

这几天找工作等等的较忙,所以少了上来。

我一直都在加油,也很感恩这边有个空间可以让自己透透气。

暂时想不到要说什么了。

真的很谢谢大家,衷心的。

希望会有好消息给大家。

你所寫的每一個字我都能感同身受..
包括隻身在國外生活的壓力和無助..
只是比較幸運的是我從小就知道路是要自己走出來,不能為誰而停留..
更不能爲了這個破碎不堪的家而心軟,一起被拉下無底深淵..
因爲我們都知道如果自己倒下去了,媽媽要怎麽辦..?

給你抱抱,要撐下去~~

乖乖 发表于 4-9-2014 01:32 PM
你所寫的每一個字我都能感同身受..
包括隻身在國外生活的壓力和無助..
只是比較幸運的是我從小就知道路是 ...

也给在异乡的你一个拥抱

我会努力。

只是容许我今晚投诉一些。

痛恨造物者。

真的很不想说这个,但是如果街上有人突然把自己砍挂了,或许会痛快些。

世界公平吗?根本就不,而是不是又应该按着人类社会定义出来莫名其妙的规矩去走?

那是不是应该按着孔子那套当个烂好人?

我们还要拼死拼活的赚那两毛钱,左手收人工,右手转出去做消费?什么叫做钱?什么叫做货币?真正的资源掌握在谁手里?为什么要像哈巴狗一样去舔人家的鞋底?

海啸牺牲的人们是为什么?贪官吃香喝辣出来做做戏又是为什么?

对,有权选择自己的路,选择自己如何让这个社会压榨得快乐一些?

世界病了。我也病了,不懂什么,不懂为什么,不懂这个世界,但是还懂得爱惜好人。

人类在不断的做所谓的发展时,有没有尝试过从宇宙宏观的角度看自己的所作所为,是对还是错?

动物被伤害了。

植物被伤害了。

而自私的人类还在为gdp和人口增长沾沾自喜。

真可悲。

开始理解被伤害过的人为什么往往更物质,因为这是游戏规则,价值观只不过是冠冕堂皇的包装,没有最贱,只有更贱。

我想当贱人,敛财,因为有钱可以购买贱人的尊严,高兴就可以把人的裤子脱掉,甚至趴在地上。
有钱可以派给好人,尤其需要帮忙的好人,不用求,因为人人生而平等,他们不是贱民。钱也好,地也好,都是属于大家的,不是有钱人的。
有钱可以有权,可以重新植树,不是砍树赚钱。
牺牲自己当一回贱人,是不是可以让世界美好很多?

丑恶的人性。

评分

sgthml + 5 加油

周末可以让自己稍微放纵。

我一直都在努力,不过似乎有些不得要领。方法有些问题,会改进。

失业的时间真的会让人意志消沉,这个国际都会竞争和压力都好大,真的不知道自己能否生存下去,只能尽力了。三年的空白犹如雪上加霜,这个年纪这种经验,我自己都在怀疑。路在哪里?方向在哪里?

或许应该觉得幸运,我有些懒,可能因此有些阿q,还不至于压力爆发,见步行步。

我只能一直鼓励自己前面走了弯路学起教训,以后的路会更好走。

好累,好累

这几年我似乎都没有什么方向,以前有股冲劲,现在的自己每天睡醒,除了基本的事情,连做人为什么自己都不知道。

造物者
你把我耍的好累

我知道是开玩笑,明天睡醒可不可以老了十五二十年?起码我可以大条道理告诉自己人生已经是黄昏了,不需要烦那么多。

是不是懦弱?
是不是逃避?
还是真累了?

没有力气讲自己会加油

只是我还在路上,还不至于倒下

无论如何

我还是很清楚知道自己算幸福的 至少这个虚拟空间里可以让自己透透气 在这个莫名其妙的世界里已经算是不简单的拥有了

无可否认,现在的人只在乎结果,不在乎过程。只要你可以掏出大把大把的钞票,就会有一大票人把你当神一样拜,既使你的财富是打家劫社得来的

是的,世界本来就不公平,但那又能怎样?我们还是必须尽自己的能力做好自己的本分。也许,你会觉得别人这样对你,你就要以同样的手段来回敬对方。是的。。。你这样做并没有错,但这些真的是你想要的吗?

每个人都有选择的权力,你的路掌握在自己的手上,不要给自己一个借口去做你不喜欢的事情。如果你觉得用钱可以买到你自己的尊严,那你就去做吧,同样的,你也可以选择闲云野鹤的生活,没钱没权但开心地活着,关键在于你怎么去看待和选择

我们都无法改变我们的原生家庭,但我们创造一个属于自己的家庭。也许。。。你老爸是一个很烂很烂的人,那你就要告诉自己,以后自己结婚了,就要当个有担当的男人,不要悲剧重演。也许。。。别人看不起你,那你就要告诉自己,那天自己飞黄腾达了,一定不会用这种有色眼光去看待那些比你弱势的人。

这,就是选择。。。

Different way ,different life

人生的价值,不是在于死后有多少人会记得他,而是在于你弥留的那一刻,你脑海中的 flashback 有没有遗憾

结果,还是过程,只在你一念之间。

祝安好

樓上來的聲音 樓下來的聲音
誰共誰現在做甚麼不要緊
喧嘩作樂為何如此吸引

寧靜時的聲音 彷彿飛不走的蚊
混雜著內心的噪音
今天假日為何毫不吸引

靜處在家中竟有壓力
就似擔心失去價值
寧願日日夜夜大聲播情歌
真不真實也好過

如何能將工作當戀愛進了又退
從早午晚都拉鋸那有樂趣
何不躲進浴缸裡痛快地流淚

如何能將戀愛當工作奮鬥下去
如早午晚找不到半個伴侶
何不休假像清水一般空虛

靜處在家中竟有壓力
就似擔心失去價值
寧願日日夜夜大聲播情歌
真不真實也好過

從早午晚都拉鋸那有樂趣

如早午晚找不到半個伴侶
何不休假像清水一般空虛

從早午晚都拉鋸那有樂趣

如早午晚找不到半個伴侶
何不休假像清水一般空虛

人為何不開心 想一天到晚興奮
但願做甚麼都滿分
討好眾人 換來自己抖震

P.S :听歌放松之余,希望楼主可以思考一下歌词的含义

真的谢谢哦。

我带了笔记本到市区的咖啡厅换个环境,算不上好些,不过总是个好事。大城市里的人就算星期天也好忙碌,人来人往,应该也开始为新的一个星期做准备了吧。

路是很难走,不过我还没有放弃。这个纬度的这座城市今天有点冷。突然有些想念北京和清华,也想kl和炖汤,呵呵。

虽然听到反感,不过的确是事实,我听得进去,与其抱怨,不如努力。

没有遗憾的完美人生完美么?算是真实人生么?谁知道。

人的一生可能就是在寻找意义,找到的时候,已经黄昏了,可笑或可悲,看自己的心态。

今年接近三十岁,可能是经历多了些还是人老了点,我现在把问题似乎看的轻很多,广东人讲的,得就得,唔得就唔得,或许是好事。当然还是做不到完美,不过每次的低落我都还能留有一点理智克服情绪带来的很多不理智,虽然要花上很多很多的精神和力气。

一个陌生国度里的一杯咖啡,也算是一种幸福吧。

不用那么早回去,巴车开得很晚。