佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 靓到震

【PS3 & PS4 & XBOX360 & XBOX ONE】The Evil Within

各位大大,有一个每支箭杀5个敌人的奖杯,为什么拿不到的?
我已经5种箭都杀了5个以上

mq 发表于 29-12-2014 04:45 PM
各位大大,有一个每支箭杀5个敌人的奖杯,为什么拿不到的?
我已经5种箭都杀了5个以上

电击箭击中敌人后一定要枪或拳头杀它才有效,用电击+火柴是不算杀敌

死魂曲 发表于 29-12-2014 06:20 PM
电击箭击中敌人后一定要枪或拳头杀它才有效,用电击+火柴是不算杀敌

谢谢你,我回家试下先,那么用闪光+暗杀算杀敌吗?

mq 发表于 29-12-2014 06:59 PM
谢谢你,我回家试下先,那么用闪光+暗杀算杀敌吗?

闪光+暗杀可以,我解这奖杯用爆破箭->冰箭->电击箭就解开了,闪光箭我在akuma用到最多所以只刷这3种箭

死魂曲 发表于 29-12-2014 07:42 PM
闪光+暗杀可以,我解这奖杯用爆破箭->冰箭->电击箭就解开了,闪光箭我在akuma用到最多所以只刷这3种箭

拿到了,谢谢

第二部DLC:The Consequence    

第三部《The Executioner》将会集中在Mr. Safe Head。

Follow Us

最后一部DLC:The Executioner  

本DLC乃第一人称视角,于下周发售!!

抱歉我有点挖坟的感觉。 上两个星期在Steam看到这游戏又再-80%, 因为一向来都有注意这游戏+自己连休所以就败了他回来。 很久没有经历了全新专著在游戏通关上,终于在去年的最后一天通了它 (不过都挂了上百次就使了,囧)

好了,难得这样用心的专著玩这游戏上,请允许小弟来写写通关感想,外加吐一吐下槽点。
(内含剧透,还未玩过/通关的请小心阅读)

先说说游戏画面音乐吧。打着Survival Honor的旗号,游戏本身一开始就直接采取了蛮黑暗的风格。 游戏画面偏暗而已有些苍白,所以并不需要太过刻意的去显现出太过唯美的画面玩起来时感觉蛮像The Last Of Us 和 零系列, (其实我是想说这种画面蛮耗眼力的,呵呵)。 不过整体上画面素质和细节上还是相当不错,  气氛营造这点也非常到位, 每个场景和环境都各具特色,对付每个管卡的Boss的地点也给人印象深刻。至于音乐方面,其实我并没有什么注意到,就使那种整体感觉并不出色,不过在关键时刻时依然有到位的配乐播出, 所以应该属于中等水准吧 (额, 就是那种游戏结束后我一首OST都想不起来那种)。 话说, 角色们的配音个人觉得不知道他们是刻意去配合那苍白的设定与否,感觉上角色们的对话都相当苍白的说。

接下来, 让我们谈谈剧情吧。 在游戏一开始主角们进入那出事的医院,到Sebastian被打晕那时开始,我就已经不知道自己几时是在梦境, 几时是在现实里了。 而这游戏本身也一直不停的和你玩地点穿越,时空穿越, 一直给它穿到剧情结束为此。 对此我只想说句:

我自问我在玩游戏时是很注重剧情的, 而并不是为了通关而通关。 每个Cut Screen, 每个Tape, 每个文件我都有去读去留意, 不过到了后面还是看得我一头雾水。 时不时地场景穿越往往让还在剧情节奏中的我瞬间就懵逼了。 我明白一个游戏基本上都需要伏笔, 没有人会在一开始的几个关卡就直接告诉你一切的设定和你要知道的答案, 但是导演大哥, 你就不能正常点的讲故事吧?

另外也不能不提下那强得逆天的Ruvik, 到了最后我真心不懂他是不是本来就很强,还是被人说到很强而其实自己只是一个饼。 他在蛮早期就已经察觉了主角的存在,却一直在那里装B和主角玩, 而玩法就是把主角从一处往另一处丢, 自己就是不出手干人, 结果当然很理所当然的被主角给干了, 活该装B被雷劈。 我个人对这种反派本来很强却一直放水给主角的设定越来越不能接受的说, 唉。。。

我在通关后有上网查看剧情,所以在这里我并不是要喷这游戏的剧情薄弱还是什么的。 剧情什么的确是还有的,不过硬要说的话其实这游戏的故事主线非常直线, 就是那种一个悲情天才被背叛后想要一人干翻全世界那种的剧情,其实并不会,也不应该这样难懂。 不过导演就是喜欢把话TMD的转了一两百个圈,然后再给你无限穿越让你懵逼得做法来让你搞不懂。而基本上如果玩家看不懂最直接的意思就是, 这游戏的剧情真心扯蛋。

然后更坑的是, 在我上网查看剧情时,我就看到了那么一句: “这些剧情的,在DLC里会说明白”

。。。

我靠, 坑我啊。 我知道现在游戏都喜欢拿DLC来坑人,不过那些应该都是属于外传神马的,导演你拿DLC来讲主故事线? 这不是摆明这游戏发售时根本就是个半成品? 好吧我认了其实我这样火是因为自己在买游戏时因为凭着无视DLC的原则,所以没有连同那Seasonal Pass一起买,结果在无法忍受着半天吊的剧情后又再去败多一次那个游戏Bundle。 无论如何, 我对于这DLC的做法真的越发反感。。。

好了吐槽就吐到这里, 除了这乱水的剧情外,其实我还蛮喜欢这游戏的游戏系统战斗系统。 角色升级使用脑浆(?)收集,而游戏本身也有各种收集类型,基本上就是非常典型的Action Adventure游戏 (古墓,神海),如果喜欢这类型游戏的基本上都可以很容易上手这游戏的系统。而我最喜欢的设定莫过于那可以存档的空间了。 对了前面提到我没能记得几个OST,不过存档室是一个例外。 其设定相当特别,特别到让人无法无视那间房间。 在无限穿越,自己都不知道下一秒自己会被传送到哪里去的游戏里,存档室可以说是一个相当肯定的存在。 怎么说呢,就是其避风港光环相当强烈, 让人相当安心。

而其战斗系统也很好的贯彻了Horror Survive游戏的类型,在每发子弹,每点生命值都相当重要的情状下,让人很容易因为误发了子弹,和音位不小心挨了敌人一下而感觉非常火大。我也不时因为浪费了太多弹药或者跌了太多生命值而选择被干掉重来好了。 另外,这游戏里的敌人设定相当出色, 每个敌人都拥有自己的特点, 而随着游戏的推进,越强力的敌人越来越多, 如不能被抛头的盔甲人, 不能被Sneak Kill的双头人, 超强力而已也在没有其他吸引力下无法偷袭的召唤者等等,这些敌人直到现在我都还记忆犹新。 普通敌人都塑造得如此出色,当然Boss级别的就更加强悍。 那造型蛮恶心还会瞬移的蜘蛛女, 那无限复生乱丢陷阱的箱子男, 那速度超快却喜欢和你玩躲躲得恶狗,和那个追你几条街还会转换形态的大嘴怪等等, 都让人印象非常深刻。 哦当然,凡事都有例外,那就是那个最终Boss Ruvik, 因为游戏前期的剧情将他塑造得太强, 而最后一关却是看剧情通关那种QTE类型,所以可以说, 他基本上被任何一个Boss还弱, 呵呵。

好了基本上就是这些而已,现在让我再去补补上那些DLC, 唉这万恶的DLC圈钱。。。

评分

Kaydez + 10 谢谢分享
水镜明月 + 50 精品文章