佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

fibroid 16mm, 该停止备孕吗?

心情不好。。。ultrascan 后得知子宫里有fibroid ... 有mm 试过一样的情况, 还继续备孕, 生下孩子吗?

子宫肌瘤(本地俗称肉瘤)在现代的妇女上越来越常见, 很多人自己有都不知道, 因为大都是良性而且没有感觉的.
16mm算还小, 医生有给甚么建议吗?
一般只要不影响经期(经痛, 出血量多等), 且能成功怀孕, 应该是没问题的.
我老婆有约3cm左右的肌瘤, 医生说不必担心(一般5cm以内都不太建议割掉, 除非有状况)
怀孕后因受孕期荷儿蒙的刺激, 后期大到7cm多, 但生产后又缩回到3cm左右.
只是怀孕后要追踪, 看看变大后会不会影响胎儿.
曾听过一个孕妇乐观的说, 胎儿在子宫里把肌瘤当枕头睡.

评分

Sling40 + 3 谢谢分享

医生有和你说什么吗?我备孕前也是有2cm. 医生也没说不能怀孕还是不鼓励的。但有说如果万一是怀孕也不会影响,生的时候就要开刀连子宫瘤一起拿出来就没事了。也有的很奇怪,有些怀孕后就自动消息不见了。我就是其中一个。所以楼主你不用担心那么多,听医生给的意见。
之前我也有看第一个医生说最好是把它拿出来后才备孕。我害怕,结果我还是看另一个医生。这位医生就说不会影响怀孕的。
建议你可以多咨询1,2个妇产科医生比较好。你太担心是很难怀孕的。放心,子宫肌瘤很多女人都有的。有些甚至里面有2粒。

谢谢你们的意见, 让我心踏实不少, 替我检查的只是普通clinic 医生。。 她只说不必理会, 问她对怀孕有影响吗? 她说不知道, 害我满脑问号。。想找个好的,有经验的妇科医生, KL & PJ有好介绍吗?? 可以的话, 我不想开刀。。怕会影响以后受孕

依祈 发表于 21-8-2014 09:16 AM
子宫肌瘤(本地俗称肉瘤)在现代的妇女上越来越常见, 很多人自己有都不知道, 因为大都是良性而且没有感觉的.
...

你朋友还蛮乐观的。 我不大会经痛,经量我觉得不多。。才四天就没了。。。 对了, 你们有在饮食上戒口吗? 保健品。。中药还吃吗?

chrisysl8989 发表于 21-8-2014 11:00 AM
医生有和你说什么吗?我备孕前也是有2cm. 医生也没说不能怀孕还是不鼓励的。但有说如果万一是怀孕也不会影响 ...

说真的, 我蛮怕瘤会令我难受孕, 你备孕多久 就怀了?

Follow Us
枵愫 发表于 21-8-2014 09:28 PM
你朋友还蛮乐观的。 我不大会经痛,经量我觉得不多。。才四天就没了。。。 对了, 你们有在饮食上戒口吗? ...

呵!  那不是我朋友啦, 是听某医生说的!
其实我们备孕蛮久的, 老婆除了有肌瘤外, 还有EM(子宫内膜异位, 俗称血瘤), 我本身精子数量和质量都不足,
所以就一起靠中医调理身体, 花了约两年才成功怀孕. 调理后, 血瘤也没了, 肉瘤还在.
除了吃中药, 当然要戒口啊! 寒凉的尽量少吃, 温补的可以多吃一些,  但不要过量(看体质)
生活作息要正常, 早睡早起, 多做运动, 冰水绝对不碰, 垃圾食物能不吃就不吃, 加工食品也要少吃.
按照西医的说法, 子宫肌瘤和雌激素有关, 所以富含雌激素的食物要少吃(不是不吃), 其中最有争议性的是豆浆.
台湾曾经有一个案例, 某女子天天以豆浆当水喝, 结果年纪轻轻就有肌瘤了, 推断是和过量摄取豆浆中的激素有关.
所以你放心好了, 才1.6cm, 担心的话找个专业一点的妇产科医生咨询一下就好了!

枵愫 发表于 21-8-2014 09:30 PM
说真的, 我蛮怕瘤会令我难受孕, 你备孕多久 就怀了?

我迟结婚,年纪也不小了。不过也幸好在2年里能够让我自然怀上。不过,你要小心,有子宫肌瘤不要吃太补的中药。听说会越来越大粒的。我以前都只是吃白凤丸

我怀孕时去scan才照到有,差不多要5cm,不过还好离胎儿蛮远只是医生说怀孕后期可能会很痛,我现在生了,回去复诊scan那个fabroid还在,我还以为会缩小或者不见。医生说如果没有再长大可以不去理他,一年再回去检查一次。
顺便说下,子宫有瘤应该不会影响怀孕,我结婚4个月多就怀孕了,而且是在避孕的情况下怀的(计算安全期意外怀孕) 本帖最后由 tammyaterry 于 22-8-2014 03:58 PM 编辑

原来如此, 不知各位有好的妇科医生介绍吗? kl 或 PJ 都可以。。 去再看一看。。 讨个百分百安心才备孕。。

依祈 发表于 22-8-2014 09:07 AM
其实我们备孕蛮久的, 老婆除了有肌瘤外, 还有EM(子宫内膜异位, 俗 ...

你看那里的中医, 可以介绍给我吗? 我老公精子只刚好在正常border line , 自己又有肌瘤。。老实说, 我们一起五年没避孕就是没中, 就最近才开始算排卵日。。 但愿可以快快怀上。。 要近30了

依祈 发表于 22-8-2014 09:07 AM
其实我们备孕蛮久的, 老婆除了有肌瘤外, 还有EM(子宫内膜异位, 俗 ...

我也在找着好的中医师,可以介绍吗?我的肌瘤差不多4cm。。。

我已经是两个小孩的妈妈,而且是开刀生的.
六月的时候我去做身体检查.才知道有子宫肌瘤,有8mm,医生说等于三个月的婴儿这么大,医生建议我开刀。
在8月的时候,我就去开刀了。
我朋友说应该要咨询多几个妇科医生才对,不应该一下子决定开刀,那时我没想到。

@枵愫@popstar, 我再PM你们.
不过先让你们知道, 我前后看了两个中医师.
第一个比较年轻, 费用便宜, 两个月看一次, 看了一年多好像没进展, 就换一个.
(其实调养一年后, 老婆的CA125指数有下跌到正常值, 估计血瘤应该缩小或没了)
第二个年纪蛮大的, 两个礼拜看一次, 不便宜, 算起来和方博士差不多, 可能是老中医的关系,
每次看诊时说的都差不多, 也许觉得说多了我们也不懂吧, 所以到后来有点信心动摇了, 还好老婆怀上了!

另外, 建议大家要放松心情, 压力也是造成怀孕的障碍之一, 很多人最后放弃了却意外怀上了!

依祈 发表于 27-8-2014 09:16 AM
@枵愫 和 @popstar, 我再PM你们.
不过先让你们知道, 我前后看了两个中医师.
第一个比较年轻, 费用便宜, 两 ...

谢谢你哦。。。 会给自己半年时间, 不行的话。。 会尝试看。。因为最近检查这个那个的, 也花了蛮多钱。加上婚期快近了。。。先 存多一点银弹。。 你们没去给方博士调理吗?

lim6392 发表于 27-8-2014 06:52 AM
我已经是两个小孩的妈妈,而且是开刀生的.
六月的时候我去做身体检查.才知道有子宫肌瘤,有8mm,医生说等于三 ...

对啊, 所以有时候尽量花多点时间看不同医生也无仿。。 但你去掉后, 也少了份顾虑咯。。 

我2010怀我女儿的时候,我不知道我有fibriod,医生也没告诉我。。
我是在开刀生baby 的时候,baby 已经出来了很久。。那时侯在想为什么缝针那么久的。
原来医生在帮我割掉fibriod。他没经过我的同意就割了。。
我还躺在手术台的时候,医生拿了一个罐子装了一粒好像50cent那么大的肉瘤给我看,说要拿去化验。。
得到的报告说是良性的。。

现在我宝贝已经3岁多了。。想问问大家,fibriod是可以ultrascan 的吗?我想去看妇科,看看会不会又生回fibroid。
这里有没有mm已经割掉fibroid的,可以分享。。好怕会不会又有肉瘤。。

还有哦。。我的period隔还满长时间的。。通常是28天吧。。我的是35-40天才period。。这样是正常的吗??

枵愫 发表于 27-8-2014 11:40 PM
对啊, 所以有时候尽量花多点时间看不同医生也无仿。。 但你去掉后, 也少了份顾虑咯。。 

去掉之后真的没有很担心,之前还没拿掉的时候一直很怕。

joycera 发表于 28-8-2014 11:27 AM
我2010怀我女儿的时候,我不知道我有fibriod,医生也没告诉我。。
我是在开刀生baby 的时候,baby 已经出来 ...

你就幸运咯。。生孩子的时候发现。医生告诉我这粒子宫肌瘤应该是我生儿子的时候已经有了,可惜医生没发现。
如果当时医生发现,我现在就不用在挨开刀了。
我生儿子的时候是2011年。

lim6392 发表于 28-8-2014 05:36 PM
你就幸运咯。。生孩子的时候发现。医生告诉我这粒子宫肌瘤应该是我生儿子的时候已经有了,可惜医生没发现 ...

那我想问问你哦。。你的儿子是几周开刀生的。。然后多少kgs。。

我女儿是我在38周产检的时候,医生要我进院催生。。
但是半夜12点催到第二天,1cm都没开。。医生建议我们开刀,然后就进产房了。。
我的女儿才2.02kgs 而已。。好瘦小哦。。医生说后期baby没有吸收到营养,全部肥在我自己而已。。
还好我女儿健康,住院两天就和我一起回家了。。。

我的问题是,难道是fibroid吸收了所有的营养?
我想如果要怀下一胎,我应该要去检查身体先。。

lim6392妈妈,我想问你去做身体检查的时候,怎样检验到你有fibroid,是ultrascan 吗?医生怎么说,是看到子宫有阴影??
不好意思,我问这么多问题。。