佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elaine0111

原来bank的工一点都不好做!!

武弘 发表于 18-8-2014 07:42 PM
哈哈哈

真不明白那些老板

留你下来,过后就有讲你偷懒咯。老板们的奸招。

Bytheway 怎样+人气?

gipsydanger 发表于 19-8-2014 05:24 PM
银行根本不是人做的。哈哈,这句夸张了

但是现在的银行为了节省成本而不断加大员工的工作量及压力。

小弟我学习了,想不到银行界还有那么黑暗的一面

我想问下bank office和sales有什么不一样?

很多传闻银行的花红很多很多,
可是是不是每一位都有能力拿到?
我认为这完全是看你本身的实力,和办事能力和效率。

如果本身的能力不佳,就算天天OT 到吐血,我不认为这就代表花红的标准。

司徒 发表于 18-8-2014 09:22 PM
看起来有点矛盾,乐于学习有上进心,但是超过时间就不愿留下来继续。
只能说你老板跟你看事情的立 ...

说得头头是道。

我只想点醒你:

屁股决定脑袋。 打工仔都想准时下班。路上已经够赛车了,留下的话回到家是几点?不如打地铺。如果是老板看贴,当然觉得员工的不对了。但是哪里不对?你有给人家claim OT吗?大佬, 世上没有免费的食物,连上个厕所拉屎也是要付费的。

福利是好 但是必须付出代价 什么工作都一样的吧

Follow Us
银行工不好,clerk 都好命过executive,, 包山包海,公司只会越来越猫,东cut 西cut,cut到到连kpi 都宿水~

银行工不好,clerk 都好命过executive,, 包山包海,公司只会越来越猫,东cut 西cut,cut到到连kpi 都宿水~

不好意思,路过打个岔
目前求职进入进退两难阶段。
上星期收到某A字头银行经理电话,说大致上没问题但要等大老板回来签名才可以proceed 体检,体检过关才出employment letter
Ps: 之前已经听说这间银行人事很慢 ,一天没收到信都不能心安啊

现在收到另一家公司电话叫我去面试,入工机会挺高的。

对两间公司的offer都很感兴趣。

想请问一下,如果成功拿到offer但最后reject不做的话,会不会被黑名单或影响以后在这家公司的工作申请?
Ps: 之前退过一家银行的offer, 这次application完全不鸟我啊

loveUbaby 发表于 6-10-2014 10:04 PM
很多传闻银行的花红很多很多,
可是是不是每一位都有能力拿到?
我认为这完全是看你本身的实力,和办事能 ...

花红方面,
只有treasury dept的有资格炫耀。
因为这个部门的花红才有‘传闻’中的8-12个月。
其他的,你听他们来吹。。

Becca123 发表于 24-9-2014 06:37 AM
什么工有6个月以上的bonus? 我自认吃得了苦。。
只要不做sale,一点点sale无所谓。。
帮忙介绍下。。

想要拿银行6个月的花红,
就要准备达到12个月的业绩。
银行的sales KPI, 全部以M字头计算。
银行最终的目的就是要sales。

lawlaw91 发表于 24-8-2014 05:27 PM
试试去做customer service~~~被动类工作~~虽然可能会给人家骂~~但是放工就是放工~比起你这个工作好 ...

银行customer service 要看是inbound, outbound, 还是纯粹做follow-up,handle complaint,
除了inbound, 其他的没轮班。
如果是inbound,365/7/24 全年无休,而且有轮shift.
给人骂事小,工作时间事大。
轮到晚班的shift, 根本是在卖肝。

Alyce_Tan 发表于 13-10-2014 12:20 PM
不好意思,路过打个岔
目前求职进入进退两难阶段。
上星期收到某A字头银行经理电话,说大致上没问题但要等 ...

如果是AxBxxx,
拜托你放弃。

可以请教原因吗?
谢谢

BlazeA4 发表于 26-8-2014 10:12 PM
银行早在差不多10年前开始就不再派ESOS了啦

有些人的意见,看看就好。
他讲他是经理级的,
我都不好意思tuk爆他。。

Becca123 发表于 24-9-2014 06:37 AM
什么工有6个月以上的bonus? 我自认吃得了苦。。
只要不做sale,一点点sale无所谓。。
帮忙介绍下。。

建筑业有6个月花红,前提是你要耐得了日晒雨淋,当人肉吸尘机。。分析能力强,应变能力强。。刚好同行托我找人,这建筑公司是专做Retaining Wall的有兴趣吗?没经验也可,你有心学,耐操就可以了。。

sweetin 发表于 13-10-2014 01:05 PM
建筑业有6个月花红,前提是你要耐得了日晒雨淋,当人肉吸尘机。。分析能力强,应变能力强。。刚好同行托我 ...

不好意思,我要找银行工。。暂时没想换行业。。

Becca123 发表于 13-10-2014 07:54 PM
不好意思,我要找银行工。。暂时没想换行业。。

要拿银行的六个月花红,除了sales还是sales. 你说可以的话不要全是sales又想要六个月花红,请问你是否想太多?银行比任何行业都要现实和狗眼。