佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elaine0111

原来bank的工一点都不好做!!

上司要訓練樓主虛僞。

我是在银行做工的,我觉得福利还好... 其实加班一个小时还好吧,如果没有东西做就自己找东西来做咯,一个小时很快过而已..

我觉得看自己要的是什么吧

不过既然是社会新鲜人的话
我觉得先拿经验比较重要
别一开始就计较太多

可能......当你去到其他公司
时间相比之下,会比你现在的短
但是薪金福利方面,会比你现在的少很多
老板也许是刻薄的,同事也许是好的

看你自己能不能接受
工作,是不会有完美的

如果真的不是理想工作那就换吧

好看,不好吃(广东)。。。

不是bank的工不好做,做人其实也不好做

Follow Us
试试去做customer service~~~被动类工作~~虽然可能会给人家骂~~但是放工就是放工~比起你这个工作好一些~~~~不过别以为找一间出名的公司就以为不会给客人骂~~~公司越大,客户的期望就越大,越不能接受瑕疵~~~也不能找小公司,倒闭了都不知道怎么回事~~嗯~~不过是建议而已~~

评分

武弘 + 1 我很赞同

喜欢幸运 发表于 23-8-2014 01:47 PM
你的朋友是在kl的scb吗?pg的听说没那么好的叻。。

是的,在kl scb的hq.
不是所有scb的员工福利都是一样的吗?都是同一个policy啊?福利当然也要看你的ranking咯!工资,看地点而定的吧!

elvatra 发表于 22-8-2014 02:53 PM
有这回事情??我也是backend office的。。。不过是technology的。。。。这里都是请外来的。。。。

我朋友不是technology的。听说现在在cut cost.resigned了都没有请replacement.

算不錯了 以後你才發現原來有些加班沒錢拿 有些花紅沒有的工還要一堆人在打

其實在這個世界上沒有 "好做“的工作,畢竟受人錢財替人消災,天下也沒有白吃的午餐
在換多幾份工作,你就明白了

HLB是出名吝啬和用尽员工的,不过如果你能生存在HLB超过两年,你的身价会不同,大把银行肯要你

坦白说如今大学毕业生的素质不高,而且很多都被父母宠坏了,吃少少苦就丢信不干了,真是没眼看

公司请你的第一年,肯定是赔钱的,你的贡献远远低于失误,而且还要有senior盯着你,公司肯给你工钱来学习,很多人却还不珍惜

那些以为赚钱容易的,去试试做sales或者自己去开店吧

评分

twc41094 + 5 我很赞同
rexhung + 5 我很赞同

miko417 发表于 25-8-2014 02:03 PM
其實在這個世界上沒有 "好做“的工作,畢竟受人錢財替人消災,天下也沒有白吃的午餐
在換多幾份工作,你就 ...

好做的工还会轮到外人?一早就让老板的亲戚二奶情人霸占掉了

卡螺丝 发表于 19-8-2014 05:53 PM
根据很多公司给我的意见,
就是他们也曾经聘用过从银行业转过去的职员,
可是每个都不会做的,而且要求 ...

坦白说银行的职位比外面很多行业都轻松,所以如果半路转行,很多人是搞不定的

大马来来去去就是那几间银行,大型的更少,不信的试试去贸易制造业打工,半路倒闭的公司老板不在少数,干干一下,公司都没有掉了,工作也当然没有了

曾经有几位同事受不了压力,转去别的行业,过了几年,看到他们更加憔悴了,就知道他们的日子不好过

只有少数的傍上了大客户,在客户的扶持下当二手或partner,那就看到了大钱

很多时候都是你看人家好,人家看你好,真正的苦衷,只有当事人才知

评分

武弘 + 1 我很赞同

condomx 发表于 25-8-2014 03:47 PM
坦白说银行的职位比外面很多行业都轻松,所以如果半路转行,很多人是搞不定的

大马来来去去就是那几间 ...

请问你目前是银行的职员吗?
如果你是,你在HSBC做过吗?SCB? Citi?
我们不要拿本地银行来比,
不要拿那些maybank, public bank, HLB, RHB这些来比。。
难做的(当然福利也较好地),是外国银行。

BlazeA4 发表于 23-8-2014 02:36 PM
有这么多问题吗?
cheah txx kxxxg那班家伙不是还做得好好?

如果有靠山还是混日子,当然没什么问题咯

银行那么好做就不会那么多人辞职转行了。而且现在也是请sales多。其他部门都没有headcount。你是他的group的?

卡螺丝 发表于 25-8-2014 05:25 PM
请问你目前是银行的职员吗?
如果你是,你在HSBC做过吗?SCB? Citi?
我们不要拿本地银行来比,

经理级的

能力比我差的同事,去到外资银行都能生存,本地三大银行的薪水福利和待遇都不会比外资的差,要求也不会低到那里

外资银行要向我挖角几次了,开出来的条件不比我如今的收入高多少,睬他们都傻

只有新人才会被那些外国光环骗了,有看过年收入300k的本地银行经理吗?还只是一个分行经理罢了,不过不是我

评分

BENKOCW + 1 300k你是指hlb的某位经理?

condomx 发表于 25-8-2014 05:34 PM
经理级的

能力比我差的同事,去到外资银行都能生存,本地三大银行的薪水福利和待遇都不会比外资的差 ...

你或许是是少数里较幸运的一个吧。。
跟我手上那些一大堆比起来,
你是幸运得多了。。。

我手里那些暂时全部被丢进archieve folder, KIV 。。。
因为目前我所接触的行业 (public listed, MNC,SME),
没有一个对banking industry 出来的有兴趣。。
他们连看都不看。。。
尤其职位越高,越没人要看。。。

卡螺丝 发表于 25-8-2014 05:39 PM
你或许是是少数里较幸运的一个吧。。
跟我手上那些一大堆比起来,
你是幸运得多了。。。

三大本地银行年龄30-40岁年薪150k以上的不在少数,除了技术要求极高的行业如顾问医生律师硬软件工程师,有什么行业可以付那么高价呢?

EPF 11%+15-16%,医药福利,一个星期工作5天,教育福利,20多天年假,加上股权花红等等,而且如果没有吃钱犯大错,定定做到60岁

看看那个私人界请得起,常见的只是好赚的发展商过来挖角

condomx 发表于 25-8-2014 05:48 PM
三大本地银行年龄30-40岁年薪150k以上的不在少数,除了技术要求极高的行业如顾问医生律师硬软件工程师,有 ...

是啦,很好做啦。。
你认为好,不就好咯。。
可是银行几百个部门,
每个人都像你那么好做咩?

要看部门的啦,朋友。。

epf 16% 是银行的standard practice,
谁都懂啦。。