佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elaine0111

原来bank的工一点都不好做!!

zeel2006 发表于 21-8-2014 03:41 PM
可是、、如果。。要假期又要钱的话,这就有点困难了( ⊙ o ⊙ )啊!

银行的工钱不会很差吧?

kaikai84 发表于 21-8-2014 03:31 PM
有可能吗?

我听过有人拿12个月,24个月,36个月。。。不过我没有拿过。。。我最多拿过10个月罢了。。

要知道工作永远是做不完的

sckw 发表于 21-8-2014 11:30 AM
我虽然不是银行工,但是以前我的ex manager也不允许我早回,只要你准时回家,隔天就有东西给你听!问题是, ...

对啊!都是要看上司的脸色的

武弘 发表于 21-8-2014 05:23 PM
银行的工钱不会很差吧?

如果做到 officer,工资应该不会差。
我以前有很多朋友多做bank 的;银行staff housing loan 的利息好像底很多(我听朋友说的)

elaine0111 发表于 20-8-2014 07:37 PM
对对对!做么你又懂的?
每天ot,但没有的claim
有些银行有的claim的

社会新鲜人要学会吃亏咯,如果这份工对你的Career Path很有帮助的话,OT不会死人的,毕竟这是暂时的情况罢了。

Follow Us
y2ksaw18 发表于 21-8-2014 10:19 PM
社会新鲜人要学会吃亏咯,如果这份工对你的Career Path很有帮助的话,OT不会死人的,毕竟这是暂时的情况罢 ...

不是暂时,是长期的(同事讲的)

elaine0111 发表于 21-8-2014 10:28 PM
不是暂时,是长期的(同事讲的)

你成为上司后,就可以准时回了,也可以让下属准时回,其实东西是学不完的,如果你以正面的态度来看,你肯定会在更短的时间里,学到更多东西。

武弘 发表于 21-8-2014 05:23 PM
银行的工钱不会很差吧?

degree 的价钱 和MNC company 不相上下

话说LZ想转去什么行业?

我是觉得凡事不能勉强,有时自己的“兴趣”不代表真的“适合”这工作性质;就像我这样,很多时候是要点技巧的,必要的心情转变,必要的价值观转换;但是如果自己还是做不到,那就不勉强,转行吧。

就像我之前说的,银行已经不是当初这样的了,很多时候大家看到的是金钱和福利,反而忽略了自己究竟要的是什么。

我人生的第一份正式工作也是这样(工厂当production management trainee)
每天6点下班,但是一定要加班到8点
如果不加班要申请,一个星期好像不可以多过2次

我刚加入公司就是这样了,没事情做也要待到那个时候
问题是我是新人,没有那么多东西做
他们要我坐在那里,没有事情做也不能回家
而且他们喜欢6点开会(怎么会有那么奇怪的公司)

后来换公司了,老外老板
刚开始因为不熟悉所以会加班来学习,希望上手快一点
每天被老板盯,有时还会打电话来sport check我是否还留在公司
最后他找我去谈,问我为什么每天加班(没有OT claim的)
说加班只有2个可能:
1.工作量很多(但是我是新人所以工作量还好)
2.我工作没有效率,所以需要更多时间来完成

我真是无语,之后都不加班了
费事给老板认为我办事效率差

所以找到适合自己的工作和老板也很重要
好好加油哦

jamietmc 发表于 21-8-2014 02:12 PM
我有朋友在scb里做back office的工作,可是她也有介绍我进,也是进不到。
过后就听说现在很多都是拿i ...

有这回事情??我也是backend office的。。。不过是technology的。。。。这里都是请外来的。。。。

lovexuan00 发表于 21-8-2014 10:39 PM
degree 的价钱 和MNC company 不相上下

MNC是什么?

武弘 发表于 22-8-2014 04:26 PM
MNC是什么?

muilt national company 跨国公司

jamietmc 发表于 19-8-2014 02:54 PM
我朋友在scb做back office的工作,每天都很准时回家。年假30天,还有ot,incentive.

你的朋友是在kl的scb吗?pg的听说没那么好的叻。。

I.haven 发表于 22-8-2014 09:56 AM
我人生的第一份正式工作也是这样(工厂当production management trainee)
每天6点下班,但是一定要加班到8 ...

哈哈哈。。。

我朋友的一个公司也是这样,放工时间叫开会

其实我觉得,工作做完了就可以回家,工作做完了还留在公司干嘛?演戏?

说真的如果员工一直要加班,我真的会怀疑他的办事能力

找准时上下班的工作咯

现在的年轻人是不能加班的
所以现在pxx银行请的年轻人全部排着队辞职
因为顶不顺他们老久必须留下来演戏的文化
上面也已经注意到这个问题的严重性
有倾向要改变这种演戏文化了

gipsydanger 发表于 19-8-2014 05:23 PM
银行根本不是人做的。哈哈,这句夸张了

但是现在的银行为了节省成本而不断加大员工的工作量及压力。

有这么多问题吗?
cheah txx kxxxg那班家伙不是还做得好好?

我工作的地方也是差不多一样的环境。。。