佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elaine0111

原来bank的工一点都不好做!!

看到这个post ,我笑笑下。
我就是在做mortgage的 。

我现在都是暂时是6点多回家,因为我还没有有case。
我的同事们都是stay到11.00 的 ,有时候我看他们的record 是12.00才回家的 。

你有两个选择,一个就是继续安静的工作,另外就是辞职不做。
不要在这里说工作很辛苦, 这只会显得你草莓。

当然不好做咯,有工作是"好做"的吗?

幸福的一秒 发表于 19-8-2014 07:54 PM

那请问你做mortgage好做吗?时间比较自由吗?出外见客然后就可以回家?不用stay office 的对吗?

miyukirachel 发表于 19-8-2014 08:04 PM
那请问你做mortgage好做吗?时间比较自由吗?出外见客然后就可以回家?不用stay office 的对吗?

一定要8.45 上班, 然后下班是,5.45 ,一定要打卡 。
但自由是不理你去哪里,有sale 回来就可以了 。
我刚做不久,还不知道好做不好做。

銀行工作嘞!我打工那麼久,都打不到。。。你卻不要哦~

小弟在xxb 上班 做sales的
有sales就是王 没有sales就吃自己要看脸色 不能准时回 难道我不要revenue咩
要sales, but compliance  又严格到要死
真的是有时做到pek cek
去其他公司interview 做sales的,那公司的经理问我“银行不好咩”薪水又高 福利又好
到最后还劝我好好做回bank ,我真的是给他炸到
我不想在银行业发展了 想去其他行业闯闯
有考虑过卖药的 有谁能介绍介绍????

Follow Us
卡螺丝 发表于 19-8-2014 01:42 PM
劝你慎重思考自己是否真的想在银行界闯出一片天,并永久在银行界发展,直到退休。。
否则,将来你要转行是 ...

你公司征聘什么职位?

我都以为银行出来的个个刻苦耐劳~

黑店来得,这间是~

没有工作也要硬硬留下来加班一个小时?真好命。。。
本人的工作量天天工作到九点都做不完呢!还是没加班费的那种。。。问问你的同事们就知道是哪间银行是一个人做三个人的量就懂了~~

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

在小新 做工可以准时回家。
现在的老板都不懂怎样想的。
都没东西做了,你继续留下来难道还会有作为吗?

奇怪,我朋友的老婆在银行做的,她说她们同事们都还没有5.30pm就开始排队准备打卡

chyelee83 发表于 20-8-2014 09:38 AM
奇怪,我朋友的老婆在银行做的,她说她们同事们都还没有5.30pm就开始排队准备打卡

其实银行不同部门是不同世界,不同职位待遇也不一样。同一间公司,有些部门准时下班,有些部门加班到11点。你不能期待 sales 和 IT 的工作环境是一样的吧?很多人对银行的印象是 Teller 和 Sales,但是其实背后有很多 Supporting Function 的,比如 Audit, IT, Product Development, Finance, Risk Management, Trader, 甚至图书管理员。不同部门有不同的工作量,因此下班时间也不同。

如果是 Clerk,因为有工会,银行是不能随便炒,自然能够准时下班。

早下班晚下班,其实要看很多因素。比如有些部门的 system 很好,不就能早点下班咯。如果 system 很烂,员工就要好好熬夜。有些部门的经理相信加班是效率,有些经理相信不加班才是正道。有些部门比较讨喜,批下来的预算多,就能请多点人,所以就能早下班。如果部门的 Head 乞人憎,成绩又平平,预算就不会很多,不能请多人手,所以员工就只好自求多福。

就算同一个行业,不同银行作风不同。就算同一间银行,不同部门作风不同。

P/s: 我的部门每次都是负责关灯和开灯,想着都心酸。

outlawclf 发表于 20-8-2014 10:12 AM
其实银行不同部门是不同世界,不同职位待遇也不一样。同一间公司,有些部门准时下班,有些部门加班到11点 ...

其实不是行业的问题咯,很明显是management的问题。。

银行跟本就不是份好做的工阿
7-8点很普通了,我有时还要陪顾客去喝酒到2-3点
才回呢,为的就是搞好之间的关系!
teller是最好的了目前,工钱升了allow起了,又没有target
所以很多officer觉得不公平,最重要又有ot claim

贫道掐指一算,啊,老板命,不如改行当老板

看到搂住写的真的感触良多,那种心情状况我了解。。
有时真的不是工作态度或上不上进的问题,得看工作环境还有上司和跟同事之间的相处,有时还得看人缘,印象分很重要,一旦上司对你有不好的印象,你再怎么努力都很难改变他对你的态度。所以一开始怎么辛苦都一定要拼,老板要求你100分,你必须做足120分,一定要积极和主动,不能推辞不喜欢的工作,什么都尝试下,为的就是那个印象分。
如果你不能融入或不能适应那里的办公文化,只能说搂住还是尽快找过另一份工作吧。

幸福的一秒 发表于 19-8-2014 07:54 PM

哇....请问那个部门需要加班加到那么迟??

死八婆 发表于 20-8-2014 12:54 PM
看到搂住写的真的感触良多,那种心情状况我了解。。
有时真的不是工作态度或上不上进的问题,得看工 ...

我现在就是这种情况,我们公司部门有whatapps group chat
就算周末msg还是不停。
很多时候不管我的事所以我没有回复,
可是最近老板要求我星期日还在为公司做东西,我拒绝了,老板就不爽了。
我星期六其实在家已经做了,星期日还要修改,我不想一个难得的周末两天都工作,所以我拒绝。

也许我真的不能融入这样的环境,所以我选择离职了。

对的~~

几年前我有做过 pxx,的确是强迫性要留下来1-3个小时

就算没有东西做也要show脸都不懂那些manager是什么心态

如果准时下班= 没有上进心,懒惰,对银行没有贡献,上司不喜欢你可以terminate你

而且那间银行的branch manager教会我一句话我到现在都还记得

你去那一间公司上班,必须认清楚你擦谁的鞋比较有效,对你的《前途》有影响力