佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kitleong

懂得算命的人,算自己的命都不準?

原帖由 ahpin_2000 于 16-12-2005 11:22 PM 发表

不会准的啦,我是靠用“神”来卜卦的。

我不清楚你指的"神"是什么..
如果你是拜师学习的话.. 师傅应该会告诉你
在起卦前要念几句"咒".. 但又不是咒..
类似口诀....
那祖师爷就会感应你起一个准的卦..
如果是自修的话.. 就要靠自信心和意志....

但我曾经问过很多前辈...
就是玄学的东西没有无师自通的..
因为书上讲的东西很多不对的...
尽信书不如无书..

回复 #21 六甲真人 的帖子

起卦前念咒或口诀,个人认为只是古人故弄玄虚,毫无作用。

当然,我并不否认玄学算命包括通灵。可是如果大师能够与灵界沟通,又何必起卦这么麻烦?

再说我中华术数,以易理为依据。易学经历代儒家弟子不断研究,已升格为学理,非是江湖小术。

称得上尽信书不如无书的人只有两种:超级天才,或者不读书,自以为是的懒人。

我算我的很准耶,         

我是算英文姓名的,

是不是"算命''呢?

原帖由 南方十字座 于 12-8-2005 04:50 PM 发表

这有另一种看法。如果两个都坏或克,那么就减减得加,互克反而没事。

这不是和落井下石,雪上送霜吗?

原帖由 海神之風 于 19-12-2005 01:05 AM 发表
起卦前念咒或口诀,个人认为只是古人故弄玄虚,毫无作用。

当然,我并不否认玄学算命包括通灵。可是如果大师能够与灵界沟通,又何必起卦这么麻烦?

再说我中华术数,以易理为依据。易学经历代儒家弟子不断研 ...

其实起卦前念咒或口诀所请的"神"有几种说法..
如果以我们符法教的角度来看, 祖师爷所给感应来起
卦的存在是不可抹杀, 要不然不是欺师灭祖了..
自己有点成就, 就忘了师父,师公,师祖所传下的学识!
做人也应该饮水思源吧!
就算一位大师能够通灵查事, 但善信来问卜时, 还是
要以起卦的形式来解疑, 因为"卦"的形式有其卦理的因由
解说.
如果你说用"天眼"来查事, 我第一个说那是"车大炮",
没证没据, 凭空的东西叫谁相信..
第二种说法就是以学术的角度来起卦, 因为他们是不论神鬼,
但起卦前念口诀还是有其作用, 古人的用意就是要术者在起
卦前以念口诀来集中精神,但古人没在书上解说其意(这些都是
口传,所以拜师之用意乃取口传的秘学),变成让人故弄玄虚之
感.
可能我所谓的"尽信书不如无书"的意思让"海神"误会了..
我的意思并不是叫人不看书, 而是不要死读书,读死书,
因为我们中华的玄学渊博高深, 不可单凭书上所讲盲目
跟随, 有时要活学活用, 是变化无穷的.

原帖由 kitleong 于 19-12-2005 09:32 AM 发表

这不是和落井下石,雪上送霜吗?

万般都是命,半点不由人。只能趋吉避凶,哪能改命格呢?

Follow Us
如果是大善大惡真的算不淮,我見过了......
如果一个人有很虔誠的宗教信仰也会有偏差的.
多位相士斷我外公只有四十多,結果他却活到80.
因為我的外公增医施葯,所以改变了命运,这就是行善积德而來.
而且后來他下葬的地方却不偏不倚葬得一个好穴,
后代真的成了鉅富....

如果真的要改变命运,孝順,行善积德真的不可少.
这是我个人的經驗....

对的..
其实不是一命二运三风水...
而是一德二运三风水..
因为命和运是归纳在一起的...
行善积德才是最重要...
有些人不信玄学.. 但他一生不做坏事兼行善积德..
可是他的风水(无论阴阳宅)就奇怪的好.
有如请过风水师来看过一般..

想问个位大大。。

如果算到自己的死期和如何死,会感觉怎样?

怕吗?

原帖由 莫问 于 20-12-2005 01:52 PM 发表
想问个位大大。。

如果算到自己的死期和如何死,会感觉怎样?

怕吗?

那有什么好怕?人生自古谁无死?

原帖由 南方十字座 于 20-12-2005 01:59 PM 发表

那有什么好怕?人生自古谁无死?

话是这么说。。

但是世上很多人都怕死的也。。

:

人通常过了四十五岁后才会怕死...

幫人算命﹐當然也要幫自己算啦。自己都算不准怎樣幫人算的准。

原帖由 六甲真人 于 20-12-2005 08:50 PM 发表
人通常过了四十五岁后才会怕死...

我在知道人都会死时那天开始怕死

我向来都非常怕死!

自己算自己的命不准,看来有两种可能。
1。 和我一样,功力不够!哈哈!
2。 关心则乱,因为关系到自己个人利益,所以不能客观的解析命盘构造。

没有这个问题,反而更准,因为自己最了解自己。
所以可以更加快算出自己的命。