佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

升职加薪 - 阴沟里翻船!

之前开贴说公司要升我,结果八月过去了,9月也已经8号了,我已经很努力硬着头皮在没有人教导的情况下出去跑sales,怎么说也拉了一个顾客回来support我们,说多不多说少不少,总算是一点小成绩,结果我email问说如果接受升职,工钱是不是会起一点?结果那director回复说,你觉得assistant manager cum sales and marketing这个post怎么样(没加工钱)?由于我当初是要求从一个branch A转到另一个branch B,我没有要求升职加薪,只是在这里做的不快乐,她自己offer我这些,我才努力学习sales and marketing这一方面的东西,结果原来也是说好玩的... 后来我回复说,如果我不要求升职加薪,只是想换去Branch B呢?毕竟我目前待的branch A人手足够,另一个branch B人手严重不足,结果两天过去了,没有回复。

而且当初这么一说,目前branch A的同事也都以为我会换到branch B,(我没有告诉她们,我怀疑是那位director自己告诉branch A的manager的),所以东西都已经分配好了。可是没有official letter来,我又不算是branch B的员工。之前说要升职加薪,也是想说挑战看看拿个经验,结果到头来反而是场空。P/S: Branch A会比Branch B比较有Potential啦,所以公司其实比较注重branch A多过branch B。

请问,我该怎么办啊?
—————————————————————————————————————————————————————————————————————
公司的Director of Business Development直接开口说接下来的半个月,不给我任何sales target,叫我试着去跑sales,每天要send daily report,如果ok的话下个月正式升职加薪... 问题是其实我没有很多跑sales的经验,也完全没有正式以marketing staff的身份出去跑过任何sales,但是company operation那部分是没问题啦,请问... 我是不是接下来的半个月要

很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力很努力

才行?

我有点消化不到啦,我不过是想转去marketing的post但是她忽然直接offer我更高的职位... 本帖最后由 天使怪盗 于 8-9-2014 01:32 PM 编辑

评分

Kelly2108 + 1 这么多很努力会有问题吗 ?

他认为放您在Marketing会大材小用, 所以把您安排去Sales, 好好表现咯........

才半个月时间会不会太短啊  

就努力半个月看看自己可以跑sales吗?尝试一下,当是另一种体验。

口才好的话,sales很好做。。

害我有点消化不了耶。要开始厚着脸皮去跑sales了,然后要好好做好心理建设。

Follow Us
机会只有一次,没试哪知道可不可以。。

出现变卦!现在教我跑sales几个月先再说!:Q

请问各位有没有什么见解教导小妹一下吧...

本地公司很多都不懂得分sales & marketing

他们都是sales的多很多点。

跑sales没什么,就是
嘴巴甜一点
动作快一点
勤劳一点
献殷勤多一点。

他叫你跑sales,没train你先就让你跑吗?这跟叫你去撞墙是没什么分别的。。

我也好奇你能跑多少sales出来

加油吧

没需要什么training的吧,有很多之前的顾客跑掉了,想办法拉回来咯。每天写报告的时候,他们会教。而且本地branch并没有marketing staff。Branch A的business manager也是叫好听,没有几次真的出去marketing。

老实说我是还蛮无助的,只是硬着头皮去做罢了。

天使怪盗 发表于 8-9-2014 02:43 PM
没需要什么training的吧,有很多之前的顾客跑掉了,想办法拉回来咯。每天写报告的时候,他们会教。而且本地 ...

很无助。。但,又不用trainning??你应该是口才方面不太会讲吧。。你是卖什么产品。。?

十月围城 发表于 8-9-2014 03:34 PM
很无助。。但,又不用trainning??你应该是口才方面不太会讲吧。。你是卖什么产品。。?

我觉得我的口才还不至于不好,其中最大的原因,是之前的marketing staff得罪了不少顾客,而且公司后来开了branch A,很多顾客觉得我们抢了他们的生意,branch B的生意基本上是很难拉得回来,很多顾客连见都不见你。healthcare 类的咯

帮人zap苏州屎不容易。。要顾客回头除了价钱满足就别无他法了。。交情。。你们才接手。。谈不上有。。 本帖最后由 十月围城 于 9-9-2014 09:54 AM 编辑

十月围城 发表于 9-9-2014 09:12 AM
帮人zap苏州屎不容易。。要顾客回头除了价钱满足就别无他法了。。交情。。你们才接手。。谈不上有。。{:can ...

问题就是,跟其他competitor比起来,我们价钱好像会贵一点点咯。上头好像不大愿意以价钱来打市场

天使怪盗 发表于 10-9-2014 09:25 AM
问题就是,跟其他competitor比起来,我们价钱好像会贵一点点咯。上头好像不大愿意以价钱来打市场

不在价钱上下功夫,可能会在配套上下功夫吧。。他不减价应该不想“揹锅”吧(我猜)

十月围城 发表于 10-9-2014 12:20 PM
不在价钱上下功夫,可能会在配套上下功夫吧。。他不减价应该不想“揹锅”吧(我猜)

走一步 算一步

我目前不满意的是management出尔反尔

评分

十月围城 + 5 给不到你什么好意建。。只好在这边为你打气.

不错啊。。。有的学又有的升职。。。羡慕咯。。。。。