佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

30岁是人生的分水岭

最近和友人谈到。。。所谓的7年之痒,和很多情侣都是在30岁左右分开。。。时间上很吻合(22-23岁大学毕业,多7年就是29-30岁了)。。。。。。除了因为在一起7年了不走入婚姻人心思变外,另外一个可能导致分开的是人到30岁了。。。

男生很多已经有了一定的事业与能力。。所谓的30而立。。有了能力+贪心忘旧+年轻美眉诱惑下(基本上18-30岁女生都喜欢30岁左右的男生,比较事业稳定有经济能力,基本上属于红海竞争)就抛弃了原任选择第三者了。。。身边朋友有这样的例子。。。

女生方面,因为已经属于到达了要成家生子的年龄,如果身边男生还没有能力成家,很多女生都会选择放弃因为不想等了。。

当然,也有很多人不管男女30岁左右了会开始思考自己的下半生,思考目前的伴侣是否适合在自己的下半生人生计划中。。。觉得不适合的也干脆分了。。。

你怎么说?

人生最难是选择

我就是一个好例子

评分

贝莉 + 5 我很赞同

不是每个女生都是要经济稳定,有些觉得没有爱的火花了,想要找新的刺激。。。

认同下
年轻的时候思考下半身的性福
年长的时候思考下半生的幸福

但是本大便绝不认同抛弃元配

评分

kusojen + 5 我很赞同

其实年龄不可怕,可怕的是为了结婚而结婚。

我觉得没必要局限于三十岁,也可以是三十五岁, 因人而异。如果因为三十了,不理另一半是否适合自己就冒冒然结婚去,如果好运的话,可以携手到老,不好运的话可能不能携手到老。

这个时代,我们有选择的机会,不像旧时代一切父母做主,所以我们不是更应该珍惜这选择权,不是吗?

评分

celorio + 5 赞!人生除了结婚,难道没其他的人生计划吗.

30岁前想赶快生孩子,
想象到当我50岁时,孩子已经20岁了。
可是年龄慢慢成长,
就开始惟恐,
男人算什么?
30岁的女生,还是可以活得精彩

评分

celorio + 5 我很赞同

Follow Us
先谈谈男人的情况。

大部分有生涯和职场规划的男人,在这个人生阶段都累积了不少的人生阅历和经济基础,可以说是不错的光景。
因此吸引许多的异性是会发生的事情,特别是如果社交圈子大。
一起走过挨过日子的原配,如果跟不上丈夫的脚步成长,包括外貌、装扮、思想、能力等,很容易被条件相对地好的对手抛到九条街以外。
一旦出现外来诱惑,而原配在吃醋的情况下无法和丈夫好好沟通,又哭又闹的话就会更让男人觉得烦。
外有吸力,内有推力,这样出轨或者分离的事情就很容易发生。

评分

贝莉 + 5 我很赞同
含笑半步癲 + 4 我很赞同
danny82 + 5 我很赞同

29岁那年和在一起四年的男友分手,
很多人都说我笨啊什么的,因为那时他的生意已经稳定了,同年的比我小的都已经结婚生子了,就只有我还不肯安定下来,虽然我也曾经挣扎过,心已累人也老了,是不是要放掉已经得到的幸福而去追求未知数。。
但是后来想想,虽然我已经到了适婚的年龄,但是我却没有适婚的心态,所以我还是放手寻找自己的快乐。。

29岁那年和在一起四年的男友分手,
很多人都说我笨啊什么的,因为那时他的生意已经稳定了,同年的比我小的都已经结婚生子了,就只有我还不肯安定下来,虽然我也曾经挣扎过,心已累人也老了,是不是要放掉已经得到的幸福而去追求未知数。。
但是后来想想,虽然我已经到了适婚的年龄,但是我却没有适婚的心态,所以我还是放手寻找自己的快乐。。

如果29岁的男人没钱没事业还要背叛你呢?这种男人女人不放弃可是男人却选择第三者。。。无言吧!

OMG,我也接近30 岁了。。。。车都没有一辆。

女生方面,因为已经属于到达了要成家生子的年龄,如果身边男生还没有能力成家,很多女生都会选择放弃因为不想等了。。

再说女的。。。

年轻的时候,或许讲究的是感觉。对自己说,或许在一起一段不长不短的时间以后,对方会定下性来组织家庭。
就这样的从年轻等到适婚年龄。结果对方还是一成不变,或者变本加厉,从来没有进入婚姻的念头和想法。

成立一个家庭要多少钱,因人而异。每个人要求不一样。所以很难说。但到了适婚年龄的男人如果没有一定的经济来源,何谈保障?
虽然今时今日的女性经济和能力不会比男人逊色,不需要男人养也可以过活。但组织家庭是两个人的事情和责任,是必须由两个人来分担。一般上只要有规划的男人都有能力组织家庭。问题其实是出现在“组织家庭的意愿”。

有的男人,可以和女朋友拍拖整整十年,却不愿意给对方一个明确的身份。不愿意投入和委身一段婚姻的,不用谈责任。在一起,他是不会对你负责些什么的。或许这样他有更大的空间去玩(别的女人)。因此,打从一开始就要火眼精睛加上照妖镜来过滤要交往的男人,不管女的对男的有多好的印象和好感。

(说错的话多多指点。。。) 本帖最后由 孤单旅行家 于 15-8-2014 01:42 PM 编辑

评分

kelly_88 + 3
celorio + 5 谢谢分享

天空蓝 发表于 15-8-2014 10:50 AM
其实年龄不可怕,可怕的是为了结婚而结婚。

我觉得没必要局限于三十岁,也可以是三十五岁, 因人而异。如 ...

没错, 我们是有选择权. 但是, 有谁敢保证, 我们所选的一定是, 绝对是"对"的呢 ? 还不是要看接下来, 我们如何经营, 维持我们的婚姻........

结婚, 跟赌博, 其实是一样的. 谁不是在拿自己的人生来赌呢 ? 当然, 中途大家都可以退场........离婚........不要赌了, 可以收手........

u0508950 发表于 15-8-2014 05:24 AM
OMG,我也接近30 岁了。。。。车都没有一辆。

蚁大可是没车,可是有司机,没钱,可是有房地产,没样貌,可是有家有娇妻,没金银珠宝,只有金条1000条?

含笑半步癲 发表于 15-8-2014 11:31 PM
蚁大可是没车,可是有司机,没钱,可是有房地产,没样貌,可是有家有娇妻,没金银珠宝,只有金条1000 ...

我不打诳语,到目前为止,依然是没车一族。

有道理,大部分女生,一过30就觉得自己老了,其实,30还很年轻好不好,不过通常这时候的女生,都希望有个家吧,无形中就把压力灌输在男人身上,遇到好的有担当的男人,当然会赞同,遇到一个极品的生物,那就只有悲剧下场

女生丫,别草率决定,他是不是值得你托付终身的一个人,能不能跟你一起走到幸福的尽头,那才是最重要的,不然结婚其实也就只是个仪式而已,天天吵吵闹闹,有意思么?弄到个离婚收场,不是更加后悔。

评分

kelly_88 + 3
celorio + 5 我很赞同

u0508950 发表于 15-8-2014 03:32 PM
我不打诳语,到目前为止,依然是没车一族。

没车没关系,最重要有米,其实俺也不错呀

只能说双方都不曾深爱过对方, 他们之间根本都没有"真爱"的存在........如果是这样, 不用等到30岁........

如果真正深爱, 有真爱的男女, 年龄不是个问题来的........

曾经听过来人说, 男女在一起的时间, 最好在一年以上五年以下, 就要步入另外一个人生阶段, 继续新的生活. 超过7年, 都会选择分手, 为何 ? 因在一起的时间太久了, 因了解而分手........

如果是没有感觉, 不爱了, 看不到希望, 这个时候往往是他 / 她的感觉, 希望已转移到别人的身上了.....

Kelly2108 发表于 15-8-2014 11:22 PM
没错, 我们是有选择权. 但是, 有谁敢保证, 我们所选的一定是, 绝对是"对"的呢 ? 还不是要看接下来, 我们如 ...
还不是要看接下来, 我们如何经营, 维持我们的婚姻........
这个point,我认同。

女人都希望自己是选对的,应该没有一个女人想要不幸福,对吗?

今年26 和初恋在一起刚好7年