佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

饭锅做的蛋糕,人家做到很成功

让大家看看。。呵呵。我自己还没仔细看完。先去看浪漫满屋了。。明天再来。。

http://www.foood.com.cn/forum/showthread.asp?threadid=2736

很神奇﹐第一次聽過  。看起來很不錯噢﹗

找天学学,改次搬出去了还可以做蛋糕吃

哇....好好哦....
方便耶....
有食谱吗?

kitano 该用户已被删除
我要试试看咯!
谢谢分享。。。

Follow Us
刚 刚 试 做 了 一 个 , 因 为 是 第 一 次 尝 试 所 以 只 做 了 一 个 一 半 份 量 的 。 怎 知 道 出 来 的 作 品 这 么 受 欢 迎 , , 一 下 子 蛋 糕 就 被 吃 光 。 。 哈 哈 。 。 真 高 兴 。 。 待 会 会 多 做 一 个 等 爸 妈 回 来 吃

鸡蛋4个
2、面粉100克(其中里面加入10克淀粉,这样可以减少面的筋度,用蛋糕粉更好)
3、糖100克
4、葡萄干和其他香精类可以加上一小点,不加也罢

、制作:
1、把鸡蛋蛋黄与蛋白分开分别放入两个大碗中(这种方法能缩短搅打时间,适合于手动搅拌器)
2、糖1/3放入蛋黄中,2/3放入蛋白中
3、搅打蛋黄搅成淡黄色即可(我一般都搅1分钟就行了)
4、搅打蛋白搅成象奶油状(打到蛋白在手尖中能力起来,这个时间可要长喽,打到碗中没有蛋液为止,这个步骤直接取决于蛋糕的质量,如果碗中还有蛋液会使蛋糕胀不起来,而成为蛋饼)
  5、将面粉(筛过)放入到蛋黄中,轻轻搅均(搅拌过猛会使面产生筋度,影响蛋糕质量),搅完后你会发现面都团到一起(不用管它,我从来都不加水)
  6、将蛋白放入到5中搅均(不能用搅拌器,方法是用手从碗的底部向上捞,重复几次后转动方向,大约2分钟后,你会发现5中的面团跟被蛋白变成一种糊状,这时就差不多了)
7、蛋浆准备好后,就可以在电饭煲里面抹上一层油,把蛋浆倒进去。盖上盖子,按电饭锅“煮饭”按钮,不知道为什么约5分钟左右就跳到保温了,等了2-3分钟,再按了一次煮饭,几分钟后又跳了,这个时候就可以闻到一股蛋糕的香味,打开盖子,表面是浅黄色的,比原来长高了一点,用筷子戳一下,如果戳得进去,并且筷子没有粘蛋浆,就表示可以了。拿出锅,翻转,蛋糕就可以弄下来,底部应该有点深黄色的。
8、放凉后,可以用鲜奶油等进行装饰。如果直接食用也很OK!

四、说明:
偶介绍的蛋糕是不添加任何添加剂的,全靠蛋白澎胀影响蛋糕质量,口感觉一流,比例为2:1:1---->蛋、糖、面,一定要把蛋白充分打好。:)

可是葡萄干这么没说这么做呢??

是不是烘差不多15分钟就可以了??

原帖由 ravenlee 于 10-8-2005 08:39 PM 发表

我也试过用饭锅来弄蛋糕,可是做出来的成果为什么都不像你做的蛋糕那样漂亮呢?而且,蛋糕底部也好像被烧焦了似的,黑黑的。

还有,做出来的蛋糕表面有一粒粒的泡泡,怎么会这样呢?吃进口里时感觉好像发糕试的,不知我做蛋糕的过程中是出了什么差错吗?

对不起,我太多问题了吧!因为我是初学者,很多东西都不懂,不好意思哦!

原帖由 elaine1978 于 15-8-2005 10:14 AM 发表

我也试过用饭锅来弄蛋糕,可是做出来的成果为什么都不像你做的蛋糕那样漂亮呢?而且,蛋糕底部也好像被烧焦了似的,黑黑的。

还有,做出来的蛋糕表面有一粒粒的泡泡,怎么会这样呢?吃进口里时感觉好像发 ...

我的情况和你一样丫..........楼主有什么办法吗??

原帖由 jane_kumiko 于 15-8-2005 05:45 PM 发表

我的情况和你一样丫..........楼主有什么办法吗??

剛才我也試了兩次,第一次烘太久所以低部黑黑,硬硬的,面粉放在蛋黃攪后才放蛋白很容易成糰, 第二次我明白了,蛋黃/白分開打過后拌在一起后才下面粉更容易攪勻,而且不可以烘太久,只要筷子插進去沒有蛋液拈筷子就行了(大概十五分鍾).

那楼上的 你成功了?我昨天学做蛋糕,用OVEN的,做出来像屎一样。。唉。。我做了3次蛋糕,没
一次成功。。

原帖由 ravenlee 于 16-8-2005 10:16 AM 发表
那楼上的 你成功了?我昨天学做蛋糕,用OVEN的,做出来像屎一样。。唉。。我做了3次蛋糕,没
一次成功。。

再來一次嘛!你試用我的作法,我作得很成功,現在我要研究用飯鍋作其它蛋糕和面包......

原帖由 siying340 于 15-8-2005 08:30 PM 发表

剛才我也試了兩次,第一次烘太久所以低部黑黑,硬硬的,面粉放在蛋黃攪后才放蛋白很容易成糰, 第二次我明白了,蛋黃/白分開打過后拌在一起后才下面粉更容易攪勻,而且不可以烘太久,只要筷子插進去沒有蛋液拈筷子就行 ...

只要将蛋黄/白分开搅拌,蛋糕就会好吃了吗? 好!我再试试看。

原帖由 elaine1978 于 16-8-2005 03:13 PM 发表

只要将蛋黄/白分开搅拌,蛋糕就会好吃了吗? 好!我再试试看。

不是這樣的啦!将蛋黄/白分开搅拌后摻在一起才下粉,粉才不會打糰,因為粉一糰糰的蛋糕就不會鬆發,記得不要烘太久,會硬硬的不好吃.

我媽媽也有用饭锅来弄蛋糕
不過饭锅是有弄蛋糕的功能那种來的
弄出来的蛋糕很好吃的

原帖由 siying340 于 15-8-2005 08:30 PM 发表

剛才我也試了兩次,第一次烘太久所以低部黑黑,硬硬的,面粉放在蛋黃攪后才放蛋白很容易成糰, 第二次我明白了,蛋黃/白分開打過后拌在一起后才下面粉更容易攪勻,而且不可以烘太久,只要筷子插進去沒有蛋液拈筷子就行 ...

我刚試一次就被爸爸骂了
所以要等爸爸不在时才做............hihi