佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小弟正在迷惑当中.....各位善良大大可以帮帮忙提供意见给小弟吗 ?

小弟打算转行卖保险(是因为做的工作没出路......)
为了未来的拥有更好的生活,小弟打算转行
小弟做多年的公司因为没做出粮单,而且没有EPF和劳工保险,
所以没办法出新车( 小弟试过用手写的出粮单去试,银行和AEON都不借 )

小弟住SELANGOR 区,是独子,父母已退休,没办法做担保人
小弟现在手头上只有储存的2千块......想做保险之前出辆车( 顾客看见才有信心 )

小弟以前有一辆买回来的WIRA,可是后来发觉车骨弯曲,所以拿去报废.........

之后有马来仔打电话给我打算把卖一辆TOTALOST的WIRA 1.5 AUTO车给我(有车卡)

他说这辆车表已经跑了整40万公里,目前这辆车的状况是:

引擎损毁(活塞损坏,内传动铀损坏,GASKET老化,活塞管磨损,气门部分零件损坏)
冷气COMPRESSER损毁,喉管硬化,冷气桶头坏
牙箱CRUSH磨损,轮齿磨损,漏油
中心铀(DRIVE SUB)损毁,前轮弹簧损毁,LOWER ARM损毁,
水箱生锈,散热片腐蚀,喉管硬化
电箱太久没用,损毁
方向盘装置没油,转动不良
整辆车的电线老化
车大镜和车门的封密胶硬化

车漆颜色状况良好,不需要重喷
只有车骨状况良好,没被人撞过

我也将这辆车的情况告诉修车佬(他也看过这辆车的情况,也计算过零件状况)
他说翻新可以,算朋友价~~都要15千(全部换新零件)

所以我打算和亲戚借15千翻新整部车,日后慢慢还........

可是做保险已有多年的朋友说没有必要浪费钱,他说又不是要顾客看你的外表才跟你买保险。
还说顾客会跟你买保险 :主要是看你的产品,价钱,保障利益~~之后再看你的服务............

他还说自己还经常驾摩多出去卖保险~~顾客也没嫌弃他驾摩多.........
我问如果下雨天怎么办.....?  他说就穿雨衣...........

小弟对于汽车与摩多之间的选择依然存在迷惑..........

依然各位大大能为小弟指点指点........

单选投票, 共有 120 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

6.67% (8)
93.33% (112)
您所在的用户组没有投票权限

没人回复.........

没资料......

骑摩托,尝尽卧薪尝胆的滋味,那将会使你更努力达到自己的目标

looterry 发表于 5-8-2014 05:06 AM
骑摩托,尝尽卧薪尝胆的滋味,那将会使你更努力达到自己的目标

可是经常跑大路危险........

简直不值得买!要15千维修费那么高,随便车行找一辆美美的都不用那么贵!那么残的车儍的才买!!!

Follow Us
jeff2938 发表于 5-8-2014 05:41 AM
简直不值得买!要15千维修费那么高,随便车行找一辆美美的都不用那么贵!那么残的车儍的才买!!!

谢谢你的意见.......有什么好提议吗 ?

这份工不好换公司啦!最少做着工有份收入不用那么压力,我个人觉得你因该用多余的时间去做保险,保险生意稳定了,才full time。这样会比较实际!

jeff2938 发表于 5-8-2014 05:51 AM
这份工不好换公司啦!最少做着工有份收入不用那么压力,我个人觉得你因该用多余的时间去做保险,保险生意稳定了 ...

我的工作时间是12个小时.......放工之后已经是11:30.......如何买保险......?

所以说换工咯,如果你很有把握在保险里,一进去就可以找到吃的,也是没问题的!

谢谢你的提议.......

买一辆二手的savvy手牙的,几千块就有了年份不会太旧然后车身防撞能力又不会差。
不然就旧的satria 1.3那种也是几千块。
wira拿来修理简直是傻了,贵到这样。
不然骑motor的话也是可以,慢慢来。

先辞退目前的工作然后可以试着去找工厂12小时轮shift制度的来做当正业。
找普通的operation operator来做,一般都会请的只要本身条件不要太差。
跑shift的一星期做四天,停三天大概都是这样的。你就有比较多的空余时间去做保险,有正业来维持收入之余还有时间去跑保险。

你还没说着份工资是多少

MLightS 发表于 5-8-2014 06:49 AM
你还没说着份工资是多少

应该有接近两千吧.....

现在需要15千翻新
估计还要预算3个月1小修,6个月1大修

cari4u88 发表于 5-8-2014 06:53 AM
现在需要15千翻新
估计还要预算3个月1小修,6个月1大修

为什么 ??!

15k 不如买辆状况好点的车                       

15千不如我的wira卖你啦~

swordpig 发表于 5-8-2014 07:27 AM
15千不如我的wira卖你啦~

15千复新的是新零件,和其他2手车不同

15千够你买一部美美的wira se了

零件复新可能用made in china的,不耐咯

你会买一部二手电话好的,还是一部坏到完然后零件全部要修的