佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: big_nutz

鬼節 / 重陽節 / 清明需注意的事項

big_nutz 发表于 4-8-2014 10:23 PM
是咯、是咯~
還有蜜燒脆皮豬肉~~~~

到底是什么肉来的?好像很好吃酱子!哈哈

big_nutz 发表于 4-8-2014 10:22 PM
不客氣~歡迎光臨!

听说今年鬼节好像很猛.><

乡下猎人 发表于 4-8-2014 10:11 PM
kg naga 不是在kepala batas 啊?那最后有找到寺庙吗?

沒有,最後用舊路回亞羅士打

big_nutz 发表于 4-8-2014 10:23 PM
是咯、是咯~
還有蜜燒脆皮豬肉~~~~

用椰殼燒的豬肉較香

评分

big_nutz + 5 我很赞同

话说重阳节又不是鬼节,要注意什么?

rubywin 发表于 4-8-2014 11:38 PM
听说今年鬼节好像很猛.>

馬年看來像是個比較多動盪、殺氣高的一年。。。

1. 天災多,氣候變化多端。。導致很多天災接二連三的來
2. 世界經濟不好,人們感到焦急,導致沒有什麼耐性。。。路上禍害多、罪案也多,所以出門不好太招搖。。要有耐心和當心點。。以免招惹麻煩
3. 根據一些風水師的預算。。今年的星相也有一定的變卦吧。。。。

在各種負面的情況的困擾下,不就導致很多負面的情緒咯。。這樣下去的話,到了一年中的陰氣重的時期。。。那裡不猛??
哈哈哈~ 都算是正常的了。。。。

Follow Us
19810725 发表于 5-8-2014 09:20 AM
话说重阳节又不是鬼节,要注意什么?

由於大馬、新。。都只是注意到鬼節而已。。所以重陽節對我們來說沒有什麼好留意到的。。。其實鬼節(中元節)與除夕、清明節、重陽節等三節,都是中國傳統節日裡祭祖的節日,就是祭拜“好兄弟”的日子來的。這三節呢,都會是陰氣比較重的三日。。磁場不好的人、體弱多病、脾氣不好、情緒常常不好的人都要好好留意一下自己。。。有事沒事都好,最重要是要平安和健康嘛,對嗎?

各位網友,我已經更新過了帖子,以下是更新的事項:

#13 對於家裡擁有比較長的走廊的屋子,最好在夜晚是保持走廊光亮,這樣就可以防止聚陰。。

#14 若是客廳或房間裡空無一人,只是自己一個人待著的話,不好選擇坐在角落,也不好靠牆

#15 去到戶外時注意禮貌,禮多人不怪。。。

#16 夜晚出門時不要騷擾花草樹木,免得惹上好兄弟的不爽

#17 如果在這陰氣重的日子都需要野外工作的話(油棕園、果園、橡膠園等等的),夜晚時燈光不好照樹上

#18 如果在這陰氣重的日子都需要野外工作的話(油棕園、果園、橡膠園等等的),夜晚時少說話,若只是需要在野外短暫時間的話可以考慮嘴裡含著一根野草,切記,嘴裡含著野草就不好說話了!說了話就破了功了,需要馬上找過新的野草。。。直到出了山,將草丟了才好恢復正常。學過法術的老師傅相傳,鬼魅山精是不會擾亂那些“吃草”的畜生的,所以當我們含著野草並保持沉默時,這些山精鬼魅就會誤認我們是畜生。。就會不理會我們的了。。。切記,不好亂來!

#19 若是需要出趟夜門,可以那些臭草放在口袋裡。。。相传臭草有避邪挡煞的功能,我国传统型家庭仍有出席丧事佩戴臭草的风俗。回家前將臭草丟掉。

big_nutz 发表于 5-8-2014 11:32 AM
由於大馬、新。。都只是注意到鬼節而已。。所以重陽節對我們來說沒有什麼好留意到的。。。其實鬼節(中元 ...

这样的话,那我就不说什么了

黑白是永不退时尚的

在平常日也有主意的,但借树枝踩是什么意思?

manga123 发表于 5-8-2014 10:24 PM
在平常日也有主意的,但借树枝踩是什么意思?

據那些學法之人的說法是,我們需要“借”是因為花草樹木皆有靈性,有些樹往往都會有靈體在內,到了夜晚都會休息,在沒有允許的情況下去干擾花草樹木有時不小心會冒犯到一些靈界的朋友。。這就不好了。這和去爬山或是野外露營時需要遵守的規矩是一樣的。。。我們去別人的地方就不好打擾到人家嘛。。。

那麼,拿了樹枝後必須走到路口去踩斷是表示一刀兩段的意思,不讓這些鬼魅繼續跟住活人回家。。。為什麼需要在路口?因為路口殺氣大,都是各方向都有交通工具來往的地方,到了夜晚就不止是只有交通工具來來往往了。。在這裡甩掉它們,讓它們在這特殊的地方逗留而忘了/很難繼續跟住活人回家。

big_nutz 发表于 4-8-2014 06:27 PM
@huangkia2553 @skmplan778 @乡下猎人 @宇阳爱泰佛
各位大大,祝您們有個愉快的7月!!!!

当然Happy 、有宴会、有抽奨.
一些地方還有歌台、焼猪、炒粉、Tiger Beer呢!!

@西门风
@Karl0312

乡下猎人 发表于 4-8-2014 07:48 PM
你有去大山脚拜拜没?北马最大的大士爷。

対了、猫姐姐没来這?

@莹丽

skmplan778 发表于 6-8-2014 01:25 PM
対了、猫姐姐没来這?

猫姐七月不出门的!

原本已推出江湖不去歌台十几年了,被huangkia影响到,
昨晚去北马第二大尊的大士爷处看看有没有好吃的。。
结果失望了,那边不再摆档买四果汤,鹵肉了。。。
不热闹!

skmplan778 发表于 6-8-2014 01:25 PM
対了、猫姐姐没来這?

噢!那么想我啊!我一直都在只是比较忙。。。。

skmplan778 发表于 6-8-2014 01:21 PM

歡迎老貓大大來到這新樓!!

呵呵呵~~

莹丽 发表于 6-8-2014 01:51 PM

歡迎喵小姐!

感謝光臨此樓~

skmplan778 发表于 6-8-2014 01:21 PM

也同時歡迎 @西门风 ~ @Karl0312

莹丽 发表于 6-8-2014 01:51 PM

您和老貓一樣哦。。。鬼月就比較忙。。看來您們兩的生意上很多鬼佬做您們的生意啊~~ 哈哈哈~