佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Daichi

Lapierre RAID 500@骑行记录/3May檳城初環島完成17May beach to beach fun ride

音之忍者 发表于 19-8-2014 05:20 PM
這樣還好吧?。。。。。

我的脚车放车后座的,不可以太肮脏啊。

能的话我也不想洗,哈哈。懒惰列~

我的也是放后座。。。但是沒有那麼在意

音之忍者 发表于 22-8-2014 01:39 PM
我的也是放后座。。。但是沒有那麼在意

我不能,已经买多辆车来载了。

Lapierre新成员,raid 529。
我的500突然变小辆去了,哈哈。

那么快买新车了?

hou_chai 发表于 26-8-2014 05:43 PM
那么快买新车了?

你是说脚车还是汽车?
29寸的是弟弟的,本来要买26寸的但没有m size了。

Follow Us
今天北海外环公路的天气晴朗,没有下雨。 可以骑啦 XD

昨晚很多人骑脚车绝大部分都是rb来的,大概有二三十辆吧。还有一批是马来人的,有motor带头骑。
rb的速度果然不是盖的,他们从旁边过的时候可以感觉到那个速度。 哈哈

昨晚也是骑了两圈而已,第一圈自己骑可以看到朋友的rb渐渐的离去第二圈陪小折骑我就骑得很轻松。

目前最高的速度在33.2kmh,那是一个顺风的情况下达到的。
逆风侧面吹来的风好吃力,前面的挡不到风在旁边的话又危险。

Daichi 发表于 17-9-2014 08:36 PM
目前最高的速度在33.2kmh,那是一个顺风的情况下达到的。
逆风侧面吹来的风好吃力,前面的挡不到风在旁边 ...

lz 你这个app 叫什么名字哦? 拉皮儿很好吗? 和其他的比较? 你骑过其他的了吗?

MIKI15 发表于 31-10-2014 07:19 PM
lz 你这个app 叫什么名字哦? 拉皮儿很好吗? 和其他的比较? 你骑过其他的了吗?

这个是MapMyRide,ios和andoid都有的。
不错下,这个价钱对得起这个spec了。
我没有骑过其它的,朋友当中没有别的牌子mtb。哈哈

Daichi 发表于 17-9-2014 08:36 PM
逆风侧面吹来的风好吃力,前面的挡不到风在旁边 ...

强一下,不少路段都保持30+

MTB肉脚 发表于 1-11-2014 12:39 PM
强一下,不少路段都保持30+

电话的gps不知道准不准的有时候,但后面几km的一定准因为脚很有要抽筋的感觉了不能快了。哈哈

Daichi 发表于 1-11-2014 01:37 PM
电话的gps不知道准不准的有时候,但后面几km的一定准因为脚很有要抽筋的感觉了不能快了。哈哈

Gps 不会差太多的,尤其在空旷的地方。。。
练骑2,3圈,或去Pantai Merdeka。。。

MTB肉脚 发表于 1-11-2014 01:45 PM
Gps 不会差太多的,尤其在空旷的地方。。。
练骑2,3圈,或去Pantai Merdeka。。。

Pantai merdeka在哪里的?
最近想把原装的hub换掉前后的,有去问过了要690这样。牌子不知道,知道是红色的吧然后轻微转就可以听到bearing转的声音了。  
问下大大你觉得换hub的话会变走比较快没有?

Daichi 发表于 1-11-2014 04:20 PM
Pantai merdeka在哪里的?
最近想把原装的hub换掉前后的,有去问过了要690这样。牌子不知道,知道是红色 ...

cycle lab 去到那边来回接近60公里。经过TelukAirTawar的。。。
Hub啊~哈哈,我还真不知道勒~
我是整个Wheelset换掉,没感觉有明显差别,
不过我的Hub虽然跟我哥的一样,但声音很小,而且现在Rotor有点磨,
我哥就说他的很润,滑很快。。。我就没觉得。。。

随便啦~懒得弄,也有点故意的。。。等练好一点,再弄弄。。。会更爽。。。

MTB肉脚 发表于 1-11-2014 11:16 PM
cycle lab 去到那边来回接近60公里。经过TelukAirTawar的。。。
Hub啊~哈哈,我还真不知道勒~
我是整 ...

有点陌生的路程,不是很熟悉那个地方。 哈哈
你换了整个wheel set都没有什么感觉了,我换hub的话嘛好像在自high这样

呀盘换的话会明显的变轻没有?
听弟弟的朋友说他换了deore的牙盘后最大牙的重量好像原装的第二牙这样罢了。
是不是有这样好的效果?

Daichi 发表于 2-11-2014 10:01 AM
有点陌生的路程,不是很熟悉那个地方。 哈哈
你换了整个wheel set都没有什么感觉了,我换hub的话嘛好像在 ...

应该有差别的,只是我的应该有些问题了,尤其是磨Rotor。。。

那个换牙盘,个人感觉是牙齿少了2~4只,所以觉得比较轻,
没记错的话,SRam 的大盘有44只,Shimano 42只,最近新的应该只有40只。。。
少了几只牙,当然比较好骑,但速度会慢下来,
如果速度没慢下来,就是不自觉的提高了踏频。补回跌下的速度。

不过,我对这些懂皮毛而已,还望有资深的来回答你一下。。。

MTB肉脚 发表于 2-11-2014 06:34 PM
应该有差别的,只是我的应该有些问题了,尤其是磨Rotor。。。

那个换牙盘,个人感觉是牙齿少了2~4只, ...

你说的磨rotor是哪一个part的东西来的啊?

做么牙越变越少了,有什么好处除了偷轻之外?

哪里是,我看你在这里好像有很长的一段时间了也是个神脚来的了。

Daichi 发表于 3-11-2014 02:35 AM
你说的磨rotor是哪一个part的东西来的啊?

做么牙越变越少了,有什么好处除了偷轻之外?

break盘 喽。。。即使没按Break,也有被磨到一些,把前轮抬起来,用手转动前轮,会听到Break盘被磨到的声音。

牙越来越少,
这我就不懂,估计是27.5开始盛行,由于轮加大,牙盘依然一样的话,GearRatio就不一样了,就减少齿数来维持GearRatio吧!
(纯属个人感觉,实际不知道,大神都不出来回答)

我不是神脚,是肉脚,分分钟还比你差。。。。。
外环平路最快只能维持31上下,你都31~33喽~