佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 萍凡人

翻新被荒废超过五年的拍卖屋(装修图更新 2015 10 月)

我现在就惨了
专修一半, 那个专修老,像乌龟一样!东西一直做不好!
怎么办》? 想找其他人来继续工程了

萍凡人 发表于 16-9-2014 08:50 PM
装修第 24 天: 9月 1日 楼下扩建墙壁差不多了

近来可忙到极点,无法即时更新装修图。

请问为什么有人上门收RM500?是流氓吗?保护费?

huanying21 发表于 20-10-2014 06:29 PM
请问为什么有人上门收RM500?是流氓吗?保护费?

是的,流氓都会向正在装修的屋子的装修佬或屋主拿钱,不算是保护费。他们拿了钱,就不会去做打扰,例如偷材料或是破坏等等。

装修第 71 天: 10月 18日 屋子终于有顶啦!

很慢的更新,因为我即将要 outstation 一短日子,所以我必须在这短暂的两个星期里,尽量搞定大部分的事情,以便在我缺席的时候,装修工作还是可以顺利进行。在这段忙碌的期间,包括了询问拉电工程/报价单,拉水管工程/报价单,玻璃窗口的报价单,大门以及房门报价单以及防盗门等等,也在这时间里 ON /成交了全部事项,当然钱也出去了不少。

进展被拖了 3 个星期,屋子终于有顶了,看着这装修着的屋子,也比较踏实了。在还没上屋顶的时候,我们心里总是觉得空空的,钱丢了不少,可是就看没有什么东西。现在看着屋顶有着落了,屋子也不会再被日晒雨淋,心开始开朗起来了,开始觉得这个家没有那么颓废了,也重新对装修这事儿有了点信心了,值得了。

上图:铁架的原貌,不轻哦!

上图:原本的木材架被拆了,全部换上铁架。天空灰灰的,幸好没有妨碍到工人的工作。工人的效率非常快,在一天里的时间就上好架子了。

上图:双面锡箔纸也在同一天上了,楼上不再是那么暴晒了。

上图:不打扰工人工作了,离开前来个照片。

评分

給我氧氣 + 2 谢谢分享

装修第 75 天: 10月 22日 屠妖节!屋子有壳啦!

在 #148 楼有提过了,我们利用悠长周末去清洗可以再利用的屋瓦片。这天,终于看见它们继续被重用了!看着一片片的屋瓦并排在屋顶上,心里是觉得很有成就及满足感的,两天的辛苦及努力没有被失望到。感觉我们对这个家,不只是仅仅把金钱丢下去而已,其实也有我们的亲力,时间和汗水。

先生说今天有 12 个人来开工,有些太浩荡了!今天是公假咧 !对不起邻居了,破坏了他们美好的假期。

上图:把之前的屋顶设计改掉,换成这普遍的一面斜,可是我们的主人房天花板也因此而变得很低 。 原本想要有个 L 形 7 尺高的玻璃窗,可是最后还是改成 4 尺好了(请忽略掉那个碍眼的电线,过后会慢慢收拾它的)。

上图:先生也跟着爬上屋顶看看。有斜度的屋顶,要小心慢步!看见隔壁家没有洗过的瓦片吗?这就是洗前洗后的差别。当然,过了一段时间,屋瓦还是会渐渐变样。

上图:轻松自如的工人笑咪咪的给先生拍照。这是另外一面的屋顶。

上图:这一边空的地方需要买过新的屋瓦片,因为有部分旧的屋瓦片已经破了,也不完整了。为了避免屋顶漏水的情况下,这部分就会用新的屋瓦。为什么要把这部分放新的屋瓦?因为新的屋瓦和旧的屋瓦多少都会有颜色的分差,所以就把新屋瓦的部分排在后面,不会那么引人注意到分别。这样的话从正门口望向前面的屋顶的时候,就不会看见明显的颜色差别了。

上图:从屋旁拍了边边照,看见锡箔纸。不知道应该用什么盖掉它呢?

** 待续

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us
萍凡人 发表于 27-10-2014 10:11 PM
装修第 75 天: 10月 22日 屠妖节!屋子有壳啦!

在 #148 楼有提过了,我们利用悠长周末去清洗可以再利用 ...

直接用白色onning天花板盖下去就行~~~

楼主很有耐心的在装修呢。很厉害哦

期待楼主的起好屋子的图咯~

装修第 81 天: 10月 28日 得到拉电报价单了

在十月初的时候,找了 D 拉电师傅来到装修家里看看,跟他解释要怎么拉,需要在哪里放插头和灯,风扇等等。
人来了,驾着好料车来,衣着干净一手拿着手机,是位年轻人。大概跟他谈了价钱,他也告诉我们拉电工程会不小哦!
D 拉电师傅不打算上二楼看看,令我吃惊!我也没多说什么,就这样结束了谈话。我自己已在心里打了个盘算,当见面的时候只看见他手上拿着智慧型手机,不是应该拿着本薄子和笔的吗?然后不用上二楼谈谈的吗?还是他根本就无心要接这单生意?很大的可能性他就会在我的 out list 。第一印象就让我们觉得不可靠了,拉电工程不是 main-main 的哦!过了几天,收到了他的报价单,看得我很无奈。不是因为价钱的关系,而是他给的报价单格式未免太简短了吧?!

给个 D 拉电师傅报价单的例子:
Lightning Point  
13A Plug Point
Water Heater Point
Gate Light Point   
Auto Gate Point
etc.....

完全没有在报价单里提到用怎样的电线管,多厚的电线等详情,价钱也只给我们单价的,没有帮我们算算总共大概需要用到多少钱。我看了就电话联络问他详情 double confirm,他回复的语气令我不服。我每问一个问题,他回答后就说 “还有什么问题吗?” “还有其他问题吗?”, 表示他不愿意一直被追问的。我有提到他的报价单里没有写清楚用多厚的电线和电线管,有没有包开关插座等等,他竟然说 “那天我们不是谈了用这样的电线吗?” 我即刻说 “我要的是黑字白纸,不凭口说”。算了,出局了。

在十月中,我即将要出坡工作的前一个星期,赶紧找来另外一位陈师傅。这位拉电师傅是通过先生的姨丈介绍的,也是先生的姨丈常聚一起吃肉骨茶的朋友。年纪也有 50 出头了。约他出来见面的时候他提早抵达 10 分钟,然后先自行进入屋子打量一下。见面后,陈师傅已经在纸上记录了东西,画了一些只有他看的懂的绘图。每说这里要放插头,就记录一次。那里要装风扇,也记录了一下。由于陈师傅有一些年纪了,拉电经验肯定不少,所以一直提供我们意见,我们也挺满意的。过了几天,报价单到手了。

简单的来个例子:
To supply pvc pipe and 1.5mm wire and install ligntning point c/w switch
To supply pvc pipe and 2.5mm wire and 1x13A socket and install
To supply pvc pipe and 2.5mm wire and 20A switch and install heater point
To supply 3c x 1.5mm armour cable and install to pillar lightning point
To supply 12c x 1.5mm armour cable and install c/w pvc box front gate.
etc.....

把报价单给爸爸过目一下,爸爸问怎么会认识到陈师傅的?原来我爸也认识他。太巧合了!陈师傅是我爸爸雇主工厂的主要拉电师傅。爸爸已经见过了陈师傅的手工和用料,也比较信任把屋子交给陈师傅做,就这样决定用陈师傅了。最后价钱让爸爸和陈师傅谈

最后敲定的价钱有折扣了 7.7%。扣得不多,总算起来还是拉电工程花最多的。价钱敲定后,第二天就开工了。

*** 照片待续 本帖最后由 萍凡人 于 8-11-2014 10:08 PM 编辑

楼主, 你的屋顶总面积多大?
那铁支和双面锡箔纸大概花费多少。谢谢。

很大工程。保留脚印

digiambassador 发表于 9-11-2014 04:50 PM
楼主, 你的屋顶总面积多大?
那铁支和双面锡箔纸大概花费多少。谢谢。

我不知道屋顶有多少面积耶!只知宽有 23 尺宽,不知道有多长,我没去算。
整个屋顶(拆旧屋顶,及加盖扩建的部分,包补新屋瓦片,包铁枝和锡箔纸)花了 RM8,000 。其实很贵下。

评分

digiambassador + 5 谢谢分享

第一次来拜访^^
恭喜楼主
拍卖得到一个不错的价格而且是end lot
但是装修费我估计要超过200千吧~
我的家已经7788了
但是就是没有上来这里update
全部都在电话里面。
希望12月中可以进屋子
最后一个月大多数都要跑几趟因为要确定油漆的颜色,灯,瓷砖等finishing
当然还有Furniture 还没有量><
电器(几样)下个星期会抵达
在繁忙中~~

希望楼主看见屋子一天一天的完成^^
辛苦也值得!

爬楼半个晚上,看到楼主为屋子付出不少血汗,想看看修建好之后屋子的新观。楼主加油!

萍凡人 发表于 9-11-2014 09:06 PM
我不知道屋顶有多少面积耶!只知宽有 23 尺宽,不知道有多长,我没去算。
整个屋顶(拆旧屋顶,及加盖扩 ...

如果还没做加铁片防君子!

楼主加油,期待你的更新。

印奴 发表于 30-10-2014 02:11 AM
直接用白色onning天花板盖下去就行~~~

谢谢分享,这是天花板师傅的工作对吗?

suzzane1024 发表于 18-11-2014 10:42 AM
第一次来拜访^^
恭喜楼主
拍卖得到一个不错的价格而且是end lot

恭喜你噢! 现在近年尾了,你入伙新家了吗?

灵枢素问 发表于 25-11-2014 10:12 PM
爬楼半个晚上,看到楼主为屋子付出不少血汗,想看看修建好之后屋子的新观。楼主加油!

谢谢你花的时间,的确一切来的不易。我会继续更新的,只是会比较慢些。