佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 萍凡人

翻新被荒废超过五年的拍卖屋(装修图更新 2015 10 月)

yuanseng 发表于 24-9-2014 10:40 PM
看那边的屋子还蛮新的咯,之前你家后面那排也是有间拍卖屋

你竟然悄悄来到我家附近,你是不是拍卖 agent 啊?
屋子还蛮新?有几排屋子是比较新的,我家那排就比较旧了。比较新的其中一间屋(已经装修)打算要卖 RM500K +, 后来看见我破旧的家开始装修了,就打消念头了。
是的,我家后面之前也是有间拍卖屋,也是 end lot,听说拍了 RM190K。装修后变美了,我的照片里有拍到那间屋子哦

萍凡人 发表于 25-9-2014 09:40 AM
你竟然悄悄来到我家附近,你是不是拍卖 agent 啊?
屋子还蛮新?有几排屋子是比较新的,我家那排 ...

不是静悄悄,是刚好看到对面是公园又装修着,还有那个三角部分,就猜大概是你的家了。我叔是专找拍卖屋的,看到哪里有拍卖就和我去看看屋子状况。你家后面那间和你这间大同小异,也是拆到剩壳,只是没你家够力,杂草丛生。那间都装修到很漂亮啊!现在轮到看你的装修了

yuanseng 发表于 26-9-2014 10:23 AM
不是静悄悄,是刚好看到对面是公园又装修着,还有那个三角部分,就猜大概是你的家了。我叔是专找拍卖屋的 ...

我家后面那间都装修了 RM100K
那家新居入伙的时候,我有进入看看,真的不错。可是我看见厨房的墙壁是明显斜出去的,不过只要屋主满意就没有问题咯。

萍凡人 发表于 26-9-2014 11:17 AM
那家新居入伙的时候,我有进入看看,真的不错。可是我看见厨房的墙 ...

现在钱小了,普浦通通装修都要几十千了。觉得那区的地质比较软,所以地基要做好

萍凡人 发表于 26-9-2014 11:17 AM
那家新居入伙的时候,我有进入看看,真的不错。可是我看见厨房的墙 ...

楼主你好,请问家私有人做了吗?有兴趣可以PM我,谢谢

yuanseng 发表于 26-9-2014 03:16 PM
现在钱小了,普浦通通装修都要几十千了。觉得那区的地质比较软,所以地基要做好

谢谢你的提点,可是现在已经起好墙了,已经回头不了了,这帖子的前几楼有发地基的照片,不懂那样够稳吗?

Follow Us
evilgodghost 发表于 6-10-2014 04:23 PM
楼主你好,请问家私有人做了吗?有兴趣可以PM我,谢谢

家私有亲戚在做,应该会找他们。谢谢你!

装修第 59 天: 10月 06日 屋瓦洗干净了

好久没有更新啦!
其实也不完全是因为没有时间更新,而是根本没有进度!! 装修商竟然给我搁置了两个星期,没有动工。因为在等着做车棚顶和屋顶,说订了铁架,还没有来货。( Hallow ~ 铁架不是应该要早点就订购了的吗?)电话信息两边催,才在这天开工。后来知道是因为装修商的工人都因为节日而提早收工放假庆祝哈芝节。哈芝节后的一天就开工了,目前的 update 也只有这样了。

上图: 一天里,三个工人也只能做了这些。

上图:沙堆里的小草长出来了,可以说明了这堆沙被 “遗弃” 不动了很多天。

趁这个悠长的周末,我们向装修商借用了 high pressure water pump 打算自己洗屋瓦。旧屋瓦大部分还是可以用的,为了节省点点的钱,我们决定自己亲自洗。花了两天的时间,连午餐都没吃,就只希望可以赶快洗好。洗完后 to do list 总算少了一项,可是我们的身子就酸痛到 ~~~ 第二天艰难的蹲厕啊!原来一片的屋瓦是那么的重啊!估计一片屋瓦有 2kg 吧?

上图: 第一天清洗不完这个部分,还剩下一排留第二天洗。

上图: 第二天比较熟手了,效率也跟着快。这部分都在第二天洗完了。

上图:就是这样一片一片的洗,辛苦的地方就是要一片一片的排列在地上,洗了一面就转后面,两面都洗,然后再晒干叠好好。

上图: 终于完成了!一个字,累!

上图: 同时,老公也把消防栓周围的杂草和泥堆都处理掉了,看了也比较干净。之后在慢慢看怎样除理它,还有旁边的洞口。

** 待续 本帖最后由 萍凡人 于 7-10-2014 11:18 PM 编辑

想请问下楼主
lelong的屋子标价需要给10%订钱,
如果标不到,订钱有的拿回的吗??

如果标到手续会很麻烦吗??

谢谢

Whatever2009 发表于 8-10-2014 04:46 PM
想请问下楼主
lelong的屋子标价需要给10%订钱,
如果标不到,订钱有的拿回的吗??

如果标不到,订钱是可以拿回的。
成功标到的手续会比较麻烦。第一必须考虑到的是哪间银行愿意借钱给你,可以借多少巴仙。并不是每家银行要借 90% 的。过后就是找律师帮你处理手续,我找的是贷款银行的律师,并没有另外寻律师。这样的话,贷款银行的律师需要什么文件,就直接跟拍卖银行的律师讨。还有要催律师,必须在成功标到后的 90 天里处理好所有文件让贷款银行如期出钱,不然分分钟家被 tarik balik 就欲哭无泪了。
我从成功标到手,到屋契放了我的名字,需要一年的时间。

萍凡人 发表于 19-8-2014 04:28 PM
如果 bakau 木腐烂了,还有石屎可以撑着吧?
如果 bakau 木那么容易腐烂,应该就不会有人要用了吧?
有 ...

Bakau木基本上只要地底下有水就不会腐化,不过如果地底下的水干了,那么就会腐化了~

萍凡人 发表于 8-10-2014 06:26 PM
如果标不到,订钱是可以拿回的。
成功标到的手续会比较麻烦。第一必须考虑到的是哪间银行愿意借钱给你,可 ...

谢谢你的解答,
我会好好考虑看看!!

Whatever2009 发表于 9-10-2014 03:43 PM
谢谢你的解答,
我会好好考虑看看!!

你看中的拍卖屋现在有人住吗?

萍凡人 发表于 9-10-2014 03:47 PM
你看中的拍卖屋现在有人住吗?

没有人住的!!

Whatever2009 发表于 9-10-2014 03:56 PM
没有人住的!!

没有人住的,可以省了一个麻烦,就是不用赶走居住在里面赖死不走的人。

萍凡人 发表于 9-10-2014 03:58 PM
没有人住的,可以省了一个麻烦,就是不用赶走居住在里面赖死不走的人。

lelong的屋子里面还会有人住??

Whatever2009 发表于 9-10-2014 04:08 PM
lelong的屋子里面还会有人住??

是会有可能的。有些真的赖死不走,需要较警察才可以解决的。

萍凡人 发表于 9-10-2014 04:23 PM
是会有可能的。有些真的赖死不走,需要较警察才可以解决的。

这样麻烦的啊!!

加油啊!期待你的新屋子!

期待看楼主的陆续分享过程~~