佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大山脚HxxxPark - Sunxxx Manxx(SP有屁集团)发展商

前天收到发展商来信,追讨一年前多前银行第一次过账延误的罚款。

大家都知道,大多数银行第一次出钱总是会延误几天,虽然律师一早已经处理好了,可是银行还是无可避免的延误了5天。(这是我前天收到信才知道)一年多过去了,发展商才来信说要我支付延误的利息,只是5天就要我付RM68。 比大耳窿还好赚。

昨天还打电话来催款。我问她说去年延误为何不去年就寄信来追讨?她说,她们现在才清理系统,所以发现了,所以才来信。要我马上还钱。不然到时拿锁匙的时候就有麻烦。(换句话说就是不给钱,不交锁匙)

我鸟她说,大家都知道第一次银行过账总是会延误几天,况且这不是我的问题,要追讨,自己去跟银行讨去。她说,她们不会跟银行追讨,只会跟我们这些消费者拿。因为她们发展商也是要给银行利息。

我就问她说,当初我给10% downpayment的时候,也是给了几个月才签S&P,那么这几个月为何发展商不给回我利息? 她安静的不敢出声。

我虽然知道法律上她们可以这样做,不过做生意在乎口碑人气,卖一间房子都已经赚我们好几万了,迟几天过账就要我们给罚款,提早给钱却不静静不吭声?这是什么道理? 要是样样计较,我也可以跟发展商计较到底。

之前在签S&P之前,发展商口头上承诺房子有怎样怎样的设施及设备,要成为大山脚最好的房产。直到签约当天,才看到很多事前的承诺都取消或更改了。其中一项是地板。

原本楼上是木质地板,楼下是两尺x两尺的瓷砖。不过却突然全部换成18寸的瓷砖。 问他说为何更改,他说经过调查,顾客们更喜欢这些比较。放屁,还不是为了省钱,我问他你所谓的调查是根据谁的数据?为何我没有被咨询?要是顾客都喜欢这些便宜的瓷砖,为何其他较贵的房子你还是用木质地板跟大块的瓷砖? 他也吱吱唔唔到答不出来。

过后他说,市面上发展商也是没人用这种两尺x两尺的瓷砖了。我反驳给他说,附近几个同样价格款式的发展,都是采用这个尺寸的瓷砖,过后还拍照给他看。他看了才无奈的妥协把客厅的地砖换成两尺x两尺。不过,木质地板,楼上及房间也还是同样保留18寸。

过后,我也不想再争论了。他们要坑钱就让他们坑吧。毕竟法律都是保障这些有钱有势的发展商。

不过其中还有许多许多连他自己都不能说服自己的房屋设备,真的只有猪脑才会采用的。

其中一项是经过我们极力争取过后才更换的。那就是电话插座。

这个project花园的电话及网络都只是采用Fibre optic,不会有一般的电话线。可是好笑的是,房子内部的电话线跟插座却不支持Fibre optic,换句话说,他帮你安装的电话线及插座,只能看,不能用。要换的话,要自己额外给钱。

还有他夸口说他们的guard house保安一流,访客都需要跟屋主确认后才可以进入。问题就是如何跟屋主确认?因为房子本身没有intercom设备。发展商说,现在的人都有手机,所以不需要intercom了。什么狗耻屁话?我有手机不代表我家人每个人都有手机,我总不成把我家人所有的电话都给guard house吧?争论到最后,我也不想再去争了。

发展商还夸口说要打响首炮,要成为大山脚最好的发展模范。只是这些为了省钱,左删右剪的行为,真的印证了发展商都是钱字挂帅,十商就奸。

评分

夜铃 + 5 我很赞同

所以他们才有十二个月花红.
你的这个应该是小事了, 听过很多更烂的, 甚至打地基需要几个桩的, 会减少数目, 用最基本基本的. 当然那是内行人透露出来的, 消费者不知道的.
买建筑中的屋子总是有这些问题.

靠近machang bubuk tropicale 的那个??

vvti_84 发表于 1-8-2014 11:36 AM
http://www.penangpropertytalk.com/2012/02/hillpark-residences/

我没说是这家哦。。。是你说的。。呵呵。。。

eric_siew 发表于 1-8-2014 11:38 AM
我没说是这家哦。。。是你说的。。呵呵。。。

可是你没否认

评分

eric_siew + 5 我很赞同

Follow Us
看乃我家附近那邊出名鳥~~

樓主你說的:
我鸟她说,大家都知道第一次银行过账总是会延误几天,况且这不是我的问题,要追讨,自己去跟银行讨去。
她说,她们不会跟银行追讨,只会跟我们这些消费者拿。因为她们发展商也是要给银行利息。

我就问她说,当初我给10% downpayment的时候,也是给了几个月才签S&
那么这几个月为何发展商不给回我利息? 她安静的不敢出声。

like 爆你!

评分

eric_siew + 5 谢谢你那么大个like

2ft tiles变18"根本就是down grade

我觉得这事发生在很多新的发展项目。卖时,什么东西都答应,都OK。拿锁匙时很多东西都不准。有些没有在SPA上,所以要咬他们都很难。这些发展商也是sub-con给人家,有些再sub-sub-con。。。上面压价钱,一手压一手,最后出来的quality就是酱。
我宁可发展商起个空屋,讲送什么都是屁,其实也是算在价钱里面。到时还不是自己拆了再做新的?

夜铃 发表于 1-8-2014 01:44 PM
我觉得这事发生在很多新的发展项目。卖时,什么东西都答应,都OK。拿锁匙时很多东西都不准。有些没有在SPA上 ...

就是。很多地方,建好了再拆也是要钱。不止浪费资源,还有时间、金钱。

vvti_84 发表于 1-8-2014 12:17 PM
2ft tiles变18"根本就是down grade

就是,还大言不惭的说是根据大众的意愿。

eric_siew 发表于 1-8-2014 01:58 PM

搞笑咯...
问回她: 你给altis的价钱,给你vios spec..你要不要??

eric_siew 发表于 1-8-2014 01:58 PM

自己认为就觉得大家都应该也这样想。。。把话说成大众意愿准该没错。这样拉全部人下水,要错自己错不完。

这些话,就好像A政党说人民对B政党觉得反感。。。把自己认为的再把他套再大部分的人生上,感觉上很民主,因为少数服从多数。不过,这些都是没有数据的推论。

要我服,就算我没有被遴选做调查,其他人的该有吧。拿出来show show老子我就信。

不然他以为自己是李司棋。

夜铃 发表于 1-8-2014 02:18 PM
自己认为就觉得大家都应该也这样想。。。把话说成大众意愿准该没错。这样拉全部人下水,要错自己错不完。 ...

关李司琪什么事?

eric_siew 发表于 1-8-2014 02:31 PM
关李司琪什么事?

李司棋在《溏心风暴》的金句:呢度唔係法庭,唔需要證據,我對眼就係證據!

评分

eric_siew + 5 我很赞同!!!!