佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的真实经历(9楼更新)

还记得小时候,我是住在亚答屋,属于甘榜区。屋子周围都围绕着椰子树,邻居和邻居的屋子之间都有一段距离。这里的居民大多数日常水源都是用屋旁的古井(福建人称水井为古井),冲凉、洗衣和煮开水都是用井水。厕所在屋外就得走上大约十米的距离,而且还是很原始的那一类形。三面木板一面门加个小屋顶围着,在地上挖个深坑,上面撘着两片木板,下面就累积了...。早上想上厕所大号还好,天还亮看得到路,而晚上那时候还是七八岁的我如果想上大号都会叫醒弟弟一起拿着手电筒去,然后一个进去,一个在外面等。
有一次,弟弟睡得太甜,怎么叫都叫不醒,我只好硬着头皮,自己一个人拿着手电筒快步的冲去厕所。去的时候还好,当我从厕所出来的时候,就开始觉得有点不对劲。发现到在厕所旁边的那棵椰子树旁多了两枝类似竹竿的东西。我记得那棵树是单独一棵,树旁是没有其他东西的。我就因为好奇心作怪,把灯照向那两枝竹竿慢慢向上移。不照还好,照的时候就觉得好像是裤脚,当向上照的时候看到了裤头,可是那高度已经是跟旁边那一棵椰子树大约两层楼一样高。那个时候我已经觉得不对劲,不敢在往上照,就把灯光移下来,想拔腿就跑。就在那个时候,才发现到原来那两枝竹竿是和椰子树一样高的长脚裤,而且着地的地方是一对裸脚,可想想那个如果是人的话可有多高。这时候我的脑袋和我的脚是一致的往着屋子里冲,把门关上,然后就跑上床,把被盖过头,那一对长脚裤一直在我脑海里回荡,过了很久才累得入睡。
隔天早上,我的爸爸就问我为什么昨晚从厕所回来把门关得那么大声把他给吓醒了,我才把昨晚看到的都告诉他。他听了之后,也没回答我,在那天下午他说带我去拜拜,过后才知道那一次他是带我去问神收惊。这是我记得我第一次看到那些东西的经历。多年后,我才知道那一次我看到的是“竹竿鬼”瘦瘦高高看不清楚上半身(因为太高了)。在那一次过后,还遇见过几次,过后才和大家分享...

本帖被以下淘专辑推荐:

树林有很多那些东西

说到去井打水我又想起我母亲说过的一段事。虽然不懂是不是真事,但可以和大家分享。。。

话说在我喝奶时的年龄,我住那条村genting klang,都是那种菜园屋。而且那时还没有水供应到每一家每一户,所以每家天还没亮一大早就要去一个地方提水。住在我家对面的aunty对这种东西很敏感,有阴阳。经过一次经历她不敢再自己一个人去提水。话说她有一天一大早同样出门去拿水,就当她出门后突然发现路上有两道光靠着过来,她注意一看竟然是两盏无人提的灯笼在路上飘去了斜对面屋子。她吓到冲回家,当天也没有提到水。。。第二天斜对面也就是我那时屋子的隔壁家就有位老婆婆去世了。。。。

谢谢分享,期待下次分享哦

谢谢分享。期待更多故事。

楼主的故事有点新鲜感,期待续集。加油加油!

Follow Us
楼主,还有没有其他故事啊?

谢谢楼主分享!!!期待其它鬼故事哦

谢谢大家的支持,今天发了第二篇。

我还记得,第二次我遇见的时候,那段时间正好是在考着UPSR。

在我住的kampung区大多数学生去上学都会选择用步行或者骑脚踏车,都是三五成群一斑人一起走路和骑脚踏车去上学。虽然学校离我的家不远,不过还是要有大约20分钟的步行路程,我呢每天都会合两个死党一起约好走路上学。很少人会选择小路因为小路路过山坟旁的地方树很多,经过的时候有一种会让人阴阴凉凉的感觉,不过如果是抄小路会比快。而且还一直有听老人家说树会遮荫,如果没事就别往山坟那条小路跑。虽然如此还是有人会用这条小路,因为小路至少可以剩下大约7、8分钟的路程。平时我是单独一个人的话我是不会走小路的。可是那个时候还是小孩的我们那里会听得懂老人家说的话。有时候快来不及要迟到了都会往小路跑,久而久之都习惯了,把老人家的劝告都给忘了。

那天,我也忘了是考什么科目了,考完试,我那两个死党就冲着去补习班。因为我妈妈帮我找了家庭补习老师,所以就没跟他们一起去补习了,自己一个人走路回家。不知道是不是在学校吃太多了,刚走出学校不久,我的肚子就开始在打转,我就咬紧牙根的忍着。就看天有些昏暗,那个时候也管不着什么,往小路加快脚步的走回家。走着走着刚好经过山坟边,就发现到好像有东西挂在树上。就是因为好奇心作怪,我就把头给抬起来,往树上看。那个时候我是很确定我看到了一个穿着全身白衣长发遮脸的女人给一条粗绳子吊在树上,一时之间反应不来木呆在那里不知多久,把肚子疼的事都给忘了。突然肚子又传来绞痛,我才意识到得尽快离开那里,开步就往回家的方向冲。大概走了十几步,还是忍不住的回头确认看,可是就发现在那棵树上什么东西都没有,就连那条绳子都不见了。那个时候脚是还在跑着,一口气直冲着回家。到了家里,我妈妈就开口骂我,说我都几岁人了还小便在裤子。我才发现当时我已经被吓得失禁,关口把持不住给解放出来了。过后我就去冲凉房清理干净,就告诉妈妈说下午遇见的事情。听了之后,我妈妈又在一次对我开炮,就骂我说平时都劝你们不要靠近那里偏偏不听,给遇见了幸好还回得了家。到了晚上,就与上一次一样,被爸爸带去神庙压惊。

其实那天我也被我的老爸给修理了一顿,之后在神庙的时候他才提到说,平时已经警告你们别靠近那里是有原因的。事情就发生在5、6年前就是有人因为分手后想不开,就在我遇见那个地方上吊自尽,在那之后,时常都会有人给遇见。我当时只是对着我的老爸傻笑,内心可就怕得要命。过后我把我当天遇到的经过都告诉了给我那两个死党,结果就给他们拿来取笑我直到今天都还会讲,不过不是遇鬼的事,而是我失禁的事。真的够朋友!!说也奇怪,通常遇鬼的人过后都会抱病一场,我就没有,不知道是不是每次都有去压惊的说。
(本文完)待续...

评分

ONIKING + 5 谢谢分享

谢谢分享~~~

期待~~~

感谢楼主分想

谢谢楼主分享个人经历。。。

是我就、可能就回不去了,贼可怕

幻覺

谢谢分享。

谢谢楼主精彩的分享。