佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FattyFish

FattyFish 瑜伽 +pilates 瘦身日记

序前言。。。

我到目前为止,还坚持着一个星期上四天课,老实说,自己还真的看不到是不是有瘦,因为那个讨厌的spare tyre还有在。

可是一起上课的同学都说,你瘦了很多。。。

而且比起之前,很多高难度动作都做到了,可以坚持动作的时间也比之前持久。

相比瘦下来,这是我比较开心的事情。。

elysebear 发表于 20-6-2018 10:09 AM
序前言。。。

我到目前为止,还坚持着一个星期上四天课,老实说,自己还真的看不到是不是有瘦,因为那个讨厌的spare tyre还有在。

而且比起之前,很多高难度动作 ...

你的衣服应该有 “提醒” 你吧?
瘦了,衣服肯定会松啊~

FattyFish 发表于 20-6-2018 04:48 PM
瘦了,衣服肯定会松啊~

我没有换衣服啊。。本来就喜欢买大件点的衣服,怕肥了不能穿。

elysebear 发表于 20-6-2018 10:09 AM
序前言。。。

而且比起之前,很多高难度动作 ...

其实有没有瘦到要怎么发现呢?
我觉得自己的肚子平时还是圆圆滚滚的,吸气倒立的时候就会觉得比较有曲线,因为肥肉都分散了,可是那好像都是在骗人似的。。。。实际上肚子就是还是一粒圆圆的。
我看其他瑜伽练习者都是很苗条的,大家到底是怎样才能这样苗条?
我照镜子的时候就真的很失望,人不肥,就是肚子特别肥。

FattyFish 发表于 20-6-2018 04:48 PM
瘦了,衣服肯定会松啊~

我持续了一年了。。。。裤子只有更紧,没有松过。。。。。大家练习,我也练习,不知道为什么我就是越来越肥。。。。。。

waiting85 发表于 22-6-2018 02:55 PM
其实有没有瘦到要怎么发现呢?
我觉得自己的肚子平时还是圆圆滚滚的,吸气倒立的时候就会觉得比较有曲线,因为肥肉都分散了,可是那好像都是在骗人似的。。。。实际上肚子就是还是一粒圆圆的。
我看其他瑜伽练习 ...

我也是有同感!!
做 tree post的时候看起来好像瘦
做 hand stand, shoulder stand,elbow stand都看起来好像瘦
可是只要一坐下来,做 twisting的动作,或者盘腿,或者baby kapasana,flying pose 我的肚腩就很做怪!

我自问比其他瘦的人坚持得更好,post也很到位,可是,最想瘦下来的就是肚腩,还没成功。

Follow Us
elysebear 发表于 22-6-2018 03:04 PM
我也是有同感!!
做 tree post的时候看起来好像瘦
做 hand stand, shoulder stand,elbow stand都看起来好像瘦
可是只要一坐下来,做 twisting的动作,或者盘腿,或者baby kapasana,flying pose 我的肚腩就很 ...

我很不知丑的上载了一张倒立前肥肉横生的肚子。。。。
我盘腿坐的时候也是觉得肚子特别肥。。。。你有练pilates吗?
我一个月前开始每周练两次pilates,大家都说pilates对瘦腹很有效,我自己是还没看到效果啦,全都是“听说”罢了。

2018-06-22 19.34.48.png

waiting85 发表于 22-6-2018 03:34 PM
我盘腿坐的时候也是觉得肚子特别肥。。。。你有练pilates吗?
我一个月前开始每周练两次pilates,大家都说pilates对瘦腹很有效,我自己是还没看到效果啦 ...

我一个星期四天都是power yoga,hatha yoga,yin yoga,yoga wheel cross着上课,留了一天打羽球,其他两天都是在家拉筋热身而已。

我平时在上课都不好意识叫其他人帮我拍照。。尤其是做到高难度动作的时候,因为很有成就感啊,因为也想看自己有没有杂志上看到的那种美美的pose。

可以教我如何上传照片吗。。我也想分享一张elbow stand,自己在家做的时候video看自己如何上去。可以看到我的大肚腩。。

elysebear 发表于 22-6-2018 04:13 PM
我一个星期四天都是power yoga,hatha yoga,yin yoga,yoga wheel cross着上课,留了一天打羽球,其他两天都是在家拉筋热身而已。

我平时在上课都不好意识叫其他人帮我拍照。。尤其是做到高难度动作的时候,因为 ...

点击回复的时候看到那个表情隔壁的图片吗?点进去然后选择上传图片就可以了。
你练习了多就呢?感觉很强呢。
我elbowstand还不是很稳,最高记录只能撑十秒罢了,其他时候都是三五秒,有时候脚一提上去就马上下来了。Headstand就可以撑五分钟。Handstand我还不会,也很恐惧,那个高度让我很怕。
我的dream pose是scorpion,可是目前来看还有很长很长的路要走。

waiting85 发表于 22-6-2018 04:31 PM
点击回复的时候看到那个表情隔壁的图片吗?点进去然后选择上传图片就可以了。
你练习了多就呢?感觉很强呢。
我elbowstand还不是很稳,最高记录只能撑十秒罢了,其他时候都是三五秒,有时候脚一提上去就马上下来 ...

之前都是比较懒散去上课,因为把注意力都放在羽球了。
只是今年开始比较积极上课,因为觉得yoga才能帮到我的身体,打羽球就一直在受伤。

我从来没去算自己上去后可以几久吖。。应该最不能hold久的是elbow stand吧,因为手肘在打羽球时拉伤过。个人比较喜欢hand stand,head stand呢,就比较安全。

我的dream pose,就是做那些stand的时候可以不用靠墙壁!应该也需要很久的练习。

elysebear 发表于 22-6-2018 05:03 PM
之前都是比较懒散去上课,因为把注意力都放在羽球了。
只是今年开始比较积极上课,因为觉得yoga才能帮到我的身体,打羽球就一直在受伤。

我从来没去算自己上去后可以几久吖。。应该最不能hold久的是elbow st ...

哇!今年才开始认真的,那你真的好棒棒,进步好快哦!!
你的headstand挺直的!
我十几年来都没运动的,是生病之后听讲瑜伽有效我才开始积极练瑜伽,可能因为一直以来都没运动,结果一动就拉伤了,那时候根本不知道自己的极限到哪,结果现在旧患还是会痛。
后来我的老师跟我说,yoga的所有poses都是慢慢一步步来的,其中一个ashtanga老师说,每个pose都要练习3000次,因为每个pose都是为下一个pose做准备,如果准备不足,太急躁就会受伤,因为yoga除了要有flexibility也要有足够的力度去支撑它。
我发现是真的。我之前练习headstand的时候有尝试过把头抬起来,可是无论怎样使力就是抬不起来,一抬起来就马上踵去地上!那时候还没有那个力度,core也不强。

我今年接近三月开始学习elbowstand,因为后来不知怎么地有一天,头突然可以抬起来了。一直到四月尾,那时候在课堂上,老师不许我们用墙壁,我说我没有墙壁怕跌倒,她说你不跌到要怎样学会呢?
那时候第一次克服了跌倒的恐惧。
后来我试过靠墙练习几次后再回到客厅中间练习,结果一举就跌倒了。反而一直在客厅中间练习的话,就不会跌倒。
Elbowstand我的小小经验是不要靠墙才会学到怎样平衡,因为没有了墙壁的支撑,我们会更谨慎及注重力度的控制避免自己跌倒。

waiting85 发表于 22-6-2018 05:56 PM
哇!今年才开始认真的,那你真的好棒棒,进步好快哦!!
你的headstand挺直的!
我十几年来都没运动的,是生病之后听讲瑜伽有效我才开始积极练瑜伽,可能因为一直以来都没运动,结果一动就拉伤了, ...

不靠墙壁训练?好像有道理。。那我这个星期在家试看。。
在瑜伽课时,如果不靠墙壁,老师也会叫同学互相帮忙看。。怕我们跌倒。因为 Aunty 很多的关系。

看来你也是很不错嘛。。我相信瑜伽是要一直持续锻炼,才可以提升 level, 我要求很简单。。可以做到强度高的 Pose 我就很开心了。

elysebear 发表于 22-6-2018 11:33 PM
不靠墙壁训练?好像有道理。。那我这个星期在家试看。。
在瑜伽课时,如果不靠墙壁,老师也会叫同学互相帮忙看。。怕我们跌倒。因为 Aunty 很多的关系。

看来你也是很不错嘛。。我相信瑜伽是要一直持续锻炼, ...

加油哦!只要克服了跌倒的恐惧,就能成功了!感觉上你比我大胆很多,我人很胆小,所以你一定会成功的。
我现在基础的倒立还可以,但handstand还需要靠墙支撑和平衡。不过我想先把elbowstand练稳才开始学handstand。
我班上也是很多aunty,其中一个最老的同学今年九十二岁,还是学ashtanga的!班上的那些aunty每一个都很厉害,看得出来她们都练了很久,绝对比我这新手柔软。
其中一个aunty,满头白发,估计应该六十几接近七十左右,虽然肚子旁边的肉有点松弛了,可是你还是可以看到她肚子的马甲线和六块腹肌,真的叫我很羡慕!
我有在持续锻炼,可是都plank了接近一年了,肚子还是越来越大,真的很难过。

elysebear 发表于 20-6-2018 08:31 PM
我没有换衣服啊。。本来就喜欢买大件点的衣服,怕肥了不能穿。

曾几何时我也因为颓废让自己不知不觉的一直胖,所以素性买大码宽松的衣服穿。
身边家人朋友都看不过眼,一直讲我越来越大妈look。
后来因为爱上运动,所以体重又不知不觉的下来了。
那个时候开始我就1天买了 S$300的衣服。全部都是贴身的。
哈哈。。。真的好过瘾。自从肥了后就不喜欢买衣服,也不喜欢照镜子。
生了孩子后,现在又开始肥了。

其实可以自拍,不必找人帮你拍的。
只要把电话set timer就可以了
我每次在家都是自己拍
然后看看自己的动作对不对。

waiting85 发表于 22-6-2018 03:34 PM
我一个月前开始每周练两次pilates,大家都说pilates对瘦腹很有效,我自己是还没看到效果啦 ...

练pilates需要用对力。我觉得pilates很好塑身。要瘦那个部位就练那个部位。
如果呼吸不对,力用不对,就没有效果了。

FattyFish 发表于 23-6-2018 11:24 AM
练pilates需要用对力。我觉得pilates很好塑身。要瘦那个部位就练那个部位。
如果呼吸不对,力用不对,就没有效果了。

我一堂hot pilates下来通常都做9 sets bridges, 6 sets x 20secs的full push-ups,3 x 1 minute的plank,差不多都集中在abdominal muscles了。
呼吸对不对我不知道,可是应该是有练对部位了,一个月来我感觉到肚子变得有力一点,可是至于瘦身倒是没看到效果,可能饮食习惯问题。
我吃得很多。。。。早餐都是两杯果汁,两碟面,加一碟roti canai。。。。晚餐也是通常都两碗大饭或者两碗粥加宵夜。。。。总之吃的全部都是别人的两倍分量。

waiting85 发表于 23-6-2018 11:58 AM
我一堂hot pilates下来通常都做9 sets bridges, 6 sets x 20secs的full push-ups,3 x 1 minute的plank,差不多都集中在abdominal muscles了。
呼吸对不对我不知道,可是应该是有练对部位了,一个月来我感觉到肚 ...

这是我怀孕之前的成果。
那时候就是yoga+pilates
也是没有节食。
宵夜也是照样吃。
当时没有想到会瘦下来,
只是享受跟愈加班的学员们一起练习。
后来家人和朋友一个个对我说 “你瘦了”
我才恍然大悟。
那时候我也是只穿宽松衣服,根本没有发觉自己有瘦。

我的老师很注重我们的呼吸和动作。
他是个很用心的老师。所以我才会越练越爱瑜伽。

FattyFish 发表于 23-6-2018 12:41 PM
这是我怀孕之前的成果。
那时候就是yoga+pilates
也是没有节食。
宵夜也是照样吃。
当时没有想到会瘦下来,
只是享受跟愈加班的学员们一起练习。
后来家人和朋友一个个对我说 “你瘦了”
我才恍然大悟。
...

哇!这个照片对照真的差别很大!你瘦了多少kg?
真的变苗条很多~
你在哪里练习?

waiting85 发表于 23-6-2018 04:05 PM
哇!这个照片对照真的差别很大!你瘦了多少kg?
真的变苗条很多~
你在哪里练习?

我是在JB。当初也没有想到会有这样的效果。当时大概有甩了 10kg 哦
所以如果你坚持,相信你也会有一样的效果!
加油~