佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Charles111

请问volkswagen polo好吗?

3irb 发表于 31-7-2014 01:06 AM
都说了。。。看过不少twin charge 新车爆Piston。。。。

小弟在受训期间,trainer曾经告诉过我。1.4twincharge引擎会爆piston是因为爆震(knocking)的问题。马来西亚的95油其实是很低级的汽油。1.4twincharge因为两个charger,所以缸内压力比起turbo charge来得高,假如用上ron值不高的汽油而长时间处于激烈驾驶,容易出现knocking然后overheat使到piston crack。piston crack是在sidewall的位置,因为piston的旁边都有镀上石墨涂层,目的是减低摩擦压力,但进而影响到的是sidewall的硬度。在长时间knocking的情形下,piston sidewall自然顶不顺所以crack掉了。目前vw引进了强化版的piston更换了。2014年开始ckd的jetta已经是用着强化piston了

评分

king1107 + 5 谢谢分享,最近考虑着jetta,太多负面消息了.
3irb + 5 谢谢

kaffa_seng 发表于 31-7-2014 09:06 AM
大多VW 1.4 是 twin charge 但MK7 Golf 1.4放弃twin charge了~可想而知VW面对很大的问题,搞到最新一代要拿 ...

hmm...是不是面对很大的问题我就不懂。只知道上次trainer告诉我们golf mk7使用turbo,取消twin charge的主要原因是为了环保。最新的golf mk7排气标准达到euro 6。因为使用了最新的mqb platform,使到车身轻了80公斤,所以取消了supercharge,再把引擎掉转放,变得更顺畅,省油。Golf Mk7的油耗可以比拟polo 1.2。然后动力方面,虽然少了20匹马力,但由于轻量化了,所以0-100只慢golf mk6 0.3秒。动力少了,但更顺畅,更省油,更舒服,更环保。我不懂trainer有没有仙我,但我希望这是事实 rf

山脚下男孩铨 发表于 31-7-2014 04:24 PM
小弟在受训期间,trainer曾经告诉过我。1.4twincharge引擎会爆piston是因为爆震(knocking)的问题。马来西 ...

这样讲我需要换什么的吗?怎样知道piston有问题。。

长城 发表于 31-7-2014 04:38 PM
这样讲我需要换什么的吗?怎样知道piston有问题。。

这你就需要回去service center询问了。他们有一批的chassis number是有受到影响的。给他们chassis查就查到的了。但不要说是我爆料的啊:S

山脚下男孩铨 发表于 31-7-2014 04:48 PM
这你就需要回去service center询问了。他们有一批的chassis number是有受到影响的。给他们chassis查就查到 ...

其实他们不会自动联络受影响的车主?
好的谢谢。

长城 发表于 31-7-2014 04:54 PM
其实他们不会自动联络受影响的车主?
好的谢谢。

会的,但可能不多人受影响,因为不是每一辆都中的

Follow Us
jaslynlim 发表于 31-7-2014 10:35 AM
Volkswagen去试一试驾吧!包你好钟意!!!

有机会的。。。其实我很多时候都觉得不好意思的去test drive。。因为不是真的要买。。

6速还好,7速问题比较多,敢买就不要怕修,怕修就买4at ^^

ivan6003 发表于 30-7-2014 10:42 PM
polo sedan才追得到女孩子啊

第一次听到polo sedan容易追女孩。。。。。应该是polo吧,别人都说sedan像saga

MrApple 发表于 31-7-2014 06:39 PM
第一次听到polo sedan容易追女孩。。。。。应该是polo吧,别人都说sedan像saga

别管他,他在讲反话!
明明就是Celica + Camry white容易追女孩。。。别听他乱乱说!

评分

ivan6003 + 1 我认真到哭你居然说我开玩笑

山脚下男孩铨 发表于 31-7-2014 04:34 PM
hmm...是不是面对很大的问题我就不懂。只知道上次trainer告诉我们golf mk7使用turbo,取消twin charge的主 ...

twin charge沒說不環保得,我的意見是只能說VW要加大成本把引擎強化,不然一直增壓,壓力過大,磨損自然多,損壞或零件老化會更快,但試想這樣價錢那樣馬力扭力哪裡找喔

kaffa_seng 发表于 31-7-2014 09:06 AM
大多VW 1.4 是 twin charge 但MK7 Golf 1.4放弃twin charge了~可想而知VW面对很大的问题,搞到最新一代要拿 ...

本来我还想买polo gti的,可是听你这么说有点怕了,哈哈~

小弟在受训期间,trainer曾经告诉过我。1.4twincharge引擎会爆piston是因为爆震(knocking)的问题。马来西 ...

那polo gti有用新的piston吗?

就是说如果用Ron97 应该没问题?

Charles111 发表于 31-7-2014 09:09 PM
那polo gti有用新的piston吗?

假如有callback就回去免费更换咯

3irb 发表于 31-7-2014 10:27 PM
就是说如果用Ron97 应该没问题?

对啊,其实95也没什么的,只是有些人在高速公路上飙240,对twin charge 的引擎来说最好用97飙高速咯。

原来如此,这样的话,选择RON97的汽油就可以解决掉爆Piston的问题了。

强化的Piston能够解决掉问题吗?

山脚下男孩铨 发表于 31-7-2014 11:39 PM
对啊,其实95也没什么的,只是有些人在高速公路上飙240,对twin charge 的引擎来说最好用97飙高速咯。

原来如此。明白了。

kevinpss 发表于 31-7-2014 11:43 PM
原来如此,这样的话,选择RON97的汽油就可以解决掉爆Piston的问题了。

强化的Piston能够解决掉问题吗? ...

没有长时间激烈驾驶,95也没问题。换了强化的piston后,没问题了

山脚下男孩铨 发表于 31-7-2014 11:46 PM
没有长时间激烈驾驶,95也没问题。换了强化的piston后,没问题了

好的,谢谢你。不知道2014年的车款是不是都是用强化piston...