佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pl7407

懶人出遊~七月北海道@三千公里鐵路長征 # 完結篇

creamlee 发表于 18-3-2015 02:14 PM
好的,我再去研究一下。。觉得路线很复杂,看来看去很难看懂。。
我研究了之后,有问题,再问你 ...

NARITA機場去函館很簡單,你是打算買JR PASS吧?最簡單就是找JR窗口換JR PASS搭NARITA EKSPRESS出到東京車站,劃位去新青森和函館。比較麻煩的是東京車站很大,你要花點時間找上車地點在那裡即可。新青森就很簡單,換車十分鐘,月台在隔壁罷了也可以考慮在機場劃埋東京和新青森的車位,你要預算在東京車站上車的時間赶得到即可,新青森的可以接著下去~

剛剛才發覺原來有JR PASS搭NARITA EKSPRESS是免費的,這個超贊啦,省回不少~
http://www.jrpass.com/zh-tw/blogs/activating-the-jr-pass-at-narita-airport

留下脚印,正在存钱。

pl7407 发表于 24-3-2015 10:49 AM
NARITA機場去函館很簡單,你是打算買JR PASS吧?最簡單就是找JR窗口換JR PASS搭NARITA EKSPRESS出到東京 ...

做了一些功课, 研究了你的方法,得出以下结论,,不知是否可行呢?

06 Dec
10.02AM~17.02PM - Narita to Hakodate,晚上涵馆山(宿涵馆)
(p/s  : 1)用JR pass从Narita to hakodate已经是五点了,是否做飞机比较好呢,到达是3点++, 可以去sapporo逛逛。。2)飞机到达Narita 8.45am, 不知是否赶得及10.02am的JR 呢。。)

07 Dec
逛涵馆(宿涵馆)

08 Dec
06.22~08.49am - Hakodate to Noberibetsu,地狱谷
13.05pm~15.09pm - Noberibetsu to Otaru,逛小樽
22.00pm~22.45pm - Otaru to Sapporo(宿sapporo)

09 Dec
06.51am~09.13am - Sapporo to Biei(宿美瑛)

10 Dec
10.32am~13.20am - Biei to sapporo(宿sapporo)

11 Dec
逛Sapporo,傍晚飞机去narita.(宿Narita)

12 Dec
回国

creamlee 发表于 25-3-2015 10:43 AM
做了一些功课, 研究了你的方法,得出以下结论,,不知是否可行呢?

06 Dec

你去冬天呀?冬天要考慮暴風雪停駛的因素,這方面你要有備案才行
坐飛機當然比坐火車好,省時嘛,不過你要考慮一下在北海道的交通才行,要另外買北海道jr pass?
札幌去函館要三個小時火車,坐飛機通常不順路,除非你東京飛函館咯,買北海道jr pass一路玩去札幌美瑛,最后從札幌飛回東京,不過這樣一定不便宜~

2)飞机到达Narita 8.45am, 不知是否赶得及10.02am的JR 呢。。)
我也在思考着同样的问题

Chingwater 发表于 25-3-2015 01:20 PM
2)飞机到达Narita 8.45am, 不知是否赶得及10.02am的JR 呢。。)
我也在思考着同样的问题

不可能

頂多給你赶到11點左右的 narita ekspress出去東京,去到東京12點左右,最快給你赶到12.20pm的 hayabusa,到函館17.55pm。最有可能是1.20pm的 hayabusa,到函館19.08pm

Follow Us
pl7407 发表于 25-3-2015 12:59 PM
你去冬天呀?冬天要考慮暴風雪停駛的因素,這方面你要有備案才行
坐飛機當然比坐火車好,省時嘛,不 ...

“冬天要考慮暴風雪停駛的因素” 。。是指JR火车停驶? 还是。。。? 应为想想好像相差不远,所以还在考虑要搭飞机还是JR。。(不知是否是不是这样算。。)
1)飞机大概13000++(jetstar) + Hokkaido 5day pass 22000 = 35000
2) JR pass 29100 + one way air flight 6500++(jetstar) =35600

如果回来不坐飞机,那就会浪费一天回到narita..不知是否还有其它更好的方法呢?

谢谢大大指点迷津!看来当天上不到函館山了!
看运气吧!

creamlee 发表于 25-3-2015 02:07 PM
“冬天要考慮暴風雪停駛的因素” 。。是指JR火车停驶? 还是。。。? 应为想想好像相差不远 ...

除了飛機就是新干線,沒有其他方法
你的機票買了?

Chingwater 发表于 25-3-2015 02:55 PM
谢谢大大指点迷津!看来当天上不到函館山了!
看运气吧!

我上次去,19.08pm到函館,出到來去酒店check in后再去車站等車,9pm有一班車,不過上去15分鐘就要下回來了,要赶是可以啦,只是有這必要嗎?
函館山最后一班車是9.30pm下回來~

不赶了!

pl7407 发表于 26-3-2015 01:00 PM
我上次去,19.08pm到函館,出到來去酒店check in后再去車站等車,9pm有一班車,不過上去15分鐘就要下回來 ...

赶不到最后一班车,走下来就可以了

pl7407 发表于 26-3-2015 12:58 PM
除了飛機就是新干線,沒有其他方法
你的機票買了?

还没买..十二月份的机票还没"开市"...

新干线从中部机场坐去函馆用的多少时间呢?

hong999 发表于 7-4-2015 12:37 PM
新干线从中部机场坐去函馆用的多少时间呢?

你看帖不仔細
第一頁再詳細看看

pl7407 发表于 7-4-2015 12:40 PM
你看帖不仔細
第一頁再詳細看看

六小时转三轮,我还是买飞机票吧

hong999 发表于 7-4-2015 12:45 PM
六小时转三轮,我还是买飞机票吧

各有所好咯,也要看你怎麼玩法,如果要去函館,一般搭JR玩著上去是不錯啦

评分

hong999 + 5 各有所好

谢谢分享!

下一个日本旅行就是夏天北海道

pl大大,等我买了机票才来烦你

boonlim 发表于 27-4-2015 08:40 AM
下一个日本旅行就是夏天北海道

pl大大,等我买了机票才来烦你

AAX现在有5000 big point飞大阪,或者10000big point飞narita,七月和八月,快快咯……