佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pl7407

懶人出遊~七月北海道@三千公里鐵路長征 # 完結篇

吃了早早的晚飯,走到函館車站前搭函館山巴士上山。。。
去到車站很長的人龍,第一趟車準準六點鐘開來,還沒輪到我上車就滿人了。這上山巴士不能站,只能坐,車站前還有工作人員在指揮,昨晚說今天天氣預測晴朗的那位會說中文仁兄不見人影,換了一位小姐來頂檔~
還好巴士坐位一滿就開走,馬上就有另一趟巴士接上來了~

上車前記得抽張乘車卷,下車時交給車掌就行了

車掌服務態度很好,把我們從左邊座叫去坐了右邊,一臉狐疑我的我們聽不懂她說什麼,后來才懂原來右邊座位有風景可看,這車掌怕我們錯失美景了 本帖最后由 pl7407 于 9-8-2014 09:16 PM 编辑

上到山,真想把昨天說今天天晴的仁兄捉來鳥一鳥,這是什麼天氣預測嘛?
我的百萬夜景變了百萬霧景。。。

還有不少人撐著傘在卡位

從六點半到八點出,霧景好像沒完沒了,看來今晚與百萬夜景沒緣,下山早點休息吧,今晚還有世界杯大決賽要看呢 本帖最后由 pl7407 于 9-8-2014 09:17 PM 编辑

评分

hong999 + 5 夜景加分
夜猫饭团 + 5 函馆山的天气真的是不可捉摸的

fossil888 发表于 31-7-2014 11:26 PM
來支持一下日本日本日本北海道啊!!!

醒妳百萬霧景,哈哈哈

楼主, 照片越多越好。那我明年就会跟着你的照片踪迹才不会迷失方向。

pl7407 发表于 1-8-2014 12:08 AM
上到山,真想把昨天說今天天晴的仁兄捉來鳥一鳥,這是什麼天氣預測嘛?
我的百萬夜景變了百萬 ...

看夜景景色的缘分。。。。。真的很难讲,就如我上次去看云海。。。。。。

回味一下去年的百万夜景

评分

时尚星站 + 4 每次被面包的照片毒到。。。。
pl7407 + 5 心碎了無痕

看了霧景,回到酒店也沒得好睡,今晚有場世界杯大決賽,一直擔心酒店房裡的電視不懂有沒有直播,函館這個晚上冷清清的小地方,半夜也不懂那裡有得看球?

凌晨一點多看到這個,我暈了,播體育那台出現放送休止四個鐘的字樣,看不懂日文也猜得到什麼意思吧?
日本也學馬來西亞,一樣有播放版權嗎?
好啦,這回可以睡了

三點多翻了個身,心癢癢睡不熟,扭開電視再轉來轉去,卻看到另一個台有直播
噢也,可以不用睡覺了,可以在日本看世界杯了

日本講球的有美女,比馬來西亞看來看去都是那幾個養眼得多了

Follow Us
沒想到這場大決賽看到加時去,我等下要赶早班車咧

早上六時,帶著球賽未看完的遺憾,赶去了函館車站,心掛掛兩個鴨蛋的比賽到底怎樣了?

6.22am的班車來了~特急北斗1號

這輛是旭川來的,我要搭的是青色車廂的

看好好才上車

看到這個沒錯了

上車先把行李擺在車廂后方,不要阻礙交通

車上很多小細節,可以看出日本人的細膩
放車票的,掛勾都有,好方便,查票時不打擾客人

我老婆帶來的早餐

不夠可以叫便當,有函館名產,外加一份三文治和咖啡,好豐盛的一餐

四種口味的三文治,好好吃

這個七色丼,好吃度更不用說了,日本人的火車便當都好好吃~

评分

夜猫饭团 + 5 三色丼之后进阶为七色丼

早起精神好,其實是沒睡到啦
看著窗外風景,三個半小時的車程,好像過得很快

很快就到了札幌車站,其實是過了三個多鐘,很久一下
這次要從青色火車換去藍色的,這次換車有一個小時在車站閒逛

11am,要往旭川去了

旭川列車一樣有細膩的細節

每個座位都可以充電

12.25PM,來到旭川車站,這趟北海道行的重點來了

出了車站正門口,往右方走去,遠遠看到黃色小小的ORIX招牌

過了駐車場就是了

不用十分鐘,辦好了手續,ORIX租車公司真夠專業的,不會日文不打緊,他們會簡單的英文,配上中英文冊子,解說詳細
拿到了這輛FIT,新新的,拍個照,確保車身完好

才行駛了七千多公里,還真是新車

三天兩夜11400¥,加上RAP每天540¥,加到来也就13020¥,超值
詳細的ORIX租車,請看這裡 本帖最后由 pl7407 于 12-8-2014 01:22 AM 编辑

评分

饼干及面包 + 3 靓车!

饼干及面包 发表于 1-8-2014 11:12 AM
看夜景景色的缘分。。。。。真的很难讲,就如我上次去看云海。。。。。。

回味一下去年的百万夜景 ...

百萬霧景也看了一個多兩個鐘,真的很不甘心卻也無奈何

出發,美瑛 富良野,我來也

紅白箭頭是冬天駕駛看的路標,夏天就不用看它了

一路都是田野風光

路邊看到了,紫色的薰衣草

pl7407 发表于 1-8-2014 11:52 AM
百萬霧景也看了一個多兩個鐘,真的很不甘心卻也無奈何

我上次在山上。。。。。。一个小时我觉得就很够了,超冷下。
你这次看不到百万夜景。。。。。。介绍你去长崎看“千万夜景”。

饼干及面包 发表于 1-8-2014 11:53 AM
我上次在山上。。。。。。一个小时我觉得就很够了,超冷下。
你这次看不到百万夜景。。。。。。介绍你去 ...

餅大,你毒的人還不夠多咩?
我這趟與夜景沒什麼緣份,在東京也是霪雨夜上六本木
只好專心看花去

初次在日本駕車,有點戰戰兢兢,看到道路都是限速50KM/H,好慢
我緊緊跟著前方車子走,每次瞄向儀表板都是時速60++KM的,有點偷步了
一路向美瑛駛去,美景處處,不懂要駛去那裡好
結果在一個有摩天輪的地方停了下來,深山垰

深山垰是上富良野八景之一,有一大片花海,遠處還有一幅幅田野,遠處還可以看到十勝岳景色
可惜日正當空,看沒有兩下子,我就溜上車去了
往下一站:富田農場走去......

深山垰
北海道空知郡上富良野町アクセス
JR上富良野駅から車で約10分
料金無料
駐車場無料

LZ加稿好快,每天有照片看,加油!!

yschan83 发表于 1-8-2014 02:48 PM
LZ加稿好快,每天有照片看,加油!!

今天沒心情寫,看到NO SHOW事情鬧得蠻大的,好彩我不姓WONG,也沒做過NO SHOW的行為

不過那一桌子菜餚,還真的太吸引了,下次要AIM這家北海道網走船長之家了

http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/news/20140801/52748314

北海道網走船長の家
http://www.sentyounoie.jp/
一泊二食8000-10000¥

评分

chrissywong + 5 谢谢分享

wow! 你开贴了!~

期待你赶快写到富良野那一边!~

还有,什么时候再去?冬天去看合掌村也很美哦!~

楼主开帖了,当然要来十扑十扑一下,期待你美美的花海照

moody5 发表于 2-8-2014 06:28 PM
wow! 你开贴了!~

期待你赶快写到富良野那一边!~

你們也是去了回來,看的東西應該一樣的吧
什麼時候再去?看看褲袋還有沒有咯

富良野的要寫很大功夫
我的魂被這只路上小動物勾走了........

评分

heejun + 5 What is the fox say :P

alicegohcy 发表于 2-8-2014 07:57 PM
楼主开帖了,当然要来十扑十扑一下,期待你美美的花海照

我在INTRAGRAM看了,大家的花海都差不多一樣的,不要期望太高噢