佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pl7407

懶人出遊~七月北海道@三千公里鐵路長征 # 完結篇

blacker14tt 发表于 30-7-2014 08:42 AM
你行程規劃到這樣, 也算懶人??

懶人出走前懶,出遊在外就生龍活虎了

freedomsk3849 发表于 30-7-2014 10:56 AM
这个我可要想楼主请教了,怎样可以在5分钟内不误点下换车成功

想必楼主对那里的位置一定很了解: ...

哈哈,難以想像咧
我還是第一次到東京車站啦,想像中的東京車站是個大魔怪,結果列車一到站,眼中只顧著看東北線的指示牌,就這樣跟著走下走上階級,不用五分鐘就走到了HAYABUSA的月台21番線,那HAYABUSA開著門等我們了,連拍照都來不及

pl7407 发表于 30-7-2014 02:31 PM
懶人出走前懶,出遊在外就生龍活虎了

我是說你出走前的規劃啊

懶人大大回國了啊,我住business hotel住上癮了,現在現金有點問題。

blacker14tt 发表于 30-7-2014 02:51 PM
我是說你出走前的規劃啊

那个是骗人的,假勤劳东抄西抄

AurorA|CS 发表于 30-7-2014 05:46 PM
懶人大大回國了啊,我住business hotel住上癮了,現在現金有點問題。

回来一个星期了,那像你那样爽。。。
没现金没问题,有CC就万事ok,日本用卡没问题咯XD

Follow Us
明年我也是名古屋 <->东京,可以bookmark下来,问你详情

pl7407 发表于 29-7-2014 11:15 PM
我沒有吃到你那個烤仙貝
北海道基本上太多東西可以吃了,吃得了這個吃不了那個,顧此失彼
你的花田 ...

是啊,北海道真的有太多太多美食,吃不尽。
我很“努力”的嗑了几颗扇贝。。。呵呵。

看花当天的天气不错,算是老天爷开恩吧。

哈哈,看了你的“菊泉”照片,我觉得我好像有拍到“这间老房子”。
回看照片,真的有拍到哦。朋友还搞笑的在它门前的电话亭假装拨电回家。

手痒痒的也想发帖po照片,又怕三分钟热度。。。。

Daphne11 发表于 30-7-2014 09:49 PM
是啊,北海道真的有太多太多美食,吃不尽。
我很“努力”的嗑了几颗扇贝。。。呵呵。

写吧,我好有个伴XD
我的照片很多都没处理,现在是写到那里才来整理,懒人写法XD

不死的ProG 发表于 30-7-2014 07:11 PM
明年我也是名古屋 东京,可以bookmark下来,问你详情

名古屋的可以不用问我,因为我都不知道,只是上落飞机吧了XD

吃了甜點伸伸懶腰,要走了,早上的元町還是沒什麼遊客

連腳下的水涵蓋也那麼有特色

怕死我們不懂現在正走在HAKODATE?

延著八幡坂走下去

旁邊的建築物都很北國風味

一路走到了金森倉庫群,都是在賣手工藝術品,興緻缺缺,很快就看完了

金森倉庫走回朝市很近,有了一日卷,要搭路面電車搭個夠本

路面電車鐵軌

很多大毛蟹在引誘路過者,8500¥,才第二天,不敢花這錢

看看就好,这是松叶蟹?

我吃不起你,放你一條生路

朝市很多食店,挑了一家看起來比較傳統的小食店,裡頭只有6張小桌,都只有日本人光顧

老婆點她的最愛:海膽仙貝鮭魚卵組合的三色丼 1890¥
醃製過的鮭魚卵很鹹,配飯剛剛好,仙貝大大好鮮美,海膽比較軟綿不過也是鮮甜

我不愛生冷的海鮮,就點了條烤花魚,好大的一條,才1000¥不到

這一餐吃得好滿足,吃飽正好回酒店補眠

评分

夜猫饭团 + 5 你的三色丼很诱人……

回酒店前兜去函館JR車站,把接下來的JR車位都劃了下來,這裡乘客不多,可以慢慢劃位

札幌回函館要的時間沒位了,要改時間。三天后的票都沒位了,記得劃位要趁早
還好還有別的時間可劃位~

回酒店攤開車票看看,好有滿足感

劃位后走了去車站正對面那條街看看,看到美鈴,這間標榜有北海道第一台咖啡機的咖啡工房,怎麼賣起冰淇淋了?

午休夠了,要出門上山看夜景了

四點多,來到北海道都還沒吃到拉面,這怎麼可以接受?

美鈴附近的面屋囍,就是上山前的晚餐去處了~
函館麵屋囍ゆぅみん,這可是1946年創業的老店~

裝潢看起來有點中華式?

函館鹽味拉麵最有名,我就點人氣NO 1的鹽味拉麵,780¥,還有一碟飯,吃面配飯,日本人的特色?
老婆不想吃面,就點了餃子~

鹽味拉麵算是函館特有的口味,湯底清爽,不像別的重口味拉面,一口氣吃完了都不覺得油膩

pl7407 发表于 31-7-2014 12:02 PM
午休夠了,要出門上山看夜景了

四點多,來到北海道都還沒吃到拉面,這怎麼可以接受?

pl兄,看到你的拉面。。。。。。就流口水了。
在北海道,你们有吃完北海道出名的三种味道拉面吗?

楼主,我来支持支持你顺便偷偷师。

饼干及面包 发表于 31-7-2014 01:11 PM
pl兄,看到你的拉面。。。。。。就流口水了。
在北海道,你们有吃完北海道出名的三种味道拉面吗?{:chil ...

在北海道只吃了两餐拉面,没有去到最有名的那几间,北海道太多好料吃了。老婆不大爱吃面,呵呵,后来在东京还有两餐拉面XD

Chingwater 发表于 31-7-2014 02:37 PM
楼主,我来支持支持你顺便偷偷师。

圖片會不會太多?看得眼都花?

來支持一下日本日本日本北海道啊!!!