佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请假的理由

同事A: 最经典的就是:流鼻血。
一点冬瓜豆腐,无论是发烧~伤风~咳嗽~ 还有流鼻血她都不能来。发烧什么还可以接受,可是也太常生病了啦!每个月都一定会拿病假。而最常用的是流鼻血。那个... 流鼻血会流一天咩!而且,公司要求她给sick leave certificate,她很多时候都说家里有药,所以不要去看医生浪费钱,拿unpaid她也甘愿。

她没有来会比较麻烦一点,因为她的工作不是每个人都能接手,算是有某部分专业的。所以很多时候我们都必须把客人送回去下次再来。

同事B: 最经典的就是:没车来。
这个也很常生病,她的病大多数都是鼻子问题~ 可是最扯的理由是没有车来。在家,可以说爸爸车坏了不能来,她家是住很远啦,大概接近40分钟到达公司,不然就是住男朋友家没有车来,然后就是昨晚睡朋友家没有车来。记得有一次的理由是:IPhone坏了要去修电话。(好像这个经典过没车的)一年公司给的14天sick leave估计可以用完,拿unpaid也不怕。但是偶尔还要抱怨为什么给unpaid不可以给annual leave,问题是她每次都那天早上才临时通知说不能来。

同事C:
这个请假倒是还好,但是由于我们是服务业,假期等等都得开店,虽然会有replacement啦,但是我们都是分配工作,这个公共假期某些放了假的人,下次公共假期就让给其他人。可是就有那么一位同事,只要是假期,除非不得已,她都先Book了不想来上班。而最近两次的公共假期(都是连续两三天的那种),她都不能来上班,原因都是因为要去旅游.导致其他要放假出游的人都必须选其他时间,其他时间没有公共假期,必须得用annual leave。她都选择公共假期时候出门,表示她省了annual leave,然后又要一直放假说她annual leave都用不完,一点都没有为其他人着想...

一个团队,三不五时都有人请假请假,导致整个公司的东西有时候有阻滞,因为她们serve的客人没有follow up,又爱乱答应客人给到他东西,也没有交代其他同事,客人上门拿不到东西责骂的时候,她们都不在,所以都是其他人中骂。我们的经理除了给unpaid也没有其他招了,公司HR也没有什么行动,有时候东西多到堆到我这里来的时候,抱怨是难免的。如果说不是我的事情我都不理,当客人已经上门抱怨了,无论如何还是忍不下心,还是要赶给他们的嘛。所以这帖子的目的是:抱怨+求助。没有到很生气啦,但是如果是你们有这等同事,要怎么办?

希望有经验的大大可以给些方法,要如何面对这等同事?

评分

$波盘王$ + 5 还是你最为人着想...

叫你老板不批准他的AL application。如果他无视,继续这样,以旷工理由出warning letter,或者以无理旷工三天为由请他吃炒鱿鱼。

评分

天使怪盗 + 5 我的经理只会给unpaid,不会呈报上去给HR...

小姐流鼻血可大可小咧。。内颅出血症状也是流鼻血了

同事 B 那个抓去打靶子好了

评分

天使怪盗 + 5 每个月都要流几次,是不是该看个医生比较好.

我请假理由:我昨晚撞邪见鬼了,心里很害怕,今天要去神庙拜拜。

评分

天使怪盗 + 5 举头三尺有神明..不怕不怕...

我客户请吃喝到laoshai呕吐,老婆的妈妈进医院,老板,我想请假

评分

天使怪盗 + 5 老板应该会给warning letter

这样的请假理由猫猫还真是说不出口

评分

天使怪盗 + 5 猫猫就说昨晚抓不到老鼠心情沮丧吧...

Follow Us
连请假的理由都懒惰想,这种人还留在公司干么?

评分

天使怪盗 + 5 骗薪水...当初总是上FB,后来被封锁之后,每.

给warning letter咯,你的HR做什么的?

评分

天使怪盗 + 5 因为经理没呈报,HR很远管不到~

我公司还有男人每个星期大姨妈来要请病假的。

请到director要出memo警告全公司。

评分

天使怪盗 + 5 不会吧!直接说大姨妈来?

我的公司一天無緣無故請假或者理由太牽強,一律扣工錢三天加請假那天四天。

评分

天使怪盗 + 5 这样有好有不好... 呵呵!

披狼皮de羊 发表于 23-7-2014 12:43 PM
小姐流鼻血可大可小咧。。内颅出血症状也是流鼻血了

同事 B 那个抓去打靶子好了

没有车而已,需要打靶子吗??又不是什么大错。。。

请问同时B可以叫老板安排司机接送上班下班吗??1个KM算RM 0.30 ????

不可以的话就只有自已拿钱出来买车咯,但买了车之后,公司如果有紧事,休想要动用员工的私人车子。。。“直接一句话,老板,我是绝对不会用私人车来帮你送货或者给公用的”  车的事情老板你自已想办法吧!!!等你解决车的问题了记得告诉我,我马上去安排。。。

这个难。。可能suggest老板,理由太牵强就不要approve leave和MC就真的需要医生证明,不然就consider as unpaid leave。。unpaid leave太多就impact performance和年尾bonus。。 本帖最后由 harke86 于 30-7-2014 10:55 PM 编辑

同事B很搞笑咯~  他都没有交通又为何当初要来你们公司工作呢?超级没有责任心

我听过更荒谬的。。朋友的同事跌倒。左手跌断了。。她是用右手的。sick leave 2 个月。。2个月后不知道那里弄来一张sick cert..补多1个月。。朋友说:人家产假都回来了。。他还在放假。。超经典的

一粒烂苹果 发表于 30-7-2014 09:56 PM
没有车而已,需要打靶子吗??又不是什么大错。。。

请问同时B可以叫老板安排司机接送上班下班吗??1 ...

没有车不是罪。。。但是没车不能来上班这种借口就真的要抓去打靶子。。

上班那是每一天的事情来的。。。如果天天没车天天都不必来咯。。对不 ??

以前老羊我也没车啊。。。天天 ss12 damasara height ...还不是这样