佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

牵涉到金钱的爱情都不能长久吗?

最近心情糟透了,与前男友的关系越搞越僵,全因“钱”而起……当时,我们都只是一群热血大学生,天天忙活动、聚会,日子无忧无虑……想到两年后就得踏入复杂社会,当然趁大学时期大玩特玩咯……

其实在别人眼中,高、富、帅这三样东西在他身上都找不到……但我却对他死心塌地……这就是人家所说的情人眼里出西施吧!不管别人怎么看,男友在我心中就是最好的,只要他对我好,一切都无所谓……

追求我之前,天天买晚餐给我,每一分每一秒都会关心我,饿了吗?冷不冷?在做什么?追到手以后,不是一段时间,是立刻!立马就对我态度180度转变,所有的冷淡,他只用“忙”这个字来解释……

出去约会,也就是简单的吃个饭,看个电影,我从不要求他乱买什么东西给我,毕竟我俩都不是什么有钱人,只要他肯抽时间陪陪我就心满意足了……可是不懂从什么时候开始,他就觉得钱非常重要,拍拖要花很多钱,所以应该从现在就开始赚钱,没有钱,就没有未来……所以,他偷偷加入了某直销行业(再次重申,当时我们都只是学生,还得靠政府的ptptn和jpa修读)……

加入了以后,问题一囖囖的出现……到处向人借钱,面子书上的谩骂漫天飞(都是逼他还钱的),差不多各大论坛上都能看到别人骂他的帖(朋友开给我看的),甚至还有人到警察局report他是大骗子,还post上了fb,我替他担心,他却总对我说没事的,只是有人眼红他,故意中伤他,这个“生意”绝对不是骗人的……我劝不动他,毕竟我相信他也丢了不少钱进去,无论如何他都不会放手的……

我心里知道他踏上了不归路,但我还是待在他身边,我觉得总有一天他会醒过来,会放弃的……出门吃饭,我付钱,车油钱,我帮他付(我不帮他付油钱,他就会以车子没油来拒绝陪我,即使我只要求他出去吃个饭),他没钱缴学费……我把钱借给他(我的ptptn扣了自己的学费仅剩1800+,我却借了1500给他),整个学期只靠着300+过日子,不敢跟家里人拿钱,也不敢告诉同学(为了顾及他的面子),就这样省吃简用活了整个学期……当时真的痛苦到了极点,吃不饱,受委屈,加上别人的不谅解,有苦难言,我再次对他好言相劝,甚至对他发出警告,在这样下去我俩只能无疾而终……可是这一切都没有效果,他依然我行我素……我再也受不了,跟他分手……

分手以后,他天天一则sms,像什么事都没发生一样,对我嘘寒问暖的……我很激动,为什么男人就是要等到失去以后才珍惜?之前我给了他很多次机会,他只顾自己的东西,管我自个儿在那里发脾气什么的,现在分手了何必还苦苦纠缠,最让我受不了的是,他竟然还以为自己是我的男朋友,拜托!我们分手了!还好那个时候我在实习,不跟他见面,不然又像以往几次那样,他约出来面对面谈以后我又心软了……

分手以后,他曾答应一定会把我借他的钱还我,结果我等到毕业,还是没有消息……从他朋友口中得知,他因某些事而无法毕业,而他也没extend了……读了四年的大学,他也就这样放弃了……最近让他还钱,他竟然好意思叫我不要一直催促他!求学时期说没钱,毕业后工作分期付款还,现在离毕业已有一段日子,我一分钱都还没拿到,接近三年了,我前前后后催他不超过10次!我还算对他刻薄吗?工作那么长时间了,叫他先还个500块也拿不出来?我还真怀疑他依然沉浸在那所谓的直销生意当中……

我对这个男人真的很傻眼,恨自己为什么当初对他死心塌地……如今这一切只怪自己笨,1500块,当买个教训?好贵,好心疼……

大姐我一开始交男友, 就把男友条件设定好, 一定要有钱, 样貌倒是其次。当然, 最后触及到我的停损点所以分手。

如果一开始, 你就找了一个符合条件的男友, 根本不会吵。

还有, 不要怪男人耽误你, 是你自己不理性, 狠不下心, 是你耽误了自己。

恋爱可以感性, 可是需要更多理性疼爱自己。 本帖最后由 堕落死神 于 18-7-2014 03:29 PM 编辑

基本上他算是被要找快钱的心态害死了吧。。。君子爱财,应该取之有道。

当作是花钱买教训,反正钱还可以赚回来...
别再和这种人纠缠了

找个脚踏实地的男友比较好。

1500就心疼~比这数目大很多~又能怎样~还不是照样过日子~重新开始~

Follow Us
这个不是牵扯到钱。。。而是他已经被贪而蒙蔽了双眼
甚至是把贪当作是理所当然
还好你早早就分手 不然不知道还要不要帮他还债

不好意思,我说的话可能有点难听。 这个是个败类。从你的句子中我得到这样的结论。 着教会你带眼识人。 虽然女人很多时候都被爱蒙闭双眼 钱,你尽量提醒他,不过你的钱是很难拿的回了, 除非他有一天清醒  

1500块说少不少 说多不多
都过去了 他还不了就算了吧 毕竟你们曾经爱过
还有你绝对是个好女人

你现在最应该做的是收拾好自己的心情,重新出发。

不值得的永远都是不值得的,用1500块看清一个人绝对值得,你将值得拥有更好的,加油!

1500看清一个人值得啊

潜水_阿缊 发表于 18-7-2014 04:49 PM
不好意思,我说的话可能有点难听。 这个是个败类。从你的句子中我得到这样的结论。 着教会你带眼识人。 虽然 ...

老实说事情过了那么久,有时都不会想要再去想了,拿不拿得回钱也不要紧,还钱是这个男人对我的承诺,怎么说我们都曾经爱过,我一直都还在相信他的为人,只是没想到事情到了如今,我当初认识的这个男人原来只是个厚脸皮、爱面子、不守信的人……这件事也令我对做直销的人都有所保留~~总之奉劝大家,带眼识人,天下真的没有赚快钱的途径,我还是搞不懂为什么很多人会陷进去~~

唉。。。。楼主早点看清楚是好事,至少您现在还年轻。男朋友可以慢慢找。
钱没有了可以赚回,青春一去不返吖!
女生怎样都好,必须给自己存私房钱,不管什么情况都好一定要保护自己哦!

恭喜你以1500买回你的下一段姻缘,甚至你的后半生。
女人就是衰在感情用事,
好像中了降头一样。。。

难道是加入了云数贸

我觉得现在的小妹妹真的好傻好天真!

有没有搞错,为了rm1500 弄到自己这么辛苦?

跟你前男友说:等你有本事了,再来找我,不然少陪了。。。

1500真的只是小钱而已,你出来社会工作,不用多少时间都有几个1500了,用这样少的钱看清楚一个贱男,我觉得很值得丫,总不成结了婚后才看清楚,问题出在他本身不脚踏实地的找钱,期望一步登天,只看到别人成功的一面,没考虑过失败的时候。你自由了,一个连基本需求也给不到你的男人,你还期望他可以给你什么,所以恭喜你,你可以找到属于你自己的幸福,记得吸取教训,带眼识人

读书和出来社会工作后的爱情是不一样的。
在读书期,不用为钱烦,把书读好,把成绩考好就是最终目的。
出来社会做工后,一切的现实就开始了。
没钱,这个不行那个不行。
两个人在读书学期的目标一致,不代表出来社会后会一样。
个人觉得,社会是现实的,两个人有同样的目标和共识就是最好的。

未确认生物 发表于 18-7-2014 07:03 PM
难道是加入了云数贸

如果是的话还比较好~~至少他现在该看清~~该清醒~~很可惜不是~~

HarenChen 发表于 18-7-2014 09:29 PM
如果是的话还比较好~~至少他现在该看清~~该清醒~~很可惜不是~~

难道是圆梦。。。?