佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

OCBC home loan 的问题。

请问有谁最近在OCBC BANK 做房子的repricing吗?
我想知道ocbc $1000 的conversion fee 可以免除吗?

那是valuation fees 吧? 叫banker放進loan囖。。

"OCBC home load"  改去 "OCBC home loan"

我的是repricing,所以是 conversion fee,不是valuation fees.前两年做repricing 的 conversion fee 才$500,现在要$1000。
以前$500可以100%免除的。

我也想知道...

以前可100%免, 上次做 (2014年的)收我 800块... TMD... 还要拿一.... 大堆 文件 (信用卡, bank statement 等, 还有信用评估)... 我真的是疯了... 以前apply loan 时也没浆麻烦, 都是死人 MAS Regulation 害的...

还有还有, 整个流程耽搁了我整整两个月~! 真的离谱~!

我也想了解。。。最近也要做repricing~OCBC
我两年前做repricing的conversion fee$500也是要自己付,现在要$1000
不懂该选哪个配套
2 Year Lock-in Fixed Rate
Year 1: 1.78% (Fixed)
Year 2: 1.88% (Fixed)
Year 3: 2.65% (Board Rate – 1.85%)
Thereafter: 3.75% (Board Rate – 0.75%)

3 Year Lock-in Variable Rate
Year 1: 1.48% (Board Rate – 3.02%)
Year 2: 1.48% (Board Rate – 3.02%)
Year 3: 1.78% (Board Rate – 2.72%)
Thereafter: 3.75% (Board Rate – 0.75%)

No Year Lock-in SIBOR
Year 1 and thereafter: 3M SIBOR + 1.25%
如果可以免Conversion Fee也请楼主分享一下方法 本帖最后由 m313978 于 10-7-2014 03:49 PM 编辑

m313978 发表于 10-7-2014 03:48 PM
我两年前做repricing的conversion fee$500也是要自己付,现在要 ...

不懂怎样选, 向你的 banker 索取份每个plan 的 5 年 Amortization Schedule / Spreadsheet, 你就会理解了.

Follow Us
我最近也要做了,很担心,希望一切顺利。

我是uob 的。

u0508950 发表于 10-7-2014 05:42 PM
我最近也要做了,很担心,希望一切顺利。

我是uob 的。

分享下你UOB 的流程? 现在OCBC 浆, 我真的有点想跳了...

ross.chang 发表于 10-7-2014 05:57 PM
分享下你UOB 的流程? 现在OCBC 浆, 我真的有点想跳了...

我下个礼拜去问问看,问了再跟你说。不过我觉得不会好到哪里去的。

我今天会去问standard chartered的,但是听说这间没有fixed rate 的,只有sibor的。很烦啊。臭银行做一点东西就要$1000。

i repricing with POSB bank, fixed 3 year 1.48%,admin fee 800

enen10 发表于 11-7-2014 07:27 AM
i repricing with POSB bank, fixed 3 year 1.48%,admin fee 800

刚做吗? 还蛮低一下。。。

jimmy_0 发表于 11-7-2014 10:23 AM
刚做吗? 还蛮低一下。。。

1 month ago :p

enen10 发表于 11-7-2014 07:27 AM

TMD~... POSB 也要淘八百块钱?... 什么事情哦... 死人烂焦 MAS Regulation, 无段段改条屁文搞到间间银号成本高高上... 结果我们最下层的 Jiak Sai...

还记得以前地一次做 repricing... Admin fee 是八十, 还可以waive 掉...

是八/九年前的事... 随后俩次也是如此... 是 2014年一月做时... 吓了一大掉... 真叼...

UOB 的 S$500 re-pricing fee,减息后大约七个月就能回本。剩下的 17 个月就是省下咯,新配套下 lockin 两年里我们大约会省下 S$1900 的利息。好过没有。。。

Yr 1: 1.48% (HDBMR less 3.02%)
Yr 2: 1.78% (HDBMR less 2.72%)
Thereafter: 2.65% (HDBMR less 1.85%)
HDB Mortgage Rate (“HDBMR”) = 4.50% p.a.

给你参考参考。。。我们也没有打算换银行因为换银行较为麻烦而且 cost 也不见得便宜要 breakeven 也没那么快。留在同间银行七个月就 breakeven 了。

各位大大。。请问大家的配套有新消息了吗?
我还在等待OCBC打给我

m313978 发表于 10-7-2014 03:48 PM
我两年前做repricing的conversion fee$500也是要自己付,现在要 ...

你这个rate,不会refinance去POSB更好?

m313978 发表于 31-7-2014 11:51 AM
各位大大。。请问大家的配套有新消息了吗?
我还在等待OCBC打给我

哈哈... 真的很脑的...

等他们打给你, 总是不知道何年马日, 要call 他们有没 direct number... 到搞定了,已经付了两个月的高昂利息了...

我的情况和LZ一模一样,我已经过了lock-in 时间,目前的rate是1.98%,是ocbc 银行的,如果没有拿新的配套,明年就会升到3.75%。
换银行就会有一大堆的paper 外加2000+的lawyer fee ,不换银行的话也要submit 一堆资料外加800+ 的conversion fee,
左右为难,真想一次过还完呀