佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

户外鱼池青苔泛滥,水很糟糕

我户外的鲤鱼池水很糟糕。不想用uv。还有什么其他办法吗?谢谢啦

1粒uv有13瓦特的就很够了,我6x9的桶都没问题~
但也要看你的光照位置啦~~哈哈
把水换光放了uv灯虽然是可以解决绿水的问题~~
但壁上的青苔就要靠你的清道夫来打理了,但这也要看你的缸壁构造弄得够不够滑才有用~
买到双层滑面的桶就很ok,不干净的话轻轻一抹青苔就脱了~
可假如是买到那种单层滑底手工又粗燥的桶就很难搞了,
那种粗燥的表面被青苔生满了后,,你用铁刷来刷都刷不脱。。

綠不見底啊。。

还是用UV灯吧..

simon_low 发表于 8-7-2014 04:10 PM
綠不見底啊。。

推荐最大W数的UV给他~
不过,中太阳的,不变绿水是很难的~几乎没有可能。。
除非,有水蚤的存在~
我外面有一桶养苹果的水,到现在没有绿水出现过(里面有水蚤的存在)。。
不过墙壁一大堆绿藻~哈哈!

itachiyang 发表于 8-7-2014 06:20 PM
推荐最大W数的UV给他~
不过,中太阳的,不变绿水是很难的~几乎没有可能。。
除非,有水蚤的存在~

水蚤和苹果螺可以控制青苔??

Follow Us
不要uv就用药咯,用药副作用更大而且每次也只能维持1个星期左右

hing1124 发表于 8-7-2014 05:07 PM
还是用UV灯吧..

Uv灯很容易坏

ricgan 发表于 8-7-2014 06:48 PM
不要uv就用药咯,用药副作用更大而且每次也只能维持1个星期左右

不想用药,没有比较自然的方法吗?

君临天下 发表于 8-7-2014 06:46 PM
水蚤和苹果螺可以控制青苔??

水蚤控制的是绿水,不是青苔~
不过数量比例要对咯。。不然,水还是青色的!
可是很像那些观光胜地阿,他们的鲤鱼池很清澈的。。不知道葫芦背后卖的是什么药~

君临天下 发表于 8-7-2014 06:53 PM
Uv灯很容易坏

看你怎么用咯,我的一盏用了三年都没有问题。

不要uv也不要药就没有了,除非你舍得花500多块买最新款的twinstar o2 藻类预防机。那个最自然但是也是电子的

itachiyang 发表于 8-7-2014 06:58 PM
可是很像那些观光胜地阿,他 ...

过滤系统设计的好还有uv 应用得当的话水肯定清的。有空的话去那些池塘装饰和设计展厅看他们的池,每一个水都清到比泳池还干净。

但是曾经问过,一个5X5大小的鱼塘设计+安装和人工全部20+k

我老哥的室外小池。。。。三个月没换水了,只是添水而已

itachiyang 发表于 8-7-2014 06:58 PM
可是很像那些观光胜地阿,他 ...

有没有鱼是吃藻类的??

ricgan 发表于 8-7-2014 07:00 PM
看你怎么用咯,我的一盏用了三年都没有问题。

不要uv也不要药就没有了,除非你舍得花500多块买最新款的 ...

我三年烂了三盏。还买过海豚的

君临天下 发表于 8-7-2014 09:35 PM
我三年烂了三盏。还买过海豚的

uv 坏通常都是那粒灯的adapter 会坏而以其他的部件很少会坏的,尤其你的池在户外如果那个adapter 也在户外长期暴晒甚至淋雨的话肯定不耐。

反正你的池在窗口旁边你不妨考虑买adapter 和灯体分离式的uv 然后adapter 直接透过窗口拉进室内的插座安装,耐用度肯定会提升很多倍。

以上这种就是我所谓adapter 和灯体是分离的,adapter 通常跟插座是一体或者是独立的,你将他拉到室内去安装避免日晒雨淋会延长很多很多倍的寿命,但是不推荐途中的jebo 品牌 , 他的adapter 也必将长处问题(我以前坏过很多盏jebo), 尽量找adapter 拿起来有重量的那种会比较耐。。。

我目前在用这个:

Hopar 海霸牌的, 价钱会比较贵一点,比起其它中国牌子,2-3年前买RM90 9W,但是ADAPTER 拿起来是实心很有分量的。比起JEBO 那种轻轻的adapter 明显质量要好。

或者如果你有过滤系统是封闭式(可以盖起来的)你可以考虑这种潜水式的,因为没有adapter 的设计就算日晒雨淋都比较少会出问题,但是它的设计uv灯光是直接外露的所以没有封闭空间千万不要直接使用。

价钱比起其他的uv 种类也便宜很多,向图中大支的,(大概普通18w长灯管的长度)没记错应该是20w左右 价钱差不多RM40-50而以。

顺便回答你楼上的问题,吃藻类的鱼只限于清楚固体的藻类而以,就是青苔,丝藻之类才能够吃,绿水是吃不了的。。。

ricgan 发表于 8-7-2014 07:04 PM
过滤系统设计的好还有uv 应用得当的话水肯定清的。有空的话去那些池塘装饰和设计展厅看他们的池,每一个水 ...

哪里有得看?不过20k真的是太吃力了~

君临天下 发表于 8-7-2014 09:33 PM
有没有鱼是吃藻类的??

有啊,不过对绿水是没有办法的~

itachiyang 发表于 8-7-2014 11:25 PM
哪里有得看?不过20k真的是太吃力了~

Kl 旧巴生路靠近mid valley 那一代就有很多这类型的展厅

ricgan 发表于 8-7-2014 11:44 PM
Kl 旧巴生路靠近mid valley 那一代就有很多这类型的展厅

有将一回事i?我每次走都没有发现到水族馆呢