佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要买Honda的各位请注意

最近HMSB 实行一项新的booking政策(六月已经生效,不过大多数的dealer还没有跟):

小弟在这里就只讲重点:
1。Booking fee 不再是fixed rate rm500,而是大概车价的1%。(example:Jazz 是 rm750, Odyssey 是 rm2250)
2。Booking 一定要签form, 请注意这个不是form这样简单,也是一张contract
3。SA一定要在customer签form之前,把T&C讲清楚。
4。Cancelation 要有concrete的理由,如果cancelation的原因在customer,Honda有权利从booking fee里面追讨compensation
5。Compensation 可以是 10%,25%,75% 甚至100%(这里的解释小弟就交给SA了,这是他们的工作)
6。如果理由在External(loan rejected),或者在HMSB/Dealer,可以90%或100%refund。

希望这个贴可以帮到即将买Honda的各位大大,不要等下签了form又来complain讲拿不回booking fee。

因为现在真的很大可能拿不回100%的booking fee。

评分

kenspc + 10 谢谢分享

买车当然要三思而后行

谢谢分享,是不是只有HONDA而已?其他的cancel都可以拿回100%booking fees?

EricEvilEye 发表于 3-7-2014 05:33 PM
谢谢分享,是不是只有HONDA而已?其他的cancel都可以拿回100%booking fees?

这不是government的政策,是Honda为了想要保护自己而执行的政策。

其实落实也好,免的给那些消费人,屁股痒,尝试一下loan, loan过了又要cancel。

评分

Samlee6336 + 5 我很赞同

分分钟还要赔一笔。。。

Follow Us
wee3333 发表于 3-7-2014 05:36 PM
其实落实也好,免的给那些消费人,屁股痒,尝试一下loan, loan过了又要cancel。

也是为了保护SA,有些customer看到别的SA给多点discount就cancel然后又跑去那边booking。

那张纸我有签,后来没买了,没给任何理由,照样100%refund...。
其实口头上SA也说过可以100%refund...。
我是六月发生的。就这样。

keith_wong 发表于 3-7-2014 05:53 PM
那张纸我有签,后来没买了,没给任何理由,照样100%refund...。
其实口头上SA也说过可以100%refund...。
...

你的case我就不清楚,不过我只知道contract是黑跟白的。

NightyKnight 发表于 3-7-2014 05:58 PM
你的case我就不清楚,不过我只知道contract是黑跟白的。

小心、谨慎就对了,也不要随便下订金。

你觉得honda的contract可以大过Hire Purchase Act?

凡事有利弊。。。睁大眼睛吧。。。

我订完车就不会屁股痒跑去别家问东问西。

我觉得如果你真的要买车的话。没有什么问题咯。

我也要SA签一张black and white写明几月几号交车,否则赔偿200%的booking fee ><

评分

kenspc + 5 我很赞同
天空之太阳 + 5 我很赞同
sean44 + 5 绝!

daniel79 发表于 3-7-2014 06:11 PM
你觉得honda的contract可以大过Hire Purchase Act?

你认为Honda没有想到吗?他们也是有部门专负责Legal and Compliance的。
这个contract也是跟着Hire Purchase Act量身打造的。

HP act 清楚写着90%refund 哦,如果顾客执意要cancel。
所以会有很大的争论。
通常都是看SA和manager。。

可能是发生另外一个SA扣多一点,就cacelld现在order的SA.
马来甲小地方都发生这问题.....
Test drive 去A company .
买 又去另外一间买....

daniel79 发表于 3-7-2014 07:51 PM
HP act 清楚写着90%refund 哦,如果顾客执意要cancel。
所以会有很大的争论。
通常都是看SA和manager。。 ...

我不是很清楚HP Act,不过我知道Honda是针对compensation这个字眼而不是refund。

怎么样都好,希望大家多多留意就对了。

已经买了。。谢谢。。