佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

裝修時隔壁鄰居來阻止敲牆

我的房子正在裝修,因為要擴建所以需要敲牆,我的兩個隔壁輪流過來叫我的裝修佬不要敲因為很吵,
你們有遇過這樣的事情嗎?要怎樣解決呢?

有装修纸应该就不需要理会他们了吧?

最多亲自过去说说或送点礼?

和他们聊聊,双方沟通一下,看看何时进行敲壁比较适合。。没有沟通只会有更多误会。。

评分

武弘 + 1 我很赞同

沟通很重要~~大家互相迁就下~

送个水果篮过去,应该很好沟通的。

最好沟通一下,商量什么时候适合装修...
以后要一起相处的咧,
不要搞到太难看,
以后遇到大家面阻阻...

Follow Us
kusojen 发表于 5-7-2014 04:13 PM
最好沟通一下,商量什么时候适合装修...
以后要一起相处的咧,
不要搞到太难看,

我也很怕這樣啊,因為我比較沒有耐心,後來裝修的說會幫我跟他們好好講,我就暫時不理了

cutiepig 发表于 5-7-2014 01:59 PM
我也很怕這樣啊,因為我比較沒有耐心,後來裝修的說會幫我跟他們好好講,我就暫時不理了

最好还是买几盒饼干然后分送给隔壁邻居,顺便介绍一下你是新搬来的邻居..吃人嘴软,拿人手短收了你的饼干后应该也不会再complain了..以后有什么事情还可以互相帮忙^^

我遇到,但是我帮屋主解释了。马来人来的。他在中间,左右都在装修。  
就低头说对不起之类的话,
然后就说大概需要几天时间,给他们有个准备。
态度不用硬的。 
不是吓吓都要面子的。哈哈。
给他们面子,给他们高高在上的感觉就可以了。 
其实他的屋子以前也是没有跟law 的。 
但是很奇怪,他只 complaint 我而已。
左边的他没有去讲,
可能左边的比较大粒吧,他不敢。 
看左边的装修就知道不是普通人家了。  

这种需要和他们联络一些感情。。。

我的也是一样。。更离谱

party wall根本就是一人一半。。他用完全部我都没跟他算。。我自己下concrete column for kitchen extension。。又来乱说不可以动到他的墙壁? 以为你住独立屋啊。。一下下就说要report council。。

到最后,叫contractor轰他。。要report就一起report。。我report拆倒他的墙。。才静了。。

晕。。。

上次我装修屋子的时候

隔壁的说我敲坏了他的石膏,叫我帮他做回去

我在想,我敲我家的,会影响到他吗?

我一邊是華人一邊是馬來人,華人的說他幫人顧孩子,敲牆會吵到他,第二天又到馬來人來...
那個馬來人的家也是沒有跟law的,他的前面是extend到一架kancil都park不進那種,
星期六那天我去看,外面的洋灰那邊有滲水的痕跡,不知道是我屋頂還是他屋頂漏,
萬一是他的漏他不肯弄,變成我要弄嗎?弄我又不甘心,不弄又不可以,因為那個部分以後是我的客廳來的,
煩惱咧.....><

cutiepig 发表于 7-7-2014 08:21 PM
我一邊是華人一邊是馬來人,華人的說他幫人顧孩子,敲牆會吵到他,第二天又到馬來人來...
那個馬來人的家也 ...

装修的时候,帮你装修的人没有看到?

武弘 发表于 7-7-2014 09:25 PM
装修的时候,帮你装修的人没有看到?

最近不常下雨,他們也沒有每天開工,因為他們有跟我講在趕另一場工,我不是太急。
我也不知道是他們沒有看到還是怎樣,不想跟裝修的吵,等下跟我亂做我更頭痛...

你看...

cutiepig 发表于 7-7-2014 11:26 PM
最近不常下雨,他們也沒有每天開工,因為他們有跟我講在趕另一場工,我不是太急。
我也不知道是他們沒有 ...

这是原本的还是装修佬做的?

我之前装修的时候

有几个装修佬来看过

一看就知道哪里有问题了