佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽灵

設計屍の交流區

其实我有一个建议,既然你都在 local agency 十年了,为何不去尝试 international agency 呢?学习不一样的知识,体验不同的 advertising life,认识不同的人,不同的挑战。建议去尝试 apply, leo burnett, o&m, bbdo, tbwa, mccann, naga, jwt, draftfcb, geometri global, creative juice 等。尝试吧!加油吧!

shady 发表于 11-8-2014 12:36 AM
先问你自己是想朝向 designer 还是 art director 发展呢?如果是 designer 的话,那 sr.designer 是可以的 ...

如果是below the line 的話,是有信心勝任AD一職的。
可是Above the line 的話,就還有很多地方不足。拿回Sr designer也可以學更多。

可是我真的有點厭倦了。每次都是做Layout, graphic。。。
其實我是比較喜歡做有Concept的東西。

現在是猶豫要不要放底身段Call回那家公司,或找別的。

shady 发表于 11-8-2014 12:56 AM
其实我有一个建议,既然你都在 local agency 十年了,为何不去尝试 international agency 呢?学习不一样的 ...

International agency 不是我的茶。我都30++了,不想再回去那些沒日沒夜的生活。

幽灵 发表于 11-8-2014 02:25 AM
International agency 不是我的茶。我都30++了,不想再回去那些沒日沒夜的生活。

是我介紹你的那間嗎?

Skeleto_on 发表于 11-8-2014 12:17 PM
是我介紹你的那間嗎?

你那间没有要请AD喔。。。

幽灵 发表于 8-8-2014 11:37 AM
我的很多朋友也放弃了。。。
一些做sales, 一些自己卖东西,一些做采购。

我比你稀有
我那届,做修图的,我一个。。。

Follow Us
moon'prong 发表于 11-8-2014 03:33 PM
我比你稀有
我那届,做修图的,我一个。。。

修图本来就不多人做啊。

幽灵 发表于 11-8-2014 02:25 AM

[size=16.3636360168457px]其实并没有你说的没日没夜,depends 是那一间或什么 account 而已。还有还没试过,又怎么知道不是你那杯茶呢?

shady 发表于 12-8-2014 10:16 AM
其实并没有你说的没日没夜,depends 是那一间或什么 account 而已。还有还没试过,又怎么知道不是你那杯茶 ...

唉。。。我就是那些想多多和怕死的人。。。

幽灵 发表于 12-8-2014 12:26 PM

我接触到的几间
有些真的是早早不见人的
就是同一间,里面不同team的人也是有些早早不见
有些“早早”放工。。。早上的早。。。

幽灵 发表于 12-8-2014 02:33 AM
修图本来就不多人做啊。

我觉得就快可以进化成修图本来就不是人做啊

moon'prong 发表于 12-8-2014 03:42 PM
我觉得就快可以进化成修图本来就不是人做啊

修图很神啊。。。
上次去photographer那里认识一个修图的神人,很多details 的东西她都会考虑和做到给我们。
可是第二次再去,那人辞职了。其他人修到像大便,改了很多次都不满意。
最后搞到我要自己来。

幽灵 发表于 12-8-2014 04:05 PM
修图很神啊。。。
上次去photographer那里认识一个修图的神人,很多details 的东西她都会考虑和做到给我 ...

做修图都会升仙

下个礼拜来新人
老板interview session不给我加入
后来告诉我没看他folio
今天告诉我他下个星期来了
原来以前intern做过3d
又来骗3d的人来做DI
photoshop会不会竟然是个未知数

今年年头已经来一个这样的case了
后来做了4个月我发火,他自己跑人了
老板一直暗示我是我的错把人赶了,
说我对人太严格

我4个月没骂过他,做错了跟他说都敢黑脸给我看,
我的错?做东西做到file乱丢,根本找不到东西放哪
然后4个月后我发火那次,是因为我叫他etchout一张很简单的照片,
有shopping那种推车而已
你看看他给我的path:

1张图片,40多个path!!!!!!!
4个月了,第一天进来就教他怎么path,4个月后还是给我这样的东西
我对他太严格吓跑他哦?

他还没来时,我偶尔还可以10点前回家,他来后,我几乎没试过12点前放工!

moon'prong 发表于 12-8-2014 04:16 PM
做修图都会升仙

下个礼拜来新人

哈哈。。。高手咧。。。40多个path。

这年头很多骗吃的人。
说自己很喜欢设计,很想做设计师。。。
可是教他又不认真学,又不要紧记。

不懂他们是不是真觉得设计师是“不想读书就能做的职业”。

幽灵 发表于 12-8-2014 12:26 PM

敢敢尝试吧,尝试过不喜欢的话,转回本地公司就好了,也没什么损失的。不过,肯定学到和体验到的会不一样。

moon'prong 发表于 12-8-2014 03:41 PM
我接触到的几间
有些真的是早早不见人的
就是同一间,里面不同team的人也是有些早早不见

还是要看 account 和 公司。我本身是在 agency 做的,做过两间了,就有迟也有早。有很忙的时候,但没有每天到天亮的事。

幽灵 发表于 12-8-2014 04:55 PM
哈哈。。。高手咧。。。40多个path。

这年头很多骗吃的人。

这句话对,我觉得很多都是这样,加上software可以自学或有短course,变成谁都能变设计师
只要你懂得用software,我的marketing team leader每次给我做东西都用power point,
然后要我做这样的concept,每次挂在嘴边说
我会用这个software我都做了咯。

当设计是什么?

shady 发表于 13-8-2014 12:45 AM
还是要看 account 和 公司。我本身是在 agency 做的,做过两间了,就有迟也有早。有很忙的时候,但没有每 ...

这是真的~
我天天到三更半夜那段时间,我就天天被车轮,同一个agency他们却可以换team来轮。。。

shady 发表于 13-8-2014 12:40 AM
敢敢尝试吧,尝试过不喜欢的话,转回本地公司就好了,也没什么损失的。不过,肯定学到和体验到的会不一样 ...

在积极找着jobstreet了。。。

一团饭 发表于 13-8-2014 10:07 AM

这句话对,我觉得很多都是这样,加上softwa ...

以前在学院做。。。
他们的买点竟然是,“不用会画画也能读设计”。
所以就产生了一堆只会操作电脑的人。

这点我也很不能苟同。