佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽灵

設計屍の交流區

Danmy 发表于 3-4-2015 10:23 AM
经济不好。。。能省则省。。

我嘛 现在 在公司,什么都做。。除了做设计排版。。

可以分享一下你时间是怎样分配去掌握软件的吗?

-神之子- 发表于 28-3-2015 11:46 PM
完全感受到你说的东西,最近找工见到不少。
要懂maya, 3d studio max, ai, ps, indesign,
有些甚至还 ...

我没有办法掌握那么多软件,我只能专精几个

阿虎 发表于 2-4-2015 04:23 PM
想起以前的同班同学, 有整35位学设计, 现在不到10位还在捞设计这行...

我相信我这里也是差不多一样的数据。

幽灵 发表于 3-4-2015 02:19 PM
唯有继续再奋斗咯。。。
找一些规模比较大的公司,比较稳定一点。

都快接近五十张了还能再打工吗!!? 现在的公司宁愿请些刚毕业的, 听话+有新创意+薪水低+肯熬夜+最好可以全能...

幽灵 发表于 3-4-2015 02:17 PM
再接再厉啊。。。
如果你很喜欢第二间,不如call去问一下。

自作孽,不可活,
我这次真的自作孽了。。。越狱失败,
薪水一而再被第二间减价,我接受不了这点
不是接受不了钱,是接受不了那老板!
interview时谈好的价钱,之后请了个比我少经验还要是inhouse agency的retoucher,
拿来跟我比较价钱,再减我价,我真的不能接受
回想,第一间的,我真心对不起他们的诚意唉
但也说不上后悔吧
至少,我等了,结果虽然不如愿,但对得起自己,
还有对方的head一直以来的鼓励和为我准备,安排的2个机会
只是最后都辜负了人家一番好意

終於辭職了。。。也下了決定去那一間了。。。輕鬆多了

Follow Us
shady 发表于 17-4-2015 07:48 PM
終於辭職了。。。也下了決定去那一間了。。。輕鬆多了

恭喜恭喜
我还在漂浮中
现在毫无头绪可以滚去哪里,要去哪里。。。
我这次真的是一子错,满盘皆落啊。。。

moon'prong 发表于 20-4-2015 12:20 PM
恭喜恭喜
我还在漂浮中
现在毫无头绪可以滚去哪里,要去哪里。。。

沒關係。。。再接再厲。再找過就好了。

幽灵。。。好久不见。。哈哈哈哈。。。。

-Mr.12- 发表于 21-4-2015 08:03 PM
幽灵。。。好久不见。。哈哈哈哈。。。。

嗨~~~跳跳猪,你的猪跑哪去了?

shady 发表于 20-4-2015 06:01 PM
沒關係。。。再接再厲。再找過就好了。

真的好迷惘,一下子2间我aim过的都没了,
突然间连目标也失去了

现在在这里根本行尸走肉,我要的和老板要的不一样,
目标不一致,留下真的很没意思

moon'prong 发表于 23-4-2015 11:36 AM
真的好迷惘,一下子2间我aim过的都没了,
突然间连目标也失去了

到回第一間你喜歡的再談不行嗎?

shady 发表于 23-4-2015 01:44 PM
到回第一間你喜歡的再談不行嗎?

第一间是offer我但是我拒绝的,我也没颜面回去了
人家好心安排好给我去interview,回复也很快,offer也很好,
结果我拒绝得更快,对方还来问我为什么,我还很坦白的说了为了等另一间
(因为一定瞒不过,同一个介绍人)
第二间我喜欢的,感觉没必要再谈了
interview时谈好的价格后,对方老板间中还要求layer file,上门demo file,
加上我现在公司的事,拖延好一阵时间后,对方请了个经验比我少,
而且不是studio出身的人,却那我的价钱和那个人比较,
说我价高,一再砍我价格,比interview时他的offer更低,
我想也没必要谈了吧。
而且再谈下去,只会为难了中间人,最后又破裂的话,更纠结了。

幽灵 发表于 23-4-2015 10:07 AM
嗨~~~跳跳猪,你的猪跑哪去了?

早就没弹弹猪le....

啊~~进来发泄下。。刚刚order 名片spot uv。。一直说我拍spot uv的走位。。要我从新排。。

只不过就copy多一个出来。。放在旁边。。非spot uv的拿掉。。照理来说,就不会走位啦。。
偏偏告诉我头和尾对了。中间名字跑了。。我心想。。copy整个名片跑中间?不可能啊。。

重做了两次。。再跑我就的问问。。他是怎么对位的。。

relaxtham 发表于 23-4-2015 06:51 PM
啊~~进来发泄下。。刚刚order 名片spot uv。。一直说我拍spot uv的走位。。要我从新排。。

只不过就copy ...

会不会是 版本问题
台湾的设计师fb团之前有面对过 pdf用不同cs开不同款出来 ....

moon'prong 发表于 24-4-2015 10:08 AM
会不会是 版本问题
台湾的设计师fb团之前有面对过 pdf用不同cs开不同款出来 ....

我本身就是给CS6 ai啦。。。xprint那边用什么来开我就不懂啦。。

问题是我用电脑去对准也发现没有跑。。。xprint就一直说我的稿有走了点。。

relaxtham 发表于 24-4-2015 10:52 AM
我本身就是给CS6 ai啦。。。xprint那边用什么来开我就不懂啦。。

问题是我用电脑去对准也发现没有跑。 ...

问他们什么版本,你save的时候low down一个版本给他给多个jpg它

moon'prong 发表于 24-4-2015 11:00 AM
问他们什么版本,你save的时候low down一个版本给他给多个jpg它

他们也是用CS6。。给visual他们也不看的。。因为他们只收ai。。

第一次也有给他们一个CS5,他们说跑。。之后给CS6..他们还是说跑。。我觉得他们对齐的发式有问题

relaxtham 发表于 24-4-2015 11:13 AM
他们也是用CS6。。给visual他们也不看的。。因为他们只收ai。。

第一次也有给他们一个CS5,他们说 ...

就 create hires pdf 给他们就好了。