佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽灵

設計屍の交流區

btw,现在我读着multimedia design,学校假期一个月,又还没接好freelance...吃草了T^T

这么多个帖子这个帖子好火→_→就进来围观楼主ww
感觉各位前辈都好厉害OTZ 我刚fresh grad出来找着工作,有种迷茫的感觉…囧

幽灵 发表于 20-12-2014 01:23 AM
那些自称广告公司,可是连FA 都做不好的,真令人汗颜

大间的广告公司都有他们自己的FA department。所以,很多时候AD,designer都不会做FA的。

SS.LIM 发表于 29-12-2014 05:51 PM
大间的广告公司都有他们自己的FA department。所以,很多时候AD,designer都不会做FA的。

我是嘲讽着我本身的公司,并不是什么大公司,可是是4As。
公司的system很有问题,新来的designer 根本没有被train到做FA。

Gin007 发表于 21-12-2014 11:08 AM
小公司FA都算了...有一些大的拿照片来也是乱七八糟=_= 不过也好,磨练了一点ps技巧 哈哈

你的思想很正面咧

幽灵 发表于 29-12-2014 06:12 PM
我是嘲讽着我本身的公司,并不是什么大公司,可是是4As。
公司的system很有问题,新来的designer 根本没 ...

哦,原来那么新来的designer是不是没有经验的?刚毕业?

Follow Us
丸子酱 发表于 24-12-2014 12:01 AM
这么多个帖子这个帖子好火→_→就进来围观楼主ww
感觉各位前辈都好厉害OTZ 我刚fresh grad出来找着工作, ...

因为我每天在这里吹水嘛。。。
刚毕业的话,建议不要做inhouse,中型或大型agency比较能学东西。

SS.LIM 发表于 29-12-2014 06:16 PM
哦,原来那么新来的designer是不是没有经验的?刚毕业?

没有经验,然后老板以为他们生出来就会做FA。
Artwork 也没有怎样check。
收拾残局的通常是colour sep和printer。
所以我很怕接手他们的job,一接下去等于要重做。
(我个人是比较完美主义的)

幽灵 发表于 29-12-2014 06:16 PM
你的思想很正面咧

bo变  有时候客户煮到过来就吃咯 学到是自己的,最重要是解决问题 虽然有时候会不爽

幽灵 发表于 29-12-2014 06:21 PM
没有经验,然后老板以为他们生出来就会做FA。
Artwork 也没有怎样check。
收拾残局的通常是colour sep ...

哈哈哈。。。个个老板都是这样的。他们以为学院有教我们做FA的。

以前我刚fresh出来打工,在小公司做的时候,没人教,做不到一个月就要出FA,还被老板骂讲我不会做FA。也遇过很多出来打工多年的designer是不会做FA的。很多都用RGB file来做artwork。

最怕就是跟一些designer拿 ai file 的design slot in photo那种
草泥马, create outline懂吗?!懂吗?!不懂没关系,第一次我当你不懂,第二次我当你忘记,第三第四第n次是啥?
干,retoucher不是font library啊!!!

SS.LIM 发表于 29-12-2014 05:51 PM

我以前也是  fa artist 出身的。。。其实 ad 或 designer 不会做 fa 也没关系,最重要会看就好了(如果公司是有 fa department 的话)。那当然,会的话也不错,就算要学也不太难。

shady 发表于 31-12-2014 12:05 AM
我以前也是  fa artist 出身的。。。其实 ad 或 designer 不会做 fa 也没关系,最重要会看就好了(如果公 ...

我本身以前在小公司做过几年,所以出FA对我来讲并没有太大的问题。

公司很安靜,一半的人都還在放假。。。大家也在放假嗎?

我在工作啊。。。可是很懒去做。。。
想了很多点子,可是没有动力画出来。。。

六点公司就空了。。果然还是假期 mood。。。多想放个长假。

跟智商低的人沟通真有问题,简单的分folder和back up问题,都要讨论大半个小时。第一天出来捞咩?基本的system都不会。
最大问题是低智商的人,还以为大家都比他们低B。
我很想离开这个地方啊~~~

幽灵 发表于 2-1-2015 08:55 PM
跟智商低的人沟通真有问题,简单的分folder和back up问题,都要讨论大半个小时。第一天出来捞咩?基本的sys ...

想就行动吧。。不然永远都是想咯

shady 发表于 3-1-2015 12:40 AM
想就行动吧。。不然永远都是想咯

在等bonus啊~新年后就得行动了。
呆多一刻都恶心啊~

幽灵 发表于 3-1-2015 02:51 AM
在等bonus啊~新年后就得行动了。
呆多一刻都恶心啊~

很好,替你高兴!现在大概找到了?