佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽灵

設計屍の交流區

moon'prong 发表于 13-11-2014 05:54 PM
万事在起价,只有设计在跌价,有没有

因为这里人都觉得没有用“实材”的东西,为毛我要给那么贵

shady 发表于 13-11-2014 06:29 PM
no harm to try。。。小的 agency 试过,大的 agency 试过, experience 到不同的东西,到时就会知道究竟 ...

my age集 不allow我 try了 , 生活费用是残酷滴  

我也找到自己稀饭的在发展了,所以才继续做着这行

只是有点遗憾没有试过真正的acency的做东西过程…

moon'prong 发表于 14-11-2014 12:31 AM
今天突然很累
在公司又被老板玩了一轮
只是做个小小的no parking 设计给公司用,

残酷的现实和人类的起伏不定

只能说每到几年总是会面对一个瓶颈… 过不到的 就换个环境,脑子比较清晰的 放松也是很重要啦

shady 发表于 13-11-2014 06:26 PM
的却价钱蛮好,一个 online banner charge 400-500,depends on size.

昨晚你有去publika吗?

moon'prong 发表于 14-11-2014 12:31 AM
今天突然很累
在公司又被老板玩了一轮
只是做个小小的no parking 设计给公司用,

你老板是想逼你走吗?

不然的话,他真的是用屁股想东西的咯。。。

今天很开心。。。
一早收到前公司SAD的短讯。
叫我考虑回去做。

虽然是无稽之谈,可是证明我的工作能力是有人看到的。
不像现在,像空气一样,呼吸了我可是感觉不到我,还要忽略我。

还有就是我可以叫我前公司的SAD收皮,好让我发泄一下。

Follow Us
幽灵 发表于 14-11-2014 11:49 AM
你老板是想逼你走吗?

不然的话,他真的是用屁股想东西的咯。。。

你觉得他会逼我走吗?
我在公司不是那种没了我会死,
但是绝对不会好过
因为整个修图部门,老的都走完了
专门负责agency的job的,剩我和一个新人

至于他是不是用屁股想东西,你看回我之前说的,
加上今年,就走了1个admin,1个producer
3个retoucher(1team lead+2senior)(还有一个retoucher新人fail的)
哦,还有一个新人,来了2天,就收工了

CarolJJ 发表于 14-11-2014 09:50 AM
残酷的现实和人类的起伏不定

只能说每到几年总是会面对一个瓶颈… 过不到的 就换个环境,脑子比较 ...

现在完全像是老板遇到瓶颈拿员工开刀

moon'prong 发表于 14-11-2014 12:01 PM
你觉得他会逼我走吗?
我在公司不是那种没了我会死,
但是绝对不会好过

我看你很辛苦,不如结束掉这份工作吧。

moon'prong 发表于 14-11-2014 12:03 PM
现在完全像是老板遇到瓶颈拿员工开刀

他是更年期鸟
老板就是这副鸟样

幽灵 发表于 14-11-2014 11:59 AM
我看你很辛苦,不如结束掉这份工作吧。

很可能会改变计划了
这下下去,东西做不好,folio都收不到的。
过了新年看如何。有机遇就提早打包
我不想搞到自己讨厌这个我爱了10年的东西

CarolJJ 发表于 14-11-2014 12:08 PM
他是更年期鸟
老板就是这副鸟样

走了那么多人,
他还是不会觉得是他的问题的,还是一直认为是员工的问题
今天有一个同事last day了,
一早whatsapp group就看到很有骨的“马云说”

为什么一个老板再难,也不会轻言放弃?而一个员工做得不顺就想逃走?

为什么一对夫妻再吵再大矛盾,也不会轻易离婚?而一对情侣常为一些很小的事就分开了?

说到底,你在一件事,一段关系上的投入多少,决定你能承受多大的压力,能取得多大的成功,能坚守多长时间。

冯仑说:伟大都是熬出来的。为什么用熬?因为普通人承受不了的委屈你得承受,普通人需要别人理解安慰励,但你没有,普通人用对抗消极指责来发泄情绪,但你必须看到爱和光,在任何事情上学会转化消化,普通人需要一个肩膀在脆弱的时候靠一靠,而你就是别人依靠的肩膀。

[感悟:最难的不是别人的拒绝与不理解,而是你愿不愿意为你的梦想而作出改变!]

生活总是现实的...穷人用悬崖来自尽,富人用悬崖来蹦极。这就是穷人与富人的区别!

弟子问:师父您有时候打人骂人,有时又对人又彬彬有礼,这里面有什么玄机吗?师父说:对待上等人直指人心,可打可骂,以真面目待他;对待中等人最多隐喻他,要讲分寸,他受不了打骂;对待下等人要面带微笑,双手合十,他很脆弱、心眼小,只配用世俗的礼节对他。

[感悟:你受得了何种委屈,决定你能成为何种人!]

一个不会游泳的人,老换游泳池是不能解决问题的;
一个不会做事的人,老换工作是解决不了自己的能力的;
一个不懂经营爱情的人,老换男女朋友是解决不了问题的;
一个不懂经营家庭的人,怎么换爱人都解决不了问题;
一个不懂职场伦理的人,绝对不会持续成功;
一个不懂正确养生的人,药吃得再多,医院设备再好,都是解决不了问题的。

我是一切的根源,要想改变一切,首先要改变自己!学习是改变自己的根本。其实,你爱的是你自己;你喜欢的也是你自己。你爱的、你恨的,都是你自己。你变了,一切就都变了。你的世界是由你创造出来的。你的一切都是你创造出来的。

说真的,我很同情那个同事,她在这里的日子比我久,但是就是一种“空气”一般的存在
因为性格好,脾气好,任劳任怨,虽然功夫不是很厉害那种,但是稳稳交货绝对没问题的
就是因为这样,被人食住上,现在辞职了,lastday的时候,老板发这样的文章,我不知道她有什么感受

对了,她辞职那段时间,老板一直在whatsapp group 重复这句话

"一个不会游泳的人,老换游泳池是不能解决问题的;
一个不会做事的人,老换工作是解决不了自己的能力的;"

moon'prong 发表于 14-11-2014 12:16 PM
走了那么多人,
他还是不会觉得是他的问题的,还是一直认为是员工的问题
今天有一个同事last day了,

你老板只会站在他老板的角度去看事情。
所以员工不服他。

可是他post的东西是有道理的,只是不晓得用在他的身上有没有关联。
我是觉得,其实谁都好都要从多角度去思考。
去了解其他人的位置所面对的事情,然后再沟通。
不然的话,问题是无法解决的。

幽灵 发表于 14-11-2014 12:18 PM
你老板只会站在他老板的角度去看事情。
所以员工不服他。

对啊,之前我的两个senior走也是不服他
那些文章,且不说内容,
但是在这种敏感的日子,就不能给人好好离开吗?
好歹帮你打工那么久,
走了,也要句句有骨有刺?
发这个文章,加上之前一直重复文章里的话,
用意已经很明显了

moon'prong 发表于 14-11-2014 12:27 PM
对啊,之前我的两个senior走也是不服他
那些文章,且不说内容,
但是在这种敏感的日子,就不能给人好好 ...

可能是post給你看,让你不要走。。。

幽灵 发表于 14-11-2014 02:03 PM
可能是post給你看,让你不要走。。。

他不知道这样只会让我更想滚蛋吗?

moon'prong 发表于 14-11-2014 02:28 PM
他不知道这样只会让我更想滚蛋吗?

都说他是用“屎忽”思考的咯。。。

幽灵 发表于 14-11-2014 02:25 PM
都说他是用“屎忽”思考的咯。。。

现在很想有个假期,好好休息几天沉淀下

CarolJJ 发表于 14-11-2014 09:47 AM
my age集 不allow我 try了 , 生活费用是残酷滴  

我也找到自己稀饭的在发展了,所以才继续做 ...

噢。。。你幾歲了?我認識一個人,他是一位老師,32歲他才嘗試 advertising,結果他現在已經是 ogilvy 的 creative director 了。Yasmin Admad 也是大概30歲才開始做 advertising, 結果成了馬來西亞的 legend。有心不怕遲,敢敢去吧!

幽灵 发表于 14-11-2014 11:43 AM
昨晚你有去publika吗?

没去到,以为 stuck 在 tvc online 一整天,不过同事们都有去。没关系,今晚回去 ceremony 看。听说今年水准很高。