佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽灵

設計屍の交流區

moon'prong 发表于 15-10-2014 11:32 AM
klebang~附近疯狂起屋子那带水

我也是,已经半个pj人了

哦klebang,我女朋友哥就刚买一间半独立。
同样的价钱我在这里买walk-up apartment,天呐!
但是klebang会近巴占咩?你说近朱毛还可以了解哈哈。

我也是在PJ哦,你PJ哪里?
我sunway

-神之子- 发表于 15-10-2014 11:43 AM
哦klebang,我女朋友哥就刚买一间半独立。
同样的价钱我在这里买walk-up apartment,天呐!
但是kleban ...

以前在老家觉得远,
现在来了kl几年
车1小时能到的地方都不算远了

我就在pj中心 utar附近

moon'prong 发表于 10-10-2014 01:56 AM
发牢骚!!我要气疯了!!!

给个rough composition visual你,是让你跟着选好了的东西砌出一张 ...

你每天都活在“谷”到爆的状态耶。。。

-神之子- 发表于 12-10-2014 01:25 AM
原来这里酱多设计尸
趁赶完freelance进来发下牢骚,才发现到原来不少人和我情况蛮像。
三十而立,想 ...

这份职业本身没有问题。。。
有问题的是执行的人,客户、管理层。。。

relaxtham 发表于 14-10-2014 08:55 PM
还是要找阿。。不然。。不用吃了。。哈哈

做全职。。。

想知道这里有没有做印刷的人,或很会印刷上知识的人?

我本身是没有进过印刷这一行,可是之前的公司有production部门,里头的manager很厉害,教了我很多相关的知识。
现在换工了,小公司没有自己做production。每每做到复杂一点的设计,那个20多年经验的老板就会说怎样怎样ouput,有时候我听到就觉得他是乱乱说吹水的,因为以我之前做的方法和程序不是这样。可是我没有真正涉足过印刷业,就算怎样反驳他们都不会听,我自己本身也是不100%肯定哪个方法对。

所以,很会printing的设计尸们,可以跳出来,让我问几个问题吗?

Follow Us
shady 发表于 10-10-2014 03:23 AM
我也是刚放工。。。累

都说你们international 很辛苦的。。。

幽灵 发表于 15-10-2014 12:19 PM
做全职。。。

我就是不要被那间公司绑死。。所以才跳出来

幽灵 发表于 15-10-2014 12:28 PM
想知道这里有没有做印刷的人,或很会印刷上知识的人?

我本身是没有进过印刷这一行,可是之前的公司有pr ...

我比较熟悉inkjet printing 的。。如果可以帮到你。。一定回你的

幽灵 发表于 15-10-2014 12:16 PM
你每天都活在“谷”到爆的状态耶。。。

不知道什么时候爆掉而已
以前3个senior做的东西现在剩下我和一个junior
junior还要是读multimedia的,对这行之前毫无见解,从头开始
但是job来却给2个senior做的deadline
天天做到三更半夜还要给人说我在safety zone啊
说我做东西慢啊
他妈的junior做的东西都以为可以直接用不用改啊
一天内3个job轮奸,改了又改,还要说慢?!
我连吃饭都没出去,9点坐到2点半啊

relaxtham 发表于 15-10-2014 12:51 PM
我比较熟悉inkjet printing 的。。如果可以帮到你。。一定回你的

有啊。。。inkjek我也有问题。

就是缩小artwork size 的问题。
一般上,可以缩小几倍照片不会蒙呢?
尤其是照片的部分,offset 是actual size, 300dpi不能缩小嘛。
可是说到inkjek, 大家就很多不同的说法。

以前的公司是:bunting 小3-4倍,backdrop/billboard 小max 8倍
现在的公司: 什么都可以小10倍

其实有没有一个标准的呢?

moon'prong 发表于 15-10-2014 01:13 PM
不知道什么时候爆掉而已
junior还要是读multimedia的,对 ...

有跟老板或上司沟通过吗?

不能走,唯有忍咯。。。

幽灵 发表于 15-10-2014 01:19 PM
有跟老板或上司沟通过吗?

不能走,唯有忍咯。。。

那个人就是老板!

moon'prong 发表于 15-10-2014 01:30 PM
那个人就是老板!

最怕遇到不聪明和醒目的老板!

moon'prong 发表于 15-10-2014 11:49 AM
以前在老家觉得远,
现在来了kl几年
车1小时能到的地方都不算远了

哈哈,很近很近
得闲饮茶

幽灵 发表于 15-10-2014 12:18 PM
这份职业本身没有问题。。。
有问题的是执行的人,客户、管理层。。。

那延伸到出来还会是成为我们这行的问题,因为客户管理层是不可能会更改的。
只能说,整行都是酱的,别指望可以更改客户和管理层的思维。
更改不了他们,只好更改自己,更改不了自己的,只好更改自己的行业。

moon'prong 发表于 15-10-2014 01:13 PM
不知道什么时候爆掉而已
junior还要是读multimedia的,对 ...

其实,你不觉得酱谷法很不健康的咩?
身体一回事,情绪有病才是难医啊。

幽灵 发表于 15-10-2014 01:17 PM
有啊。。。inkjek我也有问题。

就是缩小artwork size 的问题。

我过往的经验,是billboard、bunting、giant banner(挂在shopping mall外面那种),artwork size一律小十倍。
但我会在artwork里写明,actual artwork size是多少,artwork size是多少,一目了然那种,那是为了自保。
我试过actual artwork size真的大到鬼酱,我artwork size是做小二十倍。
至于照片呢,安全起见我都是用原本的image size,不放大也不缩小,
免得缩小了actual output后才出现爆相,那就大条了,所以宁可大过也不好小过。
(A4 A3那种尺寸的我才会适当地缩小image size)

至于offset还是inkjet,我都是酱子做,暂时还没有出错过。
很可能是以前的printer帮我执屎我不知道,但应该不可能,
因为printer通常一有什么错就会讲:不知道哦,designer给我file的时候就已经是酱,
加上以前的printer比较谈得来,有时候会帮我cover一下小错误。

所以说有没有标准,我觉得是没有,因为除了我们自己,
没有人去理过程是怎样的,客户/高层只注重出来的效果,

有错请小力插。

幽灵 发表于 15-10-2014 01:31 PM
最怕遇到不聪明和醒目的老板!

我前老板就是酱,再加上一个我顶不顺的——冇人性。
其中一个冇人性的例子,公司有孕妇,他每天在office里抽烟,冇得顶。

-神之子- 发表于 15-10-2014 02:00 PM
我过往的经验,是billboard、bunting、giant banner(挂在shopping mall外面那种),artwork size一律小十 ...

就是很纠结在照片上啊。。。
照片来到时,大小不一定是合适的。
所以很想知道,printing 的时候,照片要多大才不会爆掉。