佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽灵

設計屍の交流區

来点好玩的~

台湾的设计fb群昨天开始争论的“外国月亮比较圆?”
日本版vs台湾版捷运图~争论哪个比较好

其实个人认为台湾版比较容易看懂的说
然后默默觉得本地的真的是该回炉重造了

大致上分别不大啊。。。
感觉右边的比较详细。
不过左边的就很一目了然

幽灵 发表于 19-11-2014 10:54 AM
大致上分别不大啊。。。
感觉右边的比较详细。
不过左边的就很一目了然

很细微的东西
就是看东西的惯性吧
我习惯了看右边版的圆圆圈,
觉得左边的转站用大外框看着有点乱,太密集,视觉疲劳
但是有些人就觉得圆圆圈的地点名称有误导性,整体随着路线做而导致缭乱不整齐~

有一个行业的“人”,跟猪一样,没什么分别!
不会自己解决问题,只会张大口等人spoon feed。

幽灵 发表于 20-11-2014 11:34 AM
有一个行业的“人”,跟猪一样,没什么分别!
不会自己解决问题,只会张大口等人spoon feed。

猪不会spoon feed的
这种贪吃的生物是主动去吃东西的

你说的应该是这个

moon'prong 发表于 21-11-2014 12:01 PM
猪不会spoon feed的
这种贪吃的生物是主动去吃东西的

我说的是client找的supplier。。。
他们为了方便和省钱,逼我改design,改到丑丑。

Follow Us
最令人忐忑莫過於得番20%以下嘅電量,仲要往往係最需要用電話果陣添,Mini Power設計師因而創作出即棄型『尿袋』,備有2、4及6小時電量選擇,可於便利店購買,使用之後可回收再製,方便大家隨時買到即充電又唔使帶線喺身又唔使帶著又大又重嘅『尿袋』出門。

這個設計概念已獲得Red Dot Awards: Design Concepts 獎,日後推出市場,大家會買嚟用嗎?

(來源:網上圖片)

幽灵 发表于 21-11-2014 03:01 PM
我说的是client找的supplier。。。
他们为了方便和省钱,逼我改design,改到丑丑。

唉。麻木了
我这里也是
visual嘛,你指望visual跟actual shoot一样meh。。
做visual又不用脑,angle什么都不ngam的
actual shoot出来后,死死不肯换layout逼我们改照片迁就
有时候明明就是改个字体的颜色就能解决了。。
而且还是不重要的字如t&c= =

John Lewis 百貨的2014耶誕廣告

英國中產階級最喜歡的百貨公司中,John Lewis 一定是數一數二的。這一家以員工為主體的百貨體系,一向就是一種英國精神的象徵,包括越來越火紅的 Waitrose 超市也是同一體系的。

而每年 John Lewis 的耶誕廣告,都是以溫馨走向,提醒英國人耶誕的傳統意義:分享,以及關懷親愛的人。今年2014的耶誕廣告也出爐了,故事從一個小男孩與企鵝的友誼開始,然後小男還想要幫企鵝準備耶誕禮物...

moon'prong 发表于 21-11-2014 03:13 PM
唉。麻木了
我这里也是
visual嘛,你指望visual跟actual shoot一样meh。。

问题是client 都已经approve了。。。

每次都是那个supplier 在搞事。
packaging 做好了FA,他又complain说我们的盒子太大,放不了那个product。
叫他直接給keyline file来,他又说没有。
一直要我们这里做试验,再拿給他test。

做window diecut,他又说他们的刀模折不到太多弯位,只能做大个的圆形或四方型。
真的給他炸到。

幽灵 发表于 21-11-2014 03:21 PM
问题是client 都已经approve了。。。

每次都是那个supplier 在搞事。

这个supplier很好做一下
什么都不能,什么都不用做的feel

moon'prong 发表于 21-11-2014 03:31 PM
这个supplier很好做一下
什么都不能,什么都不用做的feel

所以才弄到我bik cik的。。。

好好的一个假日要做工也算了,现在超级火滚!!!!
3天前做好的东西,昨天做的,今天才改也算了,白等到快7点才来跟我说要改?!
放工后!!!!!

moon'prong 发表于 11-12-2014 07:33 PM
好好的一个假日要做工也算了,现在超级火滚!!!!
3天前做好的东西,昨天做的,今天才改也算了 ...

看开点。。。
每天这样很快老的啊。

沒有讚就沒有自我?震撼人心的超現實諷刺插畫

英國插畫家John Holcroft 用其獨特的幽默風格,畫出了很多生活中值得反思的事物。

moon'prong 发表于 13-11-2014 04:22 PM
coloursep有时候也很惨

的确 我们coloursep是专门吃猪头骨 遇到做东西乱七八糟的agency根本就是...

我突然好想开个帖子,
叫 my client from hell
专门收集无奇不有,稀奇古怪,不说人话的client feedback/brief/comments...
有人要一起玩吗?

今天收到一个
东西是fuchsia/magenta的色
comment:
make it more orange, but not orange

Gin007 发表于 19-12-2014 05:55 PM
的确 我们coloursep是专门吃猪头骨 遇到做东西乱七八糟的agency根本就是...

那些自称广告公司,可是连FA 都做不好的,真令人汗颜

moon'prong 发表于 19-12-2014 10:41 PM
我突然好想开个帖子,
叫 my client from hell
专门收集无奇不有,稀奇古怪,不说人话的client feedback/ ...

开吧!支持你。
可是这个板块的人真的少得可怜

幽灵 发表于 20-12-2014 01:23 AM
那些自称广告公司,可是连FA 都做不好的,真令人汗颜

小公司FA都算了...有一些大的拿照片来也是乱七八糟=_= 不过也好,磨练了一点ps技巧 哈哈