佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽灵

設計屍の交流區

CarolJJ 发表于 13-11-2014 09:40 AM
忽然发现我读了设计可是完全看不大懂你们在说什么
真的是没有进过acency的pasal

你multimedia嘛
这里好像大多都graphic的

给我multimedia我都死
网页还在以前的html+css
现在 html 5 css3 rss xml这些ham pa lang不会

moon'prong 发表于 13-11-2014 11:41 AM
你multimedia嘛
这里好像大多都graphic的

是咯 感觉web的地位比graphic的还低…  
其实也没有运用到太多
因为用cangkil的 = 贵 = 顾客 : 那么贵的?!
然后大公司就开始送大包了… 唉

之前想过要去agency的,可是看你们的发表很多,我有阴影……

CarolJJ 发表于 13-11-2014 11:58 AM
其实也没有运用到太多  
因为用cangkil的 = 贵 = ...

你看我好我看你好
其实我对于工作没啥挑,做了2间公司,我觉得到哪都一样,
山番的client就是山番的,
我比较挑老板而已
工作咋熬都算了,自找的嘛
老板怪懒我就真的很dl

moon'prong 发表于 13-11-2014 12:14 PM
你看我好我看你好
其实我对于工作没啥挑,做了2间公司,我觉得到哪都一样,
山番的client就是山番 ...

最后一句好押韵

有时候客人山番 老板还是一个人 还能熬一下
两个一起山番的话怎样吭下去
在这行看得开真重要

不过现在还想转行就迟了   

CarolJJ 发表于 13-11-2014 12:37 PM
最后一句好押韵

有时候客人山番 老板还是一个人 还能熬一下

基于很多原因,我大概是不会离开这行了的
除非有很大的变化

moon'prong 发表于 13-11-2014 11:38 AM
所以我intern的时候选了很幸福的小公司一脚踢啥都学
放弃了4A's

一脚踢,什么都学是好。。。
可是没有专业于一样东西,除非是有人很肯教你,又或者自己很努力学。
很多人interview的时候都说自己会做FA,可是见识到的时候,你就

Follow Us
CarolJJ 发表于 13-11-2014 11:58 AM
其实也没有运用到太多  

做web不是很好赚的吗?
曾经有人告诉我,1个page 收RM100, 加link 和 button 那些RM200。
一个完整的网页做完有1k 以上哦。

不是这样吗?

幽灵 发表于 13-11-2014 02:08 PM
一脚踢,什么都学是好。。。
可是没有专业于一样东西,除非是有人很肯教你,又或者自己很努力学。
很多 ...

其实我今时今日做修图却没有和设计有很大的脱节都要感谢当初intern选对公司~
一脚踢,学了超多东西

不过是拉,要选对,选到那种太山卡拉的,搞不好每天就是做banner kxxx那种货色。。。

moon'prong 发表于 13-11-2014 02:33 PM
其实我今时今日做修图却没有和设计有很大的脱节都要感谢当初intern选对公司~
一脚踢,学了超多东西 ...

象我现在这里,很多人还没搞清楚什么是offset, 什么是digital print。
什么时候要RGB,什么时候CMYK。
做FA时就cincai做。

幽灵 发表于 13-11-2014 02:13 PM
曾经有人告诉我,1个page 收RM100, 加link 和 button 那些RM200。
一个完整的网 ...

多少年前的事情了

幽灵 发表于 13-11-2014 02:39 PM
象我现在这里,很多人还没搞清楚什么是offset, 什么是digital print。
什么时候要RGB,什么时候CMYK。
...

FA cincai做可以打耙。。。出错的时候,如果print好了才发现,很大锅

moon'prong 发表于 13-11-2014 01:47 PM
基于很多原因,我大概是不会离开这行了的
除非有很大的变化

我也是那么说
还是做自己熟滴好啦

CarolJJ 发表于 13-11-2014 02:39 PM
多少年前的事情了

所以现在你们赚更多了?

moon'prong 发表于 13-11-2014 02:42 PM
FA cincai做可以打耙。。。出错的时候,如果print好了才发现,很大锅

press ad 有 colour sep 会帮他们收拾残局。
通常不会写错字,错都是颜色不对,照片不清楚,东西不见掉。

幽灵 发表于 13-11-2014 04:15 PM
press ad 有 colour sep 会帮他们收拾残局。
通常不会写错字,错都是颜色不对,照片不清楚,东西不见掉。 ...

coloursep有时候也很惨

幽灵 发表于 13-11-2014 04:13 PM
所以现在你们赚更多了?

zomok我一直觉得刺刺 der

貌似我在前面几段才投诉了面对的问题

设计这一行在马奶下永远都是吃不饱饿不死的

CarolJJ 发表于 13-11-2014 04:35 PM
zomok我一直觉得刺刺 der

貌似我在前面几段才投诉了面对的问题  

万事在起价,只有设计在跌价,有没有

幽灵 发表于 13-11-2014 02:13 PM
一个完整的网 ...

的却价钱蛮好,一个 online banner charge 400-500,depends on size.

评分

CarolJJ + 1 真的有我還真的要求介紹了 lol

其实也没有运用到太多  

no harm to try。。。小的 agency 试过,大的 agency 试过, experience 到不同的东西,到时就会知道究竟什么是你喜欢和擅长的。

今天突然很累
在公司又被老板玩了一轮
只是做个小小的no parking 设计给公司用,
结果被老板借题发挥大作文章
细节我就不想说,反正最后我直接走掉不想听下去
反正现在做什么都会被拿来作文章说一大堆,
就连job,老板都是为了找事而改,为了自我而坚持,
其实一开始明明就知道这种东西client是不要的,太明显那种。
我公司有整套系统,injet机,eye one calibrator,lacie ezio monitor,
基本上可以说我的screen看到的,和print out的,肉眼看的差别是很低那种,
相反mac尤其现在的screen,看东西根本就是一个跑调,
结果他在他的screen judge,我说我那边已经是看到了,他却硬要说看不到,
print out证明了,他却说外面printing很可能print不出的,
helo?所以?那为什么要花那么多钱maintain这个系统?直接来个mac screen+A3 printer就好了阿?
整个公司的感觉就是和外面传销直销玩的模式是一样的,天天都有人造“小故事,大启发”那种玩意儿,
回家的路上,我突然发觉,
我又变回了那个讨厌上班,周一等周五,周日不想周一到来的那个人
就连做东西,都开始想着,算了吧可以交货就算了我不想再烦了
很不对,这种模式真的很不对
两年前,我在前公司就是因为发生了这样的事,所以我跑了,现在,感觉一切又回去了
可是我真的很茫然了
突然觉得,一而再,再而三,究竟是我不能适应这种所谓的办公司生活,
还是我连续遇到2间都有问题的公司?

我又想起4-5年前实习的日子了
虽然设计和修图,我是更喜欢修图,
但是当年实习做设计,薪水就那500块,一样是天天很长的工作时间,
但是那时候,丝毫不会觉得厌倦上班,就算当初没有车,我需要转2轮巴士1轮lrt,2个小时才到公司,
我都还可以在3个月结束后继续多逗留一个月
很喜欢那种没有纠纷,没有人为事故的工作环境

究竟是人长大了,心态变了,还是,这才是残酷的现实?
我突然有很绝望的心情,感觉去哪都没差了,离开这层地狱,好像也只是去另一层,还是跑不离地狱
很灰阿。。。我想我大概是需要休息了。。