佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽灵

設計屍の交流區

共勉之

幽灵 发表于 12-11-2014 11:23 AM
最近电视时常播一个广告:Munchy's Lexus 夹心饼干

一定是你想加薪想太多

开玩笑
我很久没看电视广告了,没留意 T^T

moon'prong 发表于 12-11-2014 12:41 PM
一定是你想加薪想太多

开玩笑

是那个配音员想加薪吧。。。

之前电台有个卖米粉的广告也是。
炒(chao3)米(mi2)粉 她念成 吵(chao2)米(mi2)粉。

“连续两个第三声,第二个三声读二声。米老鼠应读mi(3声)lao(二声)鼠(三声)。”

幽灵 发表于 12-11-2014 10:57 AM
我也想啊。。。可是那天有做工哦。。。

沒錯的話,到蛮晚的。https://www.facebook.com/mapkl/p ... mp;relevant_count=1

幽灵 发表于 12-11-2014 12:53 PM

说起来,有听过电台之前的lim kok wing广告?
每次不同版本都有不同读法的lim kok wing
我最记得一个是读成 lim cock wing
听一次笑一次,整个广告还repeat很多次 lim cock wing
然后还有一次听到是 lim kuk wing

我也是很久沒有看過 TV 這個東西了

其實都覺得現在的人已經不大在乎發音還是用詞… 尤其電台的 DJ 囧

一直想睡覺, 等下別部門吃完鮑魚給urgent

Follow Us
moon'prong 发表于 12-11-2014 01:03 PM
说起来,有听过电台之前的lim kok wing广告?
每次不同版本都有不同读法的lim kok wing
我最记得一个 ...

可能是職業病。。。很時常會sport到其他廣告的錯處。
然後心裡就好像有條刺那樣,很不爽。

幽灵 发表于 12-11-2014 02:28 PM
可能是職業病。。。很時常會sport到其他廣告的錯處。
然後心裡就好像有條刺那樣,很不爽。

和我看图一样
千万不要给我看一般的婚纱照
我会晕掉

CarolJJ 发表于 12-11-2014 10:56 AM
負責的如果是新人做錯一次我還勉強可以接受
第二次 就要酸一酸 心裡才能平衡

基本上 btl 的东西, agency 会比较少做。。。除非是 under a big campaign 的又或者需要idea的,不然通常交给小型的公司(因为价钱比较便宜)或 inhouse design department 做,。。。大概100-200人之间的agency size,就会把 agency break 成几个部门,ATL,Digital & Integrated, Activation, PR, Studio & Production,或者有 sister company,那不同的部门就负责不同的东西。sister company 的好处是,他们还可以 handle competetive client。

评分

moon'prong + 20 + 5
CarolJJ + 5 谢谢分享

幽灵 发表于 12-11-2014 12:53 PM

writer 需要付起责任,因为他 guide vo talent 和 approved 的

shady 发表于 12-11-2014 06:42 PM
基本上 btl 的东西, agency 会比较少做。。。除非是 under a big campaign 的又或者需要idea的,不然通常 ...

其实本地除了 O&M还有其他的有内部photography &digital imaging么?

moon'prong 发表于 12-11-2014 11:36 PM
其实本地除了 O&M还有其他的有内部photography &digital imaging么?

o&m 内部只有 digital imaging 没有 photography。。。据我所知,naga 也有 in-house DI artist.

shady 发表于 12-11-2014 11:57 PM
o&m 内部只有 digital imaging 没有 photography。。。据我所知,naga 也有 in-house DI artist.

哦,原来没有photography~
naga阿,不过naga一直都有找studio哦
也是studio的常客之一

moon'prong 发表于 13-11-2014 12:01 AM
哦,原来没有photography~
naga阿,不过naga一直都有找studio哦
也是studio的常客之一

对的。。和 o&m 一样,简单的或 budget 少的就会 inhoused DI artist 做。比如说买 stock image,需要简单 DI,就会 inhouse 负责。其它 photography shoot 的,就用回 photography studio 的。

忽然发现我读了设计可是完全看不大懂你们在说什么
真的是没有进过acency的pasal

大公司分工细,每人只做自己的专业,东西出来才有素质。
小公司全都一脚踢,结果员工出来样样都半桶水。

CarolJJ 发表于 13-11-2014 09:40 AM
忽然发现我读了设计可是完全看不大懂你们在说什么
真的是没有进过acency的pasal

你在做什么?好像还没有介绍过自己。

幽灵 发表于 13-11-2014 10:15 AM
你在做什么?好像还没有介绍过自己。

我网页的
之前都是in house,现在也是
只有前公司是另类的acency…小公司,倾向back end的

所以printing的皮毛只会一点点

幽灵 发表于 13-11-2014 10:14 AM
大公司分工细,每人只做自己的专业,东西出来才有素质。
小公司全都一脚踢,结果员工出来样样都半桶水。

所以我intern的时候选了很幸福的小公司一脚踢啥都学
放弃了4A's

好啦其实是4A's reply迟了

shady 发表于 13-11-2014 12:13 AM
对的。。和 o&m 一样,简单的或 budget 少的就会 inhoused DI artist 做。比如说买 stock image,需要简单 ...

近来开始接到一些只要photography不要touchup的job
而且也是4A。。