佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽灵

設計屍の交流區

shady 发表于 3-11-2014 05:37 PM
没办法,你太多才多艺了。。。公司不想浪费人才

真想拿折凳去“车”他们。。。
今天又叫我写copy!
可是是叫某某不知情的人pass message给我。
visual我也不懂是怎样的。。。
还要写一个series 的出来。
那些所谓的CD和AD不懂是不是吃懵了!

决定不要鸟他们,我做回我的设计。。。
薪水也没有包括写copy的。

shady 发表于 3-11-2014 05:36 PM
那去年有得到奖项吗?得空的话,crash-in 看看也无妨,可能有遇到你的伯乐呢。。。 下个星期五在 one w ...

没奖啊。。。
我们参加都是为了积分,保住4条A的名堂。
没有了4条A,主要客户就不给job我们做了。

幽灵 发表于 4-11-2014 11:30 AM
没奖啊。。。
我们参加都是为了积分,保住4条A的名堂。
没有了4条A,主要客户就不给job我们做了。

哦。。。意思是有参赛就有积分?我还以为至少 merit 才有积分 http://kancilawards.com/2014/judging
今年 submit 什么 work?

shady 发表于 4-11-2014 03:39 PM
哦。。。意思是有参赛就有积分?我还以为至少 merit 才有积分 http://kancilawards.com/2014/judging
今 ...

据说新加入的agency要有足够的积分才能继续。
所以我们每年都要参加比赛和出席讲座储存积分。

我也不懂他们放去什么catagory。就顺便罢了。 本帖最后由 幽灵 于 4-11-2014 03:54 PM 编辑

幽灵 发表于 4-11-2014 03:47 PM
据说新加入的agency要有足够的积分才能继续。
所以我们每年都要参加比赛和出席讲座储存积分。

原来如此,我都不懂原来这样的。一直以来都在做而已。你公司刚加入?

shady 发表于 4-11-2014 04:22 PM
原来如此,我都不懂原来这样的。一直以来都在做而已。你公司刚加入?

应该有几年了。。。
在 Associate 的组

Follow Us
幽灵 发表于 4-11-2014 04:30 PM
应该有几年了。。。
在 Associate 的组

不懂还有分组的。。。以为如果你有去 kancil award,还可以大个招呼,聊两句。

鼠鹿终于要到了啊。。
可惜。今年为了鼠鹿闹得乱七八糟结果还是得个吉

moon'prong 发表于 7-11-2014 12:13 AM
鼠鹿终于要到了啊。。
可惜。今年为了鼠鹿闹得乱七八糟结果还是得个吉

乱七八糟结果还是得个吉,什么意思?最后没 submit?

shady 发表于 8-11-2014 05:31 AM
乱七八糟结果还是得个吉,什么意思?最后没 submit?

很复杂的故事,
最后东西没做完就给人了
我还啃了只死猫,大大只
人家说我不肯做
事实上是有人根本连deadline几时都不知道就在嚷来不及了太迟了一大堆的废话
early bird deadline都还没到就打包给人了
最后看到final deadline都delay时,我真tmd想揍人

moon'prong 发表于 17-10-2014 07:08 PM
如果不是家人,我也想走
心灰意冷

其实想问很久了
为何不跑?

来到这个主题看一看…忽然有点想回去agency…

CarolJJ 发表于 10-11-2014 11:18 AM
其实想问很久了
为何不跑?

你是说跑离现在这里还是跑离这个烂国家?
现在我还留在这里,只为folio...
这种机会千载难逢(毕竟没有什么studio那么狼死敢逼走有7-8年经验的senior/head的)
在这里独撑,筹folio的黄金时刻
去到外面只有给senior还是head打下手,
要筹好folio难啊。。毕竟东西都不完全是你做的

moon'prong 发表于 10-11-2014 11:26 AM
你是说跑离现在这里还是跑离这个烂国家?
现在我还留在这里,只为folio...
这种机会千载难逢(毕竟没有 ...

踢掉这个xx公司   你有打算出国哦?  现在出去别的公司应该也是senior级别吧  
看你做到没日没夜 很不人道咧

CarolJJ 发表于 10-11-2014 11:34 AM
踢掉这个xx公司   你有打算出国哦?  现在出去别的公司应该也是senior级别吧  
看你做到没日没夜 很 ...

有想过,不过家里原因,不可能跑得开
出去的话,外面随随便便都有一个7-8年甚至更高的坐镇的,
要有自己的好folio机会=少
其实工作时间,去哪都差不多
我只是想找个可以安心做工的地方。。
这里显然不是
3不5时老板就会说教,
没事就找事想些有的没的垃圾方案,
上次搞个行内年度笑话出来,
把我们的薪水砍半做basic,然后算commision,
commision等client给钱了才分,
在那之前,不用担心,公司很好的哟,给你现在的salary,不过basic以外的,
算advance payment, aka公司借你钱开销哟

去他妈的,1.5k的basic?
我直接去陈昌卖nissan车好了啦!反正我对nissan新旧车都有一定的了解
卖车不用做到3更半夜,commision更多,又不欠公司钱
脑子生虫!!!!后来全部门集体辞职要挟,才取消这种脑残方案
但是很明显他没死心也早晚会再来第二种脑残方案的

moon'prong 发表于 10-11-2014 11:03 AM
很复杂的故事,
最后东西没做完就给人了
我还啃了只死猫,大大只

你们没有白纸黑字写清楚的吗?
凡事都要用email来往,这样才有证据,不会背镬。

moon'prong 发表于 10-11-2014 12:08 PM
有想过,不过家里原因,不可能跑得开
出去的话,外面随随便便都有一个7-8年甚至更高的坐镇的,
要有自己 ...

你老板算死草咧。。。

幽灵 发表于 10-11-2014 12:21 PM
你们没有白纸黑字写清楚的吗?
凡事都要用email来往,这样才有证据,不会背镬。

被黑锅是因为被人说是我不要做的
大佬,当时有job赶到三更半夜,有钱赚的job我不做,跑去做deadline还没到,而且是initiative的东西?
头壳烧meh。。

幽灵 发表于 10-11-2014 12:24 PM
你老板算死草咧。。。

慢慢算饱他,敢动到我收入不稳定我就直接劈炮,
这种low basic算commision的工作,我随便出去卖车卖车parts都赚多过在这里熬生熬死
白痴

我也很压抑啊。。。
这个月加薪了,算是加蛮多的,若是比较我的旧公司。
可是老板就是爱搞小花样,假假说忘记,要拖我一个月才加。(这里是算满一年调整一次的)
去年confirmation也故意拖我半个月。
之前做了那么多公司,都没有一间公司会延长我的probation的。
所以真的看他们不顺眼。

那天开会,大家讨论新client的job。
然后老板就说到要我们检讨怎样FA少出差错,怎样production少出问题,怎样做social media。
说到好像很新奇,很厉害酱。好像我们没有人会那样。
我坐在一旁听,心里就暗想,这根本是这间公司本身还未进化,像井底之蛙一样。
OUTPUT时常出问题,是公司整个工作流程不完整、junior designer 没有相关知识、没人guide。

我不是很厉害的人,可是明显这公司的管理层和我连接不上。
再呆下去很怕会变他们一样,退化去。
可是地点和薪水真的很不错一下。

这是我现在面对的鱼与熊掌。