佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽灵

設計屍の交流區

moon'prong 发表于 29-10-2014 12:47 AM
原来在bbdo~~
mark下了

mark 下了。。。什么意思?

shady 发表于 29-10-2014 12:57 AM
mark 下了。。。什么意思?

mark下=记下了

没啦,开个小玩笑,因为一直小好奇大家都是哪间的

moon'prong 发表于 29-10-2014 01:13 AM
mark下=记下了

没啦,开个小玩笑,因为一直小好奇大家都是哪间的

哈哈。。。原来如此。。。有朋友在这儿工作吗?

shady 发表于 29-10-2014 01:18 AM

没有的说。。

今年 kancil award 将会在 publika 举办今年 kancil award 作品的 exhibition,喜欢的朋友们,到时 visit 吧。。。

開始學習設計算不算投入設計界呀?我在三年前開始學習設計,更之前是程式設計師。算菜鳥嗎?

我也是聽説馬來西亞的設計界真的很爛,是這樣的。我在臺灣學習設計,其間也得到很多設計比賽的獎。
難得回來無所事事度假,接了一件設計書刊的工作,設計是自己獨一無二的靈感和能力,剛開始,對方很滿意,開價也能夠接受。
可是第二天,我的介紹人多嘴去問別人的設計師這樣的價錢,就被壓到250!! 是250!!太干了!
我在臺灣設計書刊開價是2k叻!内容是全體更新,從新編制,原來馬來西亞只是收250而已,設計師在大馬真的這麽便宜嗎?

Follow Us
過客 发表于 28-10-2014 11:51 AM
各位前輩大家好…………

其實我還不是設計師

欢迎来到这里。。。

你公司肯请中文copywriter哦?
一般的广告公司都是找freelancer写的。

shady 发表于 29-10-2014 01:18 AM

我老板以前在你那里出来的。。。
时不时就想当年,而他们的当年是没有用电脑的。

shady 发表于 2-11-2014 06:30 PM
今年 kancil award 将会在 publika 举办今年 kancil award 作品的 exhibition,喜欢的朋友们,到时 visit 吧 ...

有日期吗?
我有作品参赛哦。。。是帮公司拼积分的。

myrealstory 发表于 2-11-2014 11:19 PM
開始學習設計算不算投入設計界呀?我在三年前開始學習設計,更之前是程式設計師。算菜鳥嗎?
...

freelance 的价被害群之马做烂了。
可是马来西亚的广告业不算差的啊。。。蛮创意的。

幽灵 发表于 3-11-2014 11:51 AM
有日期吗?
我有作品参赛哦。。。是帮公司拼积分的。

没错的话是下个星期。。因为 kancil award night 在下个星期五,你会去吗?今年国外的 judges 也会 attend kancil night。

myrealstory 发表于 2-11-2014 11:19 PM
...

其实价钱是你自己的。。。太少的话就别接。我朋友做 design 一个 logo 可以 charge 3-4k,所以最后决定还是在你手中。如果 design 很好,价钱当然不会低了。我的朋友在台湾当 art director,原来 overall 台湾的 pay 比马来西亚低, 我朋友还可以拿到和这儿一样的 pay,因为他是 expact,台湾人的比较低。他也发现,那边的水准不高,尤其是 idea 比较弱。本来我也考虑去,现在看来还是不要了。不过好处是,生活 relax,压力低。

幽灵 发表于 3-11-2014 11:49 AM
欢迎来到这里。。。

你公司肯请中文copywriter哦?

internation 的广告公司通常都会有一到两个 permenant chinese writer,不过马来西亚好的 chinese writer 的却也不多,所以也蛮难请的。

shady 发表于 3-11-2014 12:54 PM
没错的话是下个星期。。因为 kancil award night 在下个星期五,你会去吗?今年国外的 judges 也会 atten ...

没去的啦。。。小公司。
去年成绩揭晓了,我们都不知道呢。

shady 发表于 3-11-2014 01:03 PM
internation 的广告公司通常都会有一到两个 permenant chinese writer,不过马来西亚好的 chinese writer ...

最近我公司连给freelancer的钱也省下来了。。。
看我会中文就一直叫我写headline。。。

shady 发表于 3-11-2014 01:01 PM
其实价钱是你自己的。。。太少的话就别接。我朋友做 design 一个 logo 可以 charge 3-4k,所以最后决定还 ...

問題是做了一半才知道價錢被死馬來人壓得這麽低,沒有理由浪費一天不睡覺的時間嘛。最後還是硬硬得做了~

幽灵 发表于 3-11-2014 11:53 AM
freelance 的价被害群之马做烂了。
可是马来西亚的广告业不算差的啊。。。蛮创意的。

嗯~~廣告呀。其實我發現,馬來西亞並沒有像Disney風格的小動畫戲劇。如果開發了,也許是一個不錯的路。

幽灵 发表于 3-11-2014 02:11 PM
没去的啦。。。小公司。
去年成绩揭晓了,我们都不知道呢。

那去年有得到奖项吗?得空的话,crash-in 看看也无妨,可能有遇到你的伯乐呢。。。 下个星期五在 one world hotel bandar utama

幽灵 发表于 3-11-2014 02:22 PM
最近我公司连给freelancer的钱也省下来了。。。
看我会中文就一直叫我写headline。。。

没办法,你太多才多艺了。。。公司不想浪费人才

myrealstory 发表于 3-11-2014 05:03 PM
嗯~~廣告呀。其實我發現,馬來西亞並沒有像Disney風格的小動畫戲劇。如果開發了,也許是一個不錯 ...

人是有的。。只是没有市场需要。不过在这个 internet 发达的世界,什么都变得有可能。我认识一个马来人,他居住在 kl,可是他却帮 Marvel US 画 iceman 连载漫画。还有一个华人,他一路来都把他的漫画作品 share 上网,结果被 Marvel 发掘,之后就开始帮他们画漫画了。还有香港漫画风云,每一期的彩色封面,都是马来西亚的一个 illustrator 上色的。所以,世界变得什么都可能,机会一直都在。加油吧!